Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Вкусные запахи на вашей коже

Вкусные запахи на вашей коже

Какие ароматы звучат теплом, сладостью и уютом?

Конечно, вкусные ароматы десертов! Они — в числе самых востребованных в парфюмерии. В самом деле кто сможет устоять перед запахом горячего печенья с шоколадом или свежеиспеченных булочек с корицей?

Такие «съедобные» ароматы напоминают по звучанию запахи сладостей, ягод и фруктов и входят в парфюмерную группу «гурманские».

Swjournal настаивает — с такими запахами можно есть жизнь большой ложкой!

1. Гурманские ароматы

QIP Shot - Screen 11636

Официально считается, что история «гурманики» началась в 1992 году с выпуска парфюма Angel от Mugler. При создании аромата парфюмеры Оливье Кресп и Ив де Ширис решили добавить в композицию синтезированные ноты сахарной ваты, шоколада, ягод, меда и карамели. Казалось, это было гениальным, и в то же время таким простым решением. Ведь, если вам нравится, как пахнут карамель, клубника, персик, шоколад и прочие сладости, почему бы не нанести эти волшебные ароматы и на кожу?

В результате этот вкусный, сладкий парфюм удивил весь мир и, воспринятый вначале довольно сложно, с опаской и осторожностью, он все-таки завоевал любовь миллионов женщин.

Вторым ярким примером гурманских ароматов стал парфюм La Vie Est Belle Lancome. Это сладкая, нежная, вкусная композиция, в которой соединились ноты пачули, сладости и фруктовые аккорды.

В середине 2010-х годов этот парфюм был одним из самых продаваемых в мире.

Уже несколько десятков лет гурманика продолжает развиваться, а парфюмеры радуют человечество новыми вкуснейшими ароматами! Сегодня несложно найти композиции с нотами жженого сахара, жевательной резинки или имбирного пряника. Парфюмеры воспроизводят ноты десертов крем-брюле, чизкейка, тирамису, сорбета и булочек с корицей.

Самые популярные «ингредиенты» для таких парфюмов

shokolad-gorkii-shokolad-kakao-zerno-miska-orekh-orekhi-choc

  • Шоколад;
  • Ваниль;
  • Карамель;
  • Кофе;
  • Мёд;
  • Пачули;
  • Нуга;
  • Жжёный сахар;
  • Халва;
  • Рахат-лукум;
  • Капучино.

Гурманские ароматы часто передают запах кофе. И это не удивительно. Свежесваренный, ароматный он всегда вызывает только положительные ассоциации: теплоту, радость, общение, энергию. Самые яркие примеры таких ароматов Montale Intense Cafe, YSL Black Opium.

Ароматы, передающие запах чая, тоже пользуются популярностью. Например, парфюм by Kilian Imperial Tea.

Существует множество ароматов с алкогольными оттенками, например, Lolita Lempicka Green Lover, Kilian Vodka on the Rocks, Carner Barcelona Palo Santo, Carolina Herrera 212 Vip Rose и много других.

Психологи, аромотерапевты, ученые-физиологи проводили многочисленные исследования, чтобы понять, какие именно запахи действуют на человека. И ими оказались как раз фруктово-кондитерские ноты! При их вдыхании у человека в крови снижается содержание гормона кортизола, вырабатывающегося при стрессе. Одновременно под воздействием любимых вкусных запахов вырабатывается и эндорфин – гормон счастья. Поэтому их рекомендуют носить тем, кто постоянно подвержен стрессу.

tort-desert-kuvshin

Многие духи с кондитерскими нотами — синтетические. Ведь получить абсолют или эфирное масло из растений можно, но добыть их из шоколада, конфет или печенья невозможно. И это, как правило, не чистая интерпретация. Скорее, это фантазия на тему того или иного десерта. Чем слаще аромат, тем сильнее он должен быть «оттенен» или дымной нотой, или пряной, или древесной, или кожаной и т.п. Иначе, аромат уйдёт в простой, хоть и довольно вкусный, запах того или иного кондитерского продукта. Эти соблазнительно сладкие ноты не только отлично звучат в соло, но и прекрасно сочетаются «несъедобными» базовыми нотами. Например, с мускусом.

Гурманский аромат состоит из «съедобных» сладких нот, поэтому не удивляйтесь, если один из них пробудит ваш аппетит!Но наслаждайтесь ими спокойно — они не портят фигуру и у них нет калорий!

Восточные гурманские парфюмы считаются афродизиаками. Такие композиции выпускаются как для мужчин, так и для женщин.

2. Почему любовь к «гурманике» набирает обороты?

QIP Shot - Screen 11632

Гурманские ароматы — это всегда воспоминания. У кого-то это бабушкино варенье из детства, кто-то слышит сливки на горячих телах возлюбленных, некоторым приходит ассоциация с комфортным чаепитием в уютном кафе…

Хотите жизнь, как в сказке? Молочные реки, карамельные берега? Тогда ищите гурманский аромат, наполненный нежностью и умиротворением. Это запахи спокойствия, уюта, детства в прямом смысле этого слова. Например, это счастливый аромат сгущенки из детства, когда взрослых нет дома, а вы с ложкой и ни в чем себе не отказываете, а впереди вас ждут каникулы и много-много радости!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В современной интерпретации эти ароматы изысканнее и утонченнее, в них есть манкость и кокетство, но они все также дарят вам  теплые и приятные впечатления.

Особено интересны современные несладкие гурманские ароматы. Это десерты, где практически не чувствуется сладость, и при этом они вызывают восторг! Поэтому, и в парфюмерии, создание несладких кондитерских ароматов — один из интересных современных векторов.

3. Как носить вкусные ароматы?

desert-yabloki-karamel-sirop

Примеряя аромат с аккордом шоколадного торта или панна котты, вы точно будете в центре внимания. Но помните, что не везде это будет уместно, например, на деловой встрече с ним вас воспримут легкомысленно.

У таких ароматов обычно яркое звучание и рекомендуется наносить их очень дозированно, а иногда и редко для неформальной обстановки.

Многих мужчин притягивают такие ароматы, особенно если они со звучанием выпечки. Подсознательно им кажется, что девушки, выбравшие такой парфюм, — любят готовить и отличные хозяйки!

Гурманские ароматы отлично дополнят образ творческого человека и дадут ему вдохновение. Особенно хорошо они хорошо подойдут кондитерам, чтобы подчеркнуть личный бренд. Но будьте осторожны, сладкие, кондитерские ароматы вызывают аппетит!

Angel Thierry Mugler

QIP Shot - Screen 11634

Это сверхнаслаждение для любителей гурманики и классика парфюмерной группы!

Аромат юыл выпущен в 1992 году, он изменил парфюмерный мир и стал символом эпохи, открыв направление сладких ароматов.

При создании Angel использовали вещество «Этилмальтол», который ранее применялся только в пищевой промышленности. Данный компонент и придаёт композиции столь лакомый и гурманский характер.

Аромат буквально состоит из всевозможных сладостей: это сочетание сахарной ваты, кокоса, мёда, ванили, бобов тонка и шоколада. Все это миксуется с сочными фруктами: дыней, ананасом, мандарином и цветочным аккордом розы, жасмина, орхидеи и ландыша. В базе слышны пачули, придающие парфюму землистость и шероховатость.

Angel  — воплощение страсти, импульса и загадочности. Он сводит с ума звучанием, а его небесный цвет космически дополняет форму флакона.

What About Pop The House of Oud

QIP Shot - Screen 11635

Еще одна чистая гурманика и необыкновенное олицетворение тематики!
⠀⠀
При его нанесении вас окутывает облако шоколадного соленого и одновременно сладко-ванильного попкорна. В реальной жизни такой вкусный попкорн вы точно не пробовали. Это не как в кино, он есть только в волшебном мире парфюмерии.

Он не горький, не сухой, а наоборот он сливочный и гармоничный, не липкий и таящий во рту. Это та самая поднимающая настроение гурманика.

  • Верхние ноты — попкорн, боярышник и карамель;
  • В сердце — цветок кактуса, ваниль и взбитые сливки;
  • База — бензоин, амбра, ветивер, мускус и эбеновое дерево.

 Juliette Has A Gun Lipstick Fever

QIP Shot - Screen 11637

Аромат отвечает классическому образу женщины-”вамп”: дерзкой, бескомпромиссной, коварной и бесконечно соблазнительной искусительницы мужских сердец.

Этот яркий цветочно-фруктовый аромат призывает не стесняться природной женственности и привлекательности, а напротив, использовать ее по прямому назначению.

Композиция помещена внутрь огненно-красного флакона, окрашенного фактурным градиентом и, по заявлению создателей, повторяет запах губной помады.

Парфюмеры удивили поклонников, продемонстрировав сложную цветочно-фруктовую комбинацию с доминирующими пудрово-лилейными оттенками элегантного ириса в сердце.

Благодаря чувственному аромату фиалки и ягодным оттенками малины эта “губная помада” не пахнет старомодно. Даже смолистые грани пачули и традиционной ванили в шлейфе не упрощают красоты этой композиции, а лишь дополняют ее, становясь фоном для древесного послевкусия.

Kissing Burns 6.4 Calories a Minute. Wanna Work Out? By Kilian 

QIP Shot - Screen 11638

Этот вкусный и достаточно сладкий аромат призывает к полезным поцелуям.
Он слегка сдобрен свежим бергамотом и ласковыми лепестками цветов! И при раскрытии он похож на сливочный и нежный десерт панакоту, которую полили мягкой карамелью и подали вам на белой тарелке! Сначала пальцем вы пробуете эту сладкую карамель, а потом берёте ложечку, чтобы попробовать нежное лакомство из самых вкусных сливок!

По мере развития парфюм показывает мягкие и съедобные, сладкие, словно поцелуи, соблазнительные сливочно-лактонные грани! Он понравится тем, кто предпочитает гурманику в парфюмерии, но не слишком густую и тягучую!

Аромат принадлежит к группе восточные/гурманские.

  • Верхние ноты: бергамот;
  • Средние ноты: ландыш, зеленые ноты и роза;
  • Базовые ноты: молоко, сахар и ваниль.

Olfactive Studio Close Up

QIP Shot - Screen 11639

Специфический, но соблазнительный и манящий аромат станет находкой для экстравертов, которые никогда не отказывают себе в удовольствии покорить новые вершины и добиться поставленных целей. Сладкие мотивы спелой вишни здесь дополняются экзотическими специями, а древесные аккорды кедра удачно сочетаются с экзотикой пачули.

Сердце парфюма наполнено интригующим запахом табака. Амбра переплетается с дымчатым ароматом бобов тонка. Завершающее слово остается за соблазнительным мускусом.

Если вы стремитесь подчеркнуть индивидуальность, всесторонне раскрыться и поведать миру о желании познавать неизведанное, то обратитесь к непредсказуемому аромату Olfactive Studio Close Up.

Его можно использовать в качестве дополнение к дневному образу, либо надевать в темное время суток — вечер, поход в ресторан или чтобы согреться в холодное время.

  • Верхние ноты: вишня, специи, кофе;
  • Средние ноты: атласский кедр, пачули, роза, белый табак;
  • Базовые ноты: амбра, бобы тонка, мускус.

Sweet & Spoiled HFC

QIP Shot - Screen 11640

Это аромат ванильных пирожных с ромом. Парфюм рисует образ избалованной кокетки, ловко затягивающей в сладкие сети поклонников.

Композиция стартует сладким ромовым коктейлем, который сменяется прохладным зеленым аккордом из османтуса и морских водорослей.

В базе аромата звучит сливочно-сладкий аккорд из ванили и бензоина.

  • Верхние ноты: давана, ром;
  • Средние ноты: водоросли критмум, османтус, ладанник;
  • Базовые ноты: ваниль, пачули, бензоин.

Богатый комплиментарный запах Christian Richard White Chocola облачен в не менее утонченный белоснежный флакон, украшенный золотой росписью и массивной асимметричной крышечкой в тон.

Соблазнительная композиция построена на гипнотических оттенках ванили и дорогого эксклюзивного шоколада, который звучит на коже настоящим деликатесом.

Cacao Porcelana Atelier Materi

QIP Shot - Screen 11641

Аромат открывается горячим шоколадом, густым и тягучим, с привкусом орехового сиропа. Это трюфель с добавленным секретным ингредиентом — капелькой темного рома. Восточная гурманика с акцентом на карамельных оттенках бобов тонка и молочном древесном послевкусии сандала.

Парфюм сделан на основе экстракта так называемого «белого какао» или мокамбо (theobroma bicolor, дерево ягуар, паташте, баламте), близкого родственника обыкновенного какао родом из Южной Америки. Бобы макамбо ферментируются до того, как будут высушены на солнце и затем обжарены.

Это рай для парфюмерных сладкоежек, обыгрывающий всю многогранность шоколадно-ореховой темы. Его основные ноты: какао, ром, цветы белого табака, бобы тонка, пачули, сандал, давана, бессмертник, жасмин.

Max Philip Mango

QIP Shot - Screen 11642

Самый красивый и сочный аромат манго несёт с собой лето, солнышко и улыбку. С ним так и хочется надеть летние вещи, оказаться на улице в лучах тёплого солнышка и просто им наслаждаться…

В этом аромате слышится смесь сочного ананаса, спелого манго и терпкого грейпфрута, окруженных цветами апельсина с медово-сладким и в то же время цитрусовым характером.

В сердце аромата — пикантная малина, бархатный персик, ваниль и конечно, мускус.

Это энергичный чарующий аромат, мягкий и сливочный, с пудровыми оттенками, которые создают мягкую, комфортную, теплую атмосферу.

  • Верхние ноты: манго, ананас, грейпфрут;
  • Средние ноты: малина, персик, апельсиновый цвет;
  • Базовые ноты: мускус, ваниль.

Hayati Attar Collection - https://swjournal.ru/news/vkusnie-zapahi-na-vasei-koze/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх