На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Все варианты стрижки каре

Все варианты стрижки каре

Кому идет стрижка каре? Всем! У нее столько вариантов, что подобрать подходящий может любая девушка.

Каре — не консервативная, а динамично развивающаяся прическа. Моделей одной и той же стрижки очень много, и их количество может увеличиться, если вспомнить, что каждая из них допускает эксперименты с длиной, пробором, вариантами челок (прямых, косых, легких, тяжелых).

Поэтому если вы не против немного изменить стиль к новому сезону Swjournal предлагает познакомиться с некоторыми из вариантов современного каре.

История

pexels-cottonbro-studio-4123910

Название этой популярной стрижки связано с тяжелыми армейскими буднями — боевое построение войск в виде квадрата или прямоугольника и называется каре. Такое же название получила и прическа, веками не выходящая из моды.

Во истории самыми известными поклонниками каре считаются египтяне. Графичность прямых линий челки, вдоль лица и по нижнему краю — эталон классического варианта стрижки.

Форма лица

pexels-cottonbro-studio-7705846

На выбор варианта каре влияет тип лица и другие физиологические особенности. Напримр, не забывайте о форме шеи: длинную можно открыть и подчеркнуть укороченной стрижкой, а короткую и полную стоит скрыть за удлиненными прядями.

При этом высокий лоб традиционно можно визуально спрятать за челкой, а широкие скулы скроет угловая линия передней части прически.

Варианты стрижки по форме лица

pexels-dima-valkov-6511779

✓ Овальное — ему подойдет любой тип стрижки, но всегда приветствуются эксперименты с ее длиной и формой;
✓ Круглому лицу нужны градуированные варианты или с объемной макушкой и длинными прядями впереди, что визуально его вытянут;
✓ Квадратное лицо скорректирует длина (например, каре с удлинением), скрывающая скулы и нижнюю часть лица, а также боковой пробор и косая челка;
✓ Треугольному лицу подойдет вариант с удлиненными прядями, подкрученными по направлению к лицу;
✓ Грушевидному лицу подходит короткое каре с объемной макушкой.

1. Классика

QIP Shot - Screen 17091

Прямая, четкая линия среза волос на одном уровне — классический вариант стрижки каре. Она может быть дополнена челкой или быть без нее, у нее может быть прямой или боковой пробор, разная длина: от укороченной, чуть ниже мочки уха, до удлиненной с прядями до плеч.

2. Боб

0-6

Это модное и удачное сочетание строгости каре и игривости боба.

Чаще это небольшая длина и прямая линия среза, более длинные пряди спереди, и короче на затылке, а все вместе — каре с округлой формой, характерной для стрижки боб.

3. Градуированное

QIP Shot - Screen 17092

Многоступенчатая стрижка, с которой прическа получает стильную небрежность. Это сочетание классического каре и стрижки каскад.

В этом случае самые удлиненные пряди остаются спереди, а на затылке создается градиент от более длинных волос снизу к укороченным сверху.

4. Удлинение

QIP Shot - Screen 17093

Этот вариант строится на серьезной разнице длины прядей спереди и сзади. Для усилени эффекта волосы на затылке иногда подбривают, а спереди оставляют максимально длинными, обрамляющими лицо.

5. На ножке

QIP Shot - Screen 1709

Это эффектная комбинация прямых передних локонов и пышной макушки, переходящей в короткие волосы на затылке. Сзади это выглядит, как выступ, на котором располагается пышная «шляпка» волос с макушки.

Особенность такого каре — при отрастании визуальный эффект «ножки» теряется, поэтому его необходимо постоянно поддерживать у мастера.

6. Асимметрия

QIP Shot - Screen 17095

Особенность этой стрижки — спереди на правой и левой стороне ее края на разном уровне. Эта разница может быть и небольшой, и значительной. При этом допускается прямая или укороченная линия затылка.

Самый необычный вариант, когда с одной стороны у прически форма каре, а с другой — «под мальчика».

Укладки

pexels-rodnae-productions-7755215

Разная укладка каждый день может преображать вас настолько, что ваше отражение в зеркале не наскучит вам до нового похода в парикмахерскую.

У классического каре можно подкручивать кончики волос внутрь или наружу, можно добавить романтичности красивыми волнами или озорство веселыми кудряшками.

Можно придать прическе строгую гладкость, подчеркнув ваш  деловой настрой, а можно решиться на небрежный беспорядок или эффект мокрых волос для непринужденности.

Пробуйте начесы, экзотические или - https://swjournal.ru/news/nuzno-li-delat-lasernuiu-epilaciju...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх