Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Красивый и умный — стиль 50-х годов

Красивый и умный — стиль 50-х годов

Принято считать, что мода 1950-х была самой изящной и очаровательной за всю историю ХХ века. Поэтому самые яркие тренды той эпохи снова актуальны, и так не терпится их примерить!

После двух лет ношения мешковатых и вещей стиля «оверсайз» у многих появилось желание подчеркнуть женственность. Ретро-тенденции доминируют на модной сцене, но ни одно десятилетие не изменило стиль и эстетику так, как это сделали 50-е годы, которые, по общему мнению, и будут ключевыми и в наступившем году.

QIP Shot - Screen 10353

Эта эпоха подчеркивала женские изгибы и скрывала недостатки фигуры. Эталон красоты 1950-х – тонкая талия, пышная грудь, королевская осанка и покатые плечи. Женщина в модной одежде тех времен напоминала цветок – с пышной юбкой, на высоких каблуках и в нейлоновых чулках со швом.

Гардероб и так служит для выражения себя через стиль, а модели 1950-х годов, такие как юбки-карандаш или брюки-сигареты подчеркивают утонченность женского силуэта (к чему многие стремятся). Эта эра женской моды показывает чувственность даже в повседневных образах, с основой в тонких вещах и деталях — трикотаже и вышивке. Поэтому она неподвластна времени, но в то же время она достаточно мощная, чтобы вписаться в стиль женщины сегодняшнего дня.

Стиль 50-х актуален и сегодня, с переходом на устойчивую моду, которая включает органические материалы, такие как лен и хлопок. Swjournal предлагает интересные способы вписать эту эстетику в современные образы.

1. Стиль 50-х

QIP Shot - Screen 10358

Это переходная эпоха, когда красивая одежда стала доступна не только высшему свету, но и среднему классу, за счет чего начали формироваться, привычные в современном понимании модные тенденции. Плюс, в этот период уже были цветные фотографии, поэтому теперь можно оценить цвета одежды: как правило, их было всего два, но если больше, то это были идеально подобранные оттенки.

Почему именно образы той эпохи способны вас чему-то научить? Они были продуманы! А девушки демонстрировали законченность наряда, начиная со шляпки и заканчивая пуговицами. К одежде относились настолько тонко и деликатно, что каждое платье можно было считать отдельным произведением искусства.

Мода 50-тых годов стала самой изящной за всю историю XX века.

QIP Shot - Screen 10366

Пышные юбки;
Яркие цвета и принты;
Акцент на талию;
Шляпки и шапочки;
Банты;
Изящные сумочки;
Перчатки, без которых образ считался незавершенным;

Скользящие формы- вечерняя мода;
Акцент на плечо, подчёркнутая талия, юбка трапеция, узкие к низу, юбка в складку, А- силуэт;
Длина юбки чуть ниже колен, либо в пол;
Жесткие жакеты, брюки, удобные комбинезоны;
Принты: монохром, клетка, цветочный рисунок, «горох»;
Белые воротнички и манжеты на платьях и блузках;
 Обувь на каблуке с толстой подошвой.

2. Женщина была похожа на изящный и утонченный цветок

QIP Shot - Screen 10364

В 50-е творили: Cristobal Balenciaga, Pierre Balmain, Coco Chanel. Но 50-е, прежде всего, это история о великом кутурье Кристиан Диоре. Именно он он воплотил мечты женщин о красоте и любви тем, когда в 1947 году создал образ NEW LOOK c узнаваемым Х-образным силуэтом.

Это была первая полная коллекция владельца Модного дома и тот редкий случай, когда она мгновенно получила грандиозный успех! В чем же секрет? В том, что Кристиан Диор чувствовал желания и настроения, которые просто витали в воздухе, когда после долгого неспокойного периода предвоенного и военного времени женщины могли спокойно вздохнуть и строить планы на личную жизнь: влюбляться и выходить замуж. Но к сожалению, мужчин было намного меньше чем женщин. А в женственных платьях Dior у дам, как у Золушек, были шансы покорить немногих оставшихся привлекательными мужчин. Манекенщицы влюблялись в платья Диора, а он давал им их для свиданий, ведь платья для того и созданы, чтобы соединять сердца.

QIP Shot - Screen 10359

Диор тосковал по спокойному времени его детства перед первой мировой войной, когда женщины были недостижимыми существами в корсетах, кружевах, с вуалями. Силуэт нового платья от Диор был похож на перевернутый цветок. Платья Диора были дорогими и неудобными, на них уходило до 30 метров ткани, плюсь кринолины, местами даже подкладывалась вата. Все это приносилось в жертву стилю — платье должно было быть эстетичным и иметь «выражение лица».

С конца 40-х до конца 50-х стиль развивался: от пышных юбок он перешел к прямым и узким. Но знаковыми оставались женственные плечи, узкая талия, пышная юбка и сдержанные цвета. ⠀

3. Особенности стиля  современности

QIP Shot - Screen 10360

Женщины на фотографиях той эпохи выглядят шикарно, роскошно, раскованно и даже современно, и все они в движении. На снимках видна жизнь, свежесть, эмоции!

Красивый и умный — стиль 50-х годовПышная юбка;
Красивый и умный — стиль 50-х годовВыраженные талия и бедра;
Красивый и умный — стиль 50-х годовV-образный вырез в плечевых изделиях;
Красивый и умный — стиль 50-х годовПринт в летних платьях;
Красивый и умный — стиль 50-х годовЗауженные брюки ¾;
Красивый и умный — стиль 50-х годовПокатая линия плеча;
Красивый и умный — стиль 50-х годовВодолазки;
Красивый и умный — стиль 50-х годовПальто А-силуэта;
Красивый и умный — стиль 50-х годовШляпа “тарелка”;
Красивый и умный — стиль 50-х годовОбувь “лодочки”;
Красивый и умный — стиль 50-х годовПерчатки даже в летний период;
Красивый и умный — стиль 50-х годовКеды;
Красивый и умный — стиль 50-х годовСумочки с тонкими ручками, преимущественно в форме трапеции.

QIP Shot - Screen 10367

По сей день знаменитые дизайнеры используют этот стиль в своих коллекциях. Кристиан Диор напомнил женщине о том, что она женщина, предложив ей примерить длинную юбку-клеш и блузку из воздушной дорогой ткани. В моду вошли ювелирные изделия, шляпки и перчатки, туфли на шпильке. Облик платьев, представленный Диором, способствовал возникновению романтичного и невероятно женственного идеала. Чтобы соответствовать идеалу женской красоты, линии силуэта основывались на жестком каркасе. В то время в моду вновь вошли корсеты, кринолины и прилегающие лифы. Были и такие тонкие и облегающие юбки, что женщинам было трудно в них ходить. Лифы были очень узкими, подчеркивали крошечную талию. Такой облик напоминал образы середины 19 века. И чтобы ему соответствовать приходилось использовать корсеты, подушечки для бюста и бедер.

QIP Shot - Screen 10362

Еще одним модельером этой эпохи был Кристобаль Баленсиага, который создавал одежду, напоминающую произведения искусства.

Юбер де Живанши — аристократ в моде, стремящийся к совершенству. Простота, элегантность, утонченность и шарм, присущие его моделям, сделали его основоположникам классики. Одри Хепберн становится лицом его Дома моды.

Коко Шанель в это время создала ее знаменитый жакет без воротника с золотыми пуговицами и безупречное платье-футляр.

Стиль одежды «New Look» – целые ансамбли, гармонично сочетающие обувь, головные уборы, сумочки, украшения и макияж. Уличная мода той эпохи — куртки косухи и пилотные, бушлаты, джинсы, заодно формируется и байкерская культура. А еще это эра рок-н-ролла, Элвиса Пресли с пиджаками яркого цвета, брюками дудочками, остроносыми туфлями, узкими галстуками. Появляется и стиль кэжуал, когда можно спокойно носить жакет на футболку, футболки с принтами и т.д.

4. Платья-рубашки

QIP Shot - Screen 10365

В эпоху 40-х были актуальны максимально простые, удобные вещи и платья часто шили из дешевой ткани. После войны в начале 50-гг аскетизм сменяется «роскошью». И в моду снова входит женственная соблазнительность. Модель платья-рубашки была популярна, потому что она придавала женщине классический и утонченный вид, который был и оставался легким в стилизации и ношении.

QIP Shot - Screen 10354

Она виртуозно сочетает романтичность и изящество.

Красивый и умный — стиль 50-х годовСвободный крой;
Красивый и умный — стиль 50-х годовРукава расширяющиеся к низу, с резинкой на манжете;
Красивый и умный — стиль 50-х годовV-образный вырез на груди с двойной шнуровкой;
Красивый и умный — стиль 50-х годовВоротник, декорированный рюшами и сборкой.

5. Оксфорды

QIP Shot - Screen 10355

Это традиционные низкие полуботинки из мужского гардероба со шнуровкой и на широком каблуке, с колпачком на носке и декоративной строчкой на ранте. Преимущества оксфордов том, что у них более высокий каблук, они оставляют пальцам свободное место, исключая возможность появления мозолей и других неприятностей.

Обувь, которая переживает возвращение в 2022 году, лучше носить с брюками классического кроя и высокой талией. Не бойтесь комбинировать ее с нежными платьями или юбками в стиле той же эпохи.

6. Длинные юбки

QIP Shot - Screen 10356

Длинные юбки тоже неожиданно вернулись в чисто трендов. И в этом году вы непременно должны обзавестись парой юбок актуальных цветов и форм, даже если предпочитаете брюки. И если вы хотите выглядеть сенсуальнее, то откажитесь от мини-юбок и ищите консервативную длину, которая подчеркнет вашу талию.

Безусловно, это самый элегантный наряд из тех, какие только можно отыскать в современном дамском гардеробе. Она одновременно и строгая, и простая, она выставит вашу фигуру в лучшем виде и подчеркнет все ее достоинства. Плюс, ее можно носить в офис — все ваши коллеги и бизнес-партнеры мужского пола останутся от вас без ума.

Длина укажет еще одну привлекательную часть женского тела — щиколотки, а струящаяся ткань будет изящно обвивать ноги. Такую модель можно сочетать и с туфлями на каблуке, и с ботильонами на платформе, а значит, она будет актуальна в будущем весеннем сезоне. Плюс, длинная юбка подойдет и для романтичного, и для офисного образа.

Подобные модели согут стать базой в вашем гардеробе, поэтому носить с ними можно все, что угодно.

7. Пояс

QIP Shot - Screen 1036

Пояс на платье — аксессуар для талии. Контрастный или в тон платью он всегда подчеркнёт изгибы женского тела. И даже если вы думаете, что у вас нет талии, поверьте, она есть! Просто у вас нет подходящего пояса.

Для хлопковых романтичных платьев подойдёт тонкий ремешок в тон платью, или контрастный, но в тон деталям платья. Широкий пояс из плотных материалов сделает образ дерзким, оставляя за собой право быть женственной. Особенно эффектно смотрятся замшевые пояса и пояса из плотного габардина.

8. Яркая цветовая палитра - https://swjournal.ru/news/stil-50-h/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх