На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Есть ли шанс у отношений с нарциссом?

Есть ли шанс у отношений с нарциссом?

Любовные отношения с человеком, у которого нарциссическое ядро характера, могут оказаться сложными и непредсказуемыми.

Swjournal раскроет главные черты характера нарциссов и расскажет, как строить отношения с таким человеком.

Проблемы, с которыми можно столкнуться

pexels-shvets-production-7176127

Нарциссические люди склонны к грандиозности. Такие партнеры очень часто переоценивают их достижения, качества, они могут придавать большое значение их успехам и заслугам, а победы партнера, наоборот, игнорировать или недооценивать. Они постоянно будут переключать фокус на себя, а вам не будет хватать поддержки, похвалы. Ваш партнер всегда будет недоволен, если вы «недостаточно» оценили его подвиги. От вас будет буквально требоваться похвала, внимание, но сами вы ее получать не будете.

С этим можно «работать»,обозначая такому партнеру свои потребности, чувства, недостатки, спрашивать о его чувствах, вести диалоги, договариваться. Иногда — данная работа дает плоды, а иногда — лучше просто уйти и не сопротивляться.

1. Его травма — не его оправдание

pexels-anete-lusina-5723189

Ядро нарциссического характера — всегда жизненный и детский опыт, и если есть желание, то с этим можно работать, улучшать, осознавать.

Люди с нарциссическим ядром характера часто считают себя уникальными и особенными. И они ожидают, что другие люди будут ими восхищаться — это и плюс, и минус одновременно. Классно, когда вы считаете себя особенными, любите себя, но, здорово и то, если и окружающие считают так же. А от нарцисса вы вряд ли этого дождетесь.

Нарциссические партнеры могут пренебрегать вашими интересами, желаниями и принимать решения только на основе их собственных потребностей и желаний. То есть для них во всех смыслах вы всегда будете на втором месте.

Ставить свои интересы выше других — это неплохо, иногда, но в здоровой системе отношений вы — партнеры. А партнеры договариваются, они идут на компромиссы, они внимательны к чувствам друг друга. У нарцисса же внимание в основном на себя, к себе — это и его защита, и его травма. И ни один уважающий себя человек (и любящий себя) не будет готов к такому отношению.

2. Готовы ли вы к такой сложной работе в отношениях?

pexels-odonata-wellnesscenter-226166

Иногда она приносит счастье, но чаще — только разочарование и ощущение «потерянного» времени.

У нарциссов могут быть чрезмерные требования к своему партнеру, они будут ожидать, что он будет соответствовать их высоким стандартам и восхищаться ими. При этом сами они далеко не всегда что-то представляют из себя, и внутри у них часто пусто.

Нарциссы могут проявлять низкую терпеливость и быть резкими в конфликтных ситуациях, они могут проявлять агрессию, если их потребности и ожидания не удовлетворяются. Они ведут себя, как маленькие дети, когда что-то идет не так, как им хочется.

Хотите ли вы быть в отношениях с ребенком? Готовы ли вы ждать пока он вырастет? Или вы согласны стантья смирившимся родителем?

Люди с нарциссическим ядром характера могут быть склонны к обману и маскировке их слабостей и недостатков. Они могут создавать ложное впечатление о себе и не быть искренними в отношениях  То есть только время и реальные действия ракрывают их суть. Нарциссы зациклены «на картинке», даже если кажется иначе.

Нарциссы могут быть зависимы от внешнего признания и восхищения, что делает их эмоционально зависимыми от других людей. То есть если на работе что-то пошло не по плану, то он будет в гневе, стыде и срываться на окружающих. Для него либо идеально, либо никак. Но боль «перфекционистов» в том, что они никогда не достигнут этого совершенства, а виноваты в этом будут окружающие.

3. Важно держать границы

pexels-anete-lusina-5723261

А с нарциссами — особое внимание уделять жестким границам.

Нарциссы могут легко терять интерес к своему партнеру и переключаться на другие важные проекты, задачи или на других людей.

Вам может быть одиноко в таких отношениях, поэтому здесь вы остро почувствуете ваши слабые стороны. Отсутствие хобби, друзей, интересов — нарцисс будто постоянно будет вам это подсвечивать. И здесь опять важен диалог.

4. Ядро характера — не диагноз

pexels-karolina-grabowska-4379955

Все люди со своими особенностями, и если не говорить партнеру о том, что внутри вас, он так и не поймет, что его слова и поведение могут так ранить.

Если их потребности не удовлетворены, то нарциссические люди могут быстро и без объяснений разрушить отношения. Им очень тяжело дается близость — они боятся ее, не знают, что такое тепло. А доверительная беседа — это всегда близость.

Нарциссы могут быть - https://swjournal.ru/news/est-li-sans-u-otnosenii-s-narcisso...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх