Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Новая спортивная жизнь с понедельника

Новая спортивная жизнь с понедельника

У вас всегда есть шанс начать новую жизнь с понедельника. Уж в этот раз наверняка! А грандиозные планы чаще всего связаны со здоровьем, диетой, красивой фигурой и занятиями спортом. 

У кого-то в руках даже есть абонемент в фитнес-клуб или фитнес-трекер, поэтому все давно готово к началу успешного года. Но прежде чем бросаться с головой в фитнес-омут, покупая подписки модных приложений, записываясь на групповые занятия или настраиваясь каждый вечер проводить на беговой дорожке, подумайте и о дополнительных опциях. Например, можно поступить умнее, и на первом этапе тренировок (когда вы точно не в нужной форме) решиться на тренировки с персональным инструктором. Особенно если раньше вы не занимались спортом регулярно.

О том, почему это важно, рассказывает Swjournal.ru

1. Количество и качество

pexels-photo-8173428

Любой грамотный тренер скажет вам, что хорошая тренировка определяется не столько объемом нагрузки, сколько ее качеством: на первом месте — не количество упражнений, подходов и повторений, а правильная техника их выполнения и безопасность.

Поэтому новички так часто «обжигаются» при попытке успеть за одну тренировку как можно больше, каждый раз «упахиваясь» до седьмого пота. Однако не всем нужен тренажерный зал, не всем подходят одни и те же виды нагрузки и комплексы упражнений: у каждого организма свои потребности.

 И индивидуальный инструктор нужен, чтобы составить для вас персонализированную программу, куда войдут план тренировок и питания, рекомендации по режиму дня и дополнительным поддерживающим процедурам.

2. Что происходит с вашим телом

pexels-photo-3763874

Хороший тренер поможет вам подобрать подходящий формат и научит правильно выполнять упражнения с точки зрения естественной биомеханики, объясняя, что происходит с телом при выполнении того или иного движения и какие процессы оно призвано запустить.

Даже если вы тренируетесь не самостоятельно, а в группе, во время занятия групповой инструктор чисто физически не успеет плотно поработать с каждым участником, указывая на индивидуальные нюансы.

Самое ценное, что дает вам тренер, — это информация. Причем не абстрактная, а совершенно конкретная — это данные о вашем теле. Занимаясь с  инструктором, вы получаете базовое представление о динамической анатомии и биомеханике движений, знакомитесь с ключевыми понятиями науки о движении, принципами и методиками построения тренировочных программ.

Инструктор не просто дает команды во время тренировки, а делится с вами знаниями, которые вы в дальнейшем сможете применять на практике сами.

Заниматься с тренером стоит и потому, что он берет на себя организационную часть процесса, позволяя вам сосредоточиться на ощущениях в теле. А когда вам не нужно думать о программе тренировки, то и нервной системе гораздо легче адаптироваться.

3. Что важно знать о фитнес-инструкторе?

pexels-photo-6456291

Во-первых, это человек, с которым вам должно быть комфортно, поэтому не бойтесь искать «своего». Нет ничего зазорного в том, чтобы сменить нескольких инструкторов в поисках того, с кем у вас случится «химия». И эта «химия» не всегда зависит от регалий и опыта мастера — и это нормально.

Обращать внимание на образование тренера важно, но большое количество сертификатов не гарантирует наличия знаний и многогранного опыта.

 

pexels-photo-10869111

Оптимальный вариант — высшее спортивное образование вместе с дополнительной педагогической квалификацией и официальной сертификацией от лицензированных учебных центров по основным актуальным фитнес-направлениям, включая работу со специфическим оборудованием.

Профессиональные спортсмены не всегда бывают успешными тренерами. Спорт и фитнес — https://swjournal.ru/news/novaja-sportivnaja-zizn/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх