На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Как выбрать лучшие кроссовки?

Как выбрать лучшие кроссовки?

Часто вы выбираете кроссовки для тренировок, основываясь лишь на внешних факторах и привлекательности пары.

Но правильно подобранная обувь для занятий спортом важна для достижения успеха и предотвращения возможных травм.

Ошибочно предполагать, что любая пара универсальна. Голеностоп очень уязвим при активных занятиях спортом. Поэтому обувь — не просто стильный аксессуар, а ваш помощник по предотвращению травм суставов и даже позвоночника.

У каждого вида спорта свои особенности, и у обуви для них разная конструкция, материалы, жесткость подошвы и вид.

Если вы тренируетесь уже длительное время, то у вас в конце концов возникает желание купить специальную одежду и экипировку. И это логично, потому что хочется делать это максимально удобно. Плюс, если бегать в обычной обуви, то она очень быстро придет в негодность.

Swjournal расскажет об этом подробнее.

Женские кроссовки

pexels-raul-albright-16985344

Яркие, симпатичные и очень легкие. Такие кроссовки всегда яркие и с особой воздухопроводимостью. Они рассчитаны на небольшие пробежки, аэробику и легкий фитнес.

Чтобы проверить, как хорошо они проводят воздух, достаточно при примерке помахать ногами. Если вы почувствуете, как сквозь них проходит ветерок, то выбор правильный.

1. Выбор обуви

pexels-melvin-buezo-2529148

Некачественная обувь может привести к неприятным последствиям

✓ Болям в ногах;
✓ Искривлению стопы;
✓ Повреждению суставов и связок.

Поэтому необходимо выбирать с особой осторожностью и вниманием.

2. Правила выбора

Оставьте небольшую шпаргалку для проверки и выбора ваших спортивных друзей. Ставьте «+», если ваша обувь соответствует этим критериям.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО

pexels-ketut-subiyanto-4429101

Учитывайте вид спорта, которым вы занимаетесь. Каждый из них — это определенные движения нагрузки на ноги, поэтому обувь должна быть специально разработана для соответствующей активности.

Например, для бега важно выбирать кроссовки с амортизацией, чтобы снизить ударную нагрузку на суставы и предотвратить возможные травмы. Для тренировок в зале или фитнеса рекомендуется обувь с хорошей поддержкой стопы и устойчивой подошвой.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО

pexels-gustavo-fring-4148956

Помните, что кроссовки должны быть удобными с самого начала, здесь нет места аргументам вроде «разносится». И главное: кроссовки нельзя брать впритык! Берите их на размер или полтора больше.

Обращайте внимание на правильную посадку обуви на ногу. Она должна быть комфортной, не стеснять движений и достаточно поддерживать стопу.

Размер обуви тоже важен — она не должна быть слишком тесной или слишком свободной. У разных производителей разные колодки, поэтому лучше измерить длину стопы в сантиметрах и выбирать по этому значению.

ВСе известно, что лучше покупать обувь в конце дня, когда ноги немного отекают, чтобы убедиться, что она не будет давить или натирать ногу во время тренировок.

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО

pexels-ray-piedra-1464625

Обращайте внимание на материалы, из которых изготовлена обувь. Они должны быть дышащими и впитывающими влагу, чтобы предотвратить появление запаха и грибковых инфекций.

Для бега подойдут синтетические материалы, отводящие влагу. Для города лучше кожзам или кожа — эти материалы легко протереть и помыть. Трекинговые кроссовки — для ходьбы или бега по пересеченной местности — должны совмещать первое и второе.

В качественной спортивной обуви обычно есть вентиляционные отверстия и специальные технологии для комфорта и защиты ног.

3. Тренировки

pexels-andrea-piacquadio-3756042

Если вы предпочитаете интенсивные тренировки с высокой активностью, то вам может понадобиться прочная и устойчивая обувь.

А если вы любитель легких видов спорта, то можно выбрать легкую и гибкую обувь.

Не стоит забывать и о правильном - https://swjournal.ru/news/kak-vibrat-lucsie-krossovki/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх