Swjournal.ru

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Отели с историей

Отели с историей — Radisson Hotels

Интересные страны, необычные города, яркие улицы и отдельные архитектурные постройки всегда привлекали туристов.

Поэтому опытные путешественники обычно заранее прописывают маршрут буквально по часам, чтобы за ограниченный период времени успеть увидеть все важные достопримечательности.

Но иногда приключение начинается уже у стойки регистрации в отеле, потому что это может быть историческое здание, в котором происходили громкие события прошлого. Подробнее об этом расскажет Swjournal.ru

1. Путешествия по историческим местам

16256-114130-f62738286_3xl

Например, в отелях международной сети Radisson Hotels в Петербурге можно не только жить с комфортом, но и увлекательно путешествовать по историческим местам в сопровождении профессионального гида.

В Петербурге есть пара отелей, которые можно посещать, как музей!

2. Radisson Royal Hotel, St. Petersburg

94999038

Гостевая книга этого элегантного отеля на нечетной стороне Невского проспекта помнит множество известных имен: Здесь любили бывать и работать Михаил Глинка, Николай Некрасов, Александр Пушкин, Антон Чехов, Василий Суриков и многие другие.

Традиционно атмосфера исторического Петербурга притягивала людей искусства. Здание отеля, яркая история которого началась еще в 18 веке, было свидетелем многих великих исторических событий, а сейчас это объект культурного наследия, оно подлежит государственной охране, как памятник архитектуры классицизма, получивший оригинальную отделку в стиле эклектики.

248064303_10157835471062136_3401757003803137563_n

Отель с многовековой историей, Radisson Royal Hotel, St. Petersburg сочетает современный уровень роскоши и комфорта.

Историческая концепция прослеживается не только во внешнем убранстве здания, но и воплощена в дизайне его номерного фонда. Стильные, оформленные в сине-голубой цветовой гамме номера украшены репродукциями фотографий известного петербургского нуар-фотографа Бориса Смелова (1951-1998).

Мастер «интуитивной фотографии» и городского пейзажа, Смелов стал легендой еще при жизни и был частым гостем культового кафе «Сайгон», которое находилось на месте современного лобби бара.

Стоит заметить, что на экстерьере и интерьере эксклюзивность этого отеля только начинается.

Культовое кафе

263108560_10157906070942136_3853274321023163878_n

Другая исключительная деталь, притягивающая внимание не только гостей, но и экскурсантов — отельный лобби бар Cannelle, на месте которого много лет назад находилось культовое кафе «Сайгон», ставшее легендой и символом богемного Ленинграда тех времен. Там процветала субкультура, встречались артисты, художники, музыканты, просто незаурядные и интересные личности, и можно было выпить вкусные напитки.

И спустя 30 лет после закрытия стало очевидно, что это было настоящее историческое явление, которое еще проявится в истории. А пока команда Radisson Royal Hotel, St.Petersburg вносит клад в изучение истории «Сайгона» и щедро делится Петербургскими легендами на авторскому туру, посвящённому легендарному кафе.

Каждые выходные известный Петербургский экскурсовод-Ирина Тыхеева не только приоткрывает завесу тайн от империи до «Сайгона», но и читает стихи, показывает кино и сопровождает рассказ концептуальными саундтреками Сайгоновских времен и легендарным маленьким двойным с пирожным картошка от шеф-повара Radisson Royal Hotel, St.Petersburg.

3. Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center

968590be62d21ce2c5d4398215b1c06f

Другой немаловажный объект культурного наследия —  еще один отель сети — Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center.

Морской фасад северной столицы — именно так называли гостиницу «Прибалтийская» в Советские времена, а еще о ней говорили «город в городе».

Созданная специально для приема иностранных туристов в преддверии Олимпиады-80 она располагала невиданной по тем временам инфраструктурой.

В Прибалтийской было всё: и кафе, и рестораны, и парикмахерская, и мастерская по починке одежды, и медицинская служба и даже своя пожарная команда. Комфортные номера, конференц-залы, рестораны с панорамными окнами, современные технологии и распределение потоков гостей — самой большой гостинице Ленинграда было чем похвастаться! За брутальными фасадами гостиницы скрывался сложный организм и передовые инженерные решения.

Это самый большой международный конгресс-отель России, который хранит  еще и множество интересных исторических фактов.

Архитектура

QIP Shot - Screen 11472

Здание Прибалтийской, построенное в 1978 году по проекту ленинградского архитектора Николая Баранова и шведской компании Skanska, — памятник архитектуры эпохи модернизма, а интерьеры дома вы, скорее всего, уже наблюдали в знаменитых фильмах: именно там жили звезды шоу-бизнеса и снималось легендарное кино: «Зимняя вишня», «Гений», «Интердевочка», «Блондинка за углом» и даже «Брат2».

Двухуровневый люкс, в котором любила останавливаться примадонна Российской эстрады, — сейчас музей, открытый для посещения.

Отдельного внимания заслуживают невиданные по тем временам инновационные решения, одно из которых — великолепная люстра «Северное сияние», расположенная под золотым куполом отеля.

Команда отеля бережно сохранила - https://swjournal.ru/news/radisson-hotels-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх