На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

268 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие советы, как сварить красивый гарнир из риса

Лучшие советы, как сварить красивый гарнир из риса

Многие любят блюда с рисом, но не готовят его дома, потому что при варке он получается не таким, как в ресторане — слипается, превращается в липкую кашу, теряет вкус.

Swjournal.ru раскроет важные секреты риса и даст рекомендации, как его варить правильно.

1. Правило

Screenshot_2025_07_31-2

Срок годности любого риса после сбора – не больше года, иначе он теряет вкус и в нем заводится «жизнь».

Чтобы правильно отмерить порции риса, используйте вашу ладонь: одна горсть равна одной порции.

2. Правило

Лучшие сорта для гарниров и фаршировки – басмати и жасмин.

Лучший сорт для супов – кубанский рис. Он не разваривается, не оседает на дно кашей и не забивает суп.

3. Правило

Screenshot_2025_07_31-4

Рис нужно промывать, но для этого будет достаточно однократно залить его холодной водой, перемешать и слить воду.

Сорта, которые не стоит промывать, – арборио и карнароли, так как с водой с крупы смывается и крахмал, который важен для приготовления ризотто.

4. Правило

Если вы варите рис для гарнира, то запомните пропорцию: на стакан крупы – 1,5 стакана воды.

Дикий рис варят до готовности из расчета стакан зерна на 3 стакана воды. Такую пропорцию используйте и для бурого риса.

Варите зерно в подсоленной воде на минимальном огне с закрытой крышкой. Заранее в него можно добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного.

5. Правило

Screenshot_2025_07_31-3

При варке риса его нельзя размешивать, если вы не готовите ризотто или кашу, иначе зерна трутся друг о друга и выделяют много крахмала.

И обязательно дайте рису отдохнуть под крышкой 5–10 минут.

6. Правило

Screenshot_2025_07_31-5

Если вы жарите рис с овощами, то берите уже сваренную вчера крупу — она не слипнется на сковороде и не превратится в липкий кусок каши.

Попробуйте перед варкой риса для гарнира слегка его - https://swjournal.ru/news/lucsie-soveti-kak-svarit-krasivi-g...

Ссылка на первоисточник
наверх