Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Куда уходят ваши силы?

Куда уходят ваши силы?

Наверное, у вас были ощущения, когда вас буквально покидают силы, хотя вы особо ничего тяжелого не делали. А всему виной ваше поведение и жизненные привычки.

Почему вы чувствуете себя уставшими, даже утром? Энергия уходит, но как понять от чего это зависит? И остановить этот процесс?

Для начала, научитесь узнавать поглотителей этой энергии — часто чтобы быть здоровым и счастливым, нужно не только заниматься спортом, следить за питанием и пить много чистой воды, но и следить за состоянием вашего внутреннего мира. Нередко именно проблемы с психологическим состоянием, способом общения с миром и окружающими людьми вызывают слабость, недомогания и болезни.

Swjournal предлагает обратить внимание на жизненные привычки, которые отнимают у вас силы.

1. Первый шаг

pexels-wilson-vitorino-3115636

Просто признайте, что теряете энергию, но и не торопитесь решить все и сразу. Остановите вашего внутреннего аналитика и просто соберите все идеи о том «что забирает вашу энергию»: все бредовые, шокирующие, глупые мысли! А затем уже смотрите внимательнее, что забирает силы? Утечки по сферам жизни: дом, работа, отношения, здоровье, физическая активность, развитие, учеба.

  • Что общего?
  • В каких ситуациях это происходит?
  • Что мешает устранить их?
  • Что поможет сделать это комфортно?
  • Какие простые шаги можно сделать уже сейчас, чтобы вернуть энергию в жизнь?

Поглотители энергии часто незаметные и их сложно вычислить! Поэтому важно уделять себе внимание, задавать себе вопросы и наблюдать за своим поведением.

1. Незавершенные дела

QIP Shot - Screen 11387

Если вы не доводите дела до конца, они тянут из вас силы, даже если вы не обращаете на это внимания. Старайтесь выполнять обещания, возвращать долги и позаимствованные вещи, доводить всё до конца или не браться за дело, зная, что у вас не будет времени на его выполнение.

2. Обман

Когда человек говорит неправду, он тратит довольно много энергии на ее создание и поддержание искуственных, вымышленных образов. Не кривите душой, не лгите себе и окружающим. Оставайтесь самими собой.

3. Недоверие

QIP Shot - Screen 11383

При страхе и недоверии ваше тело напряжено, оно в стрессе, поэтому быстро расходуются энергетические ресурсы, так как, он готовится к худшему, и это выматывает.

4. Перегрузки

Когда в вашей жизни мало физической активности и контакта с природой, даже если это городской парк. Если вы постоянно в работе и переживаниях, то ваши силы быстро растрачиваются. Помните и о том, что на переживания из-за пустяков расходуются гормоны коры надпочечников, что вполне может привести к почечной недостаточности.

5. Болтовня

QIP Shot - Screen 11384

Речь о сплетнях, суетливости, бессмысленных разговорах, на что часто уходит серьезная жизненная энергия. Это можно почувствоать после практики молчания.

6. Обида

Каждый человек — открытая энергетическая система. Если он будет копить в себе обиды и оставаться в изоляции, то бысто ослабеет. Поэтому общайтесь с родными, не держите, не собирайте обиды и чаще встречайтесь с друзьями.

7. Недосып

QIP Shot - Screen 11301

Если вы не высыпаетесь, ваш организм не восстанавливается, не отдыхает, в нем накапливаются токсины и сбиваются биоритмы, а ваш организм тратит серьезные силы на их обезвреживание их выведение.

8. Переедание

Токсины накапливаются так же при переедании и различных вредных привычках — все это перегружает вашу нервную систему, почки и пищеварительную систему.

9. Болезни

QIP Shot - Screen 11302

На сражение с болезнями и сопротивление внешним обстоятельствам у вас тоже уходит масса энергии. К этому относится и общение с неприятными людьми. Потому не тратьте силы напрасно и берегите их для проживания спокойной и счастливой жизни.

10. Вампиры

Даже в наше время часто можно услышать о существовании вампиров, но не тех, что описаны в фильмах ужасов, а энергетических. 

Если отбросить мистицизм, выяснится, что данное явление не такое уж редкое и многие психологи всерьез занимаются его изучением.

Конечно, такого диагноза, как энергетический вампиризм, не существует. Но нельзя отрицать, что и некоторые люди способны отнимать энергию. В их присутствии портится настроение, хотя, казалось бы, к этому нет никаких предпосылок, или же после общения с ними чувствуется сонливость, усталость и апатия.

Вампиризм в наши дни принимает масштабы эпидемии. Да, именно эпидемии, ведь вампиризм – это болезнь. Энергетические вампиры и сами подвержены различным заболеваниям, и в окружающих провоцируют развитие недугов.

Энергетических вампиров можно поделить на два типа: те, кто не подозревает о своем недуге, и те, кто осознанно питается энергией окружающих.

Первый тип не столь социально опасен. И, между прочим, любой человек может стать вампиром, сам того не осознавая. Ведь каждый порой испытывает энергетическое голодание, как, например, в периоды болезни или в стрессовых ситуациях на работе. Часть таких «голодных» восстанавливает силы на природе, другая часть – отнимает энергию у окружающих людей.

Другой тип опаснее. Вокруг них всегда как будто витает облако агрессии и негатива. Они из маленькой искры раздувают огромный пожар. Они высасывают у других жизненные силы. И только тогда, когда все сметут в потоке своей агрессии, энергетические вампиры начинают чувствовать себя заметно лучше, даже становятся улыбчивыми и доброжелательными.

11. Как справиться с потерей энергии?

Поймите, что вы хотите

Вы нашли виновника, например, незавершенные дела или отсутствие физической активности. Тогда задайте себе вопросы — «А как вы хотите, чтобы было? Как может быть иначе? Что сделать сейчас, чтобы исправить ситуацию?

Ищите выгоду - https://swjournal.ru/news/kuda-uhodiat-vasi-sili/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх