Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Рецепты, от которых вы не поправитесь

Продукты, от которых вы не поправитесь

У многих перекус ассоциируется с чем-то неполезным и далеким от основ правильного питания. Конечно, если между полноценными приемами пищи вы предпочитаете угоститься шоколадкой или пирожным, то определенно нужно менять привычки, особенно в случае, если вы хотите похудеть. Часто стремление к употреблению правильной и здоровой пищи превращается в фарс, а все из-за неправильных перекусов. В чем смысл того, что вы пытаетесь насытиться свекольным салатом, если до этого вы съели ряд калорийных батончиков? Но не все так плохо – ведь их можно заменить вкусными и здоровыми продуктами.

Как сделать перекус здоровым и при этом не менее вкусным, расскажет Swjournal. Перед вами — ценные советы для тех, кто хочет кушать в течение дня, но при этом желает оставаться стройным и здоровым.

Морковь

photo-1445282768818-728615cc910a-700x467

Природный источник каротина и лучший быстрый перекус избавит от ряда проблем. Например, помимо ощущения сытости, будет отличная кожа и красивые волосы, а также чистый разум и хорошее зрение. По заявлениям врачей, морковь умеет даже оказывать обезболивающее воздействие – если вы страдаете от головной или какой-либо другой боли.

Томаты с сыром фета и оливковым маслом

Томаты богаты фолиевой кислотой, витаминами А и С, а также рядом антиоксидантов.

Сыр фета – источник ценных минеральных веществ, а также витамина А.

Простое и при этом полезное блюдо – вам достаточно лишь нарезать томаты, добавить к ним кусочки феты и полить оливковым маслом. Получается вкусный и быстрый перекус, который вы можете приготовить заранее и взять с собой.

Хумус с морковными палочками

Питательный перекус, который подарит ощущение сытости надолго. Хумус содержит множество полезных веществ и витаминов, насыщен жирными кислотами и клетчаткой. Морковь богата жизненно важными микроэлементами: фосфором, магнием, кальцием и железом, ее калорийность невысока – всего 41 ккал на 100 грамм. Отличный вариант для легкого ланча или вечернего перекуса.

Бананы

12142345_1625533394377814_1844129961_n-700x467

Вкусно и очень полезно. Особенно этот фрукт подойдет, если осенняя депрессия не обошла стороной. Именно в нем найдется серотонин, который сделает вас жизнерадостным человеком. А еще он отлично стимулирует умственные способности: после одного-двух бананов, ваша эффективность повысится, голод отступит на второй план, а фигуре это не повредит.

Банан с йогуртом и орехами

Замена знакомому десерту “банана сплит”, но в здоровом исполнении. Разрежьте банан вдоль на две части, добавьте к нему легкий биойогурт и орешки. Если вам хочется приятной сладости, можете полить получившееся блюдо медом. Такой десерт не ударит по фигуре и при этом насытит.

Груша, запеченная с сыром

Главная польза груш в том, что они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с сыром они начинают играть новыми вкусовыми оттенками.

Если вы любите баловать себя необычными и изысканными сочетаниями, этот перекус станет вашим любимчиком. Груши содержат натуральные сахара, большое количество клетчатки, а также антиоксиданты и витамины.

Ломтики овощей с мягким творожным сыром и зеленью

snek-chizkeyk-tvorog-redis

Такой вариант перекуса может быть давно знаком, ведь это действительно один из простых снэков, которые можно всегда брать с собой. Главное, правильно выбрать творожный сыр – в идеале, его можно приготовить самостоятельно. Добавьте в обычный мягкий сыр немного соли, перца, нарезанного укропа и петрушки, а также чеснок. Из овощей можно использовать ломтики красного сладкого перца, огурца, моркови или сельдерея.

Запеченные яблоки с корицей - http://swjournal.ru/news/grow-food/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх