Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Красиво, полезно и быстро — процедура липофилинг

Красиво, полезно и быстро — процедура липофилинг

Уверенность в себе — важная часть жизни современного человека, и это касается всех сфер его жизни. Одно из условий повышения самооценки — внешность.

Одни рождаются с данными, которые их полностью удовлетворяют, а другие, наоборот, чувствуют из-за них дискомфорт.

Пластическая хирургия возвращает ощущение уверенности в себе тем, кто не получил желаемого от природы, помогает добиться яркой внешности и заодно показать миру внутреннюю красоту.

В последнее время очень много говорят о липофилинге — инъекции собственных жировых клеток могут и создать красивые формы, и омолодить кожу.

Swjournal разбирается с тем, что такое липофилинг.

1. Липофилинг — популярная процедура

lipofilling-visage-en-tunisie

Она любима многими специалистами! С помощью перемещения собственного жира (корректно эта процедура называется аутотрансплантация) можно решить множество эстетических проблем, например, добавить недостающий объем в области лица.

Секрет популярности липофилинга еще и в том, что от него практически не остается следов, и в целом коррекция выглядит очень естественно. Собственный жир отлично приживается, стволовые клетки в его составе улучшают качество кожи и создают нужный объем. Научно доказан факт, что липофилинг положительно влияет на качество рубцов.

С возрастом костные структуры деградируют, кожа теряет упругость, а жировые клетки могут заполнить образовавшиеся пустоты и провалы.

2. Виды липофилинга

12346475

Устранение носогубных складок;
Устранение слезных борозд;
Коррекция формы подбородка и скуловых областей;
Моделирование контура и размера губ;
Увеличение груди;
Исправление кривизны ног;
Омоложение рук;
Коррекция формы ягодиц;
Увеличение губ и коррекции их контура.

Методика введения собственной жировой ткани одобрена ведущими специалистами Европы, а сам липофиллинг отмечен как наименее травматичный способ коррекции контуров тела — собственный жир совместим с тканями, не может вызывать аллергических реакций и прочих осложнений.

Омоложение кистей рук липофилингом — тоже востребованная процедура! Не секрет, что руки часто выдают возраст женщины — они становятся сухими, узловатыми, проступают вены и суставы. С помощью жира можно скорректировать и эти возрастные изменения, а эффект будет отличный.

Липофилингом создают и красивые объемы тела, в частности, ягодицы. У большинства селебрити с выдающимися формами результат достигнут именно с помощью этой процедуры.

Пресс на фото топ-моделей и даже кубики звездных мужчин — чаще результат липоскульптурирования, когда с помощью жира “прорисовывают” мышцы. Также этот принцип используют для коррекции небольших дефектов, возникших после предыдущих операций, например, если становятся заметны края имплантатов в области молочных желез.

3. Даже если жировые клетки не приживутся, то это не опасно

lipofilling-dr-vahedi-paris-chirurgie-medecine-esthetique

Преимущество липофилинга перед другими методиками в том, что используются собственные жировые клетки пациента. Они забираются из той зоны, где есть избыток, очищаются особым образом и вводятся в нужную область. Жировая ткань приживается не полностью, а в среднем, где-то на 30-70 процентов.

Результат зависит от реципиентной зоны, то есть в каждой части тела клетки будут приживаться по-разному. Кстати, в области ягодиц они приживаются лучше всего. Это зависит от количества введенного жира, прорастания сосудов в этой области и в целом особенностей организма. Но даже если клетки не приживутся, они выводятся естественным путем через выделительные системы организма, не создавая дополнительной нагрузки на здоровье. И при этом всегда улучшается качество и структура кожи в зоне введения, так как в жире большое количество стволовых клеток, они стимулируют регенерацию и питание на всех уровнях.

4. Липофилинг для омоложения

quelles-differences-lipofilling-lifting-scaled

Не всегда жировые клетки используют для создания выдающихся объемов. Есть понятие “наножир”, когда жир обрабатывается особым образом, чтобы частицы были очень мелкими, и затем он вводится в область шеи, орбиты глаз, рук, чтобы стимулировать выработку коллагена и улучшить качество кожи. Хирург может выбирать размер частиц жира, методику забора, размер игл-канюль для введения в зависимости от задачи и зоны использования.

5. После липофилинга короткая и легкая реабилитация

В отличие от полноценной пластики восстановление после липофилинга занимает несколько дней.

Забор и введение жира происходят через небольшие надрезы, около 0,5 см, что обеспечивает быстрое заживление.

Рекомендуется избегать физических нагрузок, плотной одежды в зоне введения, а также соблюдать режим покоя после процедуры.

Если вы решились изменить жизнь и сделать пластическую операцию, то нужно помнить, что нужно - https://swjournal.ru/news/lipofiling-poleznaya-operaciya/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх