На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Мускус: что это и как его используют в духах?

Мускус: что это и как его используют в духах?

Часто в списке нот парфюмерных композиций можно встретить упоминание мускуса. Что это такое? И какой у него запах?

Это один из самых популярных и загадочных ингредиентов в парфюмерии. Его можно встретить в составе большинства ароматных композиций.

Есть особенные вещи для особенных случаев. Парфюм с мускусом способен совершать чудеса. С его помощью самая обыкновенная женщина в одно мгновение превращается в элегантную леди, обладающую магнетической притягательностью.

Такие ароматы популярны во всем мире, их выбирают приверженцы классики, а она, как известно, всегда в моде. Swjournal расскажет всю правду о мускусе.

Как пахнет мускус?

QIP Shot - Screen 22773

Мускус «или тихо шепчет, или громко кричит». Для каждого он раскрывается по-своему: кто-то слышит в нем запах чистого белья, кто-то — тяжелую «анималику». Он может быть сладким и острым, резким и пикантным, пряным и бальзамическим, древесным и пудровым, притягательным и отталкивающим. Он может быть фруктовым, цветочным, но всегда мягким. Интрига в том, что чистый животный мускус тяжелый и резкий, но у парфюмеров он становится легким перышком.

Благодаря сложному, многогранному запаху, мускус украшает и уравновешивает другие ноты парфюмерных композиций, сглаживая их углы и придает мягкие оттенки. Обычно он встречается среди базовых нот парфюма, он придаёт композициям выразительность и серьезно повышает их стойкость.

Ему трудно дать определение, но такой аромат манит и притягивает к себе, в нём есть что-то тёплое древесно-землянистое вместе с сексуальной телесностью.

На мужчин мускус воздействует гипнотически, в этом аромате вы не останетесь незамеченной!

Если вы не любите мускус в парфюмах, значит, вы еще не нашли «свой» тип и у вас все еще впереди.

1. Чёрный мускус

QIP Shot - Screen 22771

Это секрет, который выделяют железы некоторых животных. Он нужен им, чтобы они метили территорию и привлекали самок.

Для человека этот запах так же оказался привлекательным, поэтому его и стали добавлять в ароматы, убивая для этого так много животных, что некоторые из них оказались на грани вымирания. Поэтому сегодня используют растительные и синтетические типы мускуса — так дешевле, поскольку цена природного животного мускуса дороже золота! Большая часть людей не слышат этот запах.

2. Растительный мускус

QIP Shot - Screen 22774

По характеристикам он схож с секретом желез кабарги. Например, ангелика, она же дягель или дудник гиганский. У природного мускуса мощные противовоспалительные свойства, это нейропротектор, афродизиак, стимулятор стволовых клеток, омолаживающий, противораковый, защищает сердечно-сосудистую систему.

Однако добывать такое сырье тоже дорого и трудоемко, поэтому сегодня парфюмеры используют исключительно искусственный или белый мускус.

Насчитывается пять поколений мускусов: нитромускусы, полициклические, макроциклические, алициклические и диеноновые. И ученые не останавливают поиски лучшего мускусного одоранта синтетического происхождения.

У природного мускуса мощные противовоспалительные свойства, это нейропротектор, афродизиак, стимулятор стволовых клеток, омолаживающий, противораковый, защищает сердечно-сосудистую систему.

3. Белый искусственный мускус

QIP Shot - Screen 22775

В некоторых ароматах можно встретить и «белый» мускус. Это сложное вещество из нескольких компонентов, состав которого парфюмеры держат в тайне.

В отличие от чёрного мускуса, белый нейтральный, утончённый и мягкий, его шлейф будет уместен даже в дневных образах.

Этот аромат сложно описать, но можно сравнить с запахом чистой кожи, и он зависит от ольфакторного «окружения». В каждой композиции он проявляется по-особенному.

4. Как «носить» мускус?

Как носить аромат, чтобы он привлекал, кружил головы, звучал сексуально и манко?

Если нет желания пахнуть кошачьим лотком или грязными носками, нужно придерживаться важных правил

✓ Выбирайте композиции известных брендов. Оптимальна селективная парфюмерия;
✓ Мускусный аромат не может стоить дешево. Если все компоненты в нем подобраны тщательно, то мускус будет искрящимся и чувственным;
✓ Не наносите духи на синтетику! Синтетические ткани и многие парфюмерные компоненты, в том числе, уд и мускус, могут давать неожиданную реакцию. Есть риск, что вместо нежного аромата вы получите сомнительный запах;
✓ Не переборщите! Мускус придает духам стойкость, но стоит увеличить дозу, и аромат превратится в неприятный и навязчивый;
✓ У «правильного» мускуса сладковатый аромат с легкой кислинкой, у него животная притягательность, он пробуждает чувственность и скрытые желания.

4. Ароматы с мускусом

Narciso Rodriguez, For Her

Это чувственный мускус, обрамленный древесно-цветочными нотами. Сексуальная композиция способна вызвать бурю комплиментов, но, к сожалению, не у всех. Некоторые слышат в ней лишь «запах потной дамы».

Frederic Malle, Musc Ravageur

Еще один «секс во флаконе» в обрамлении плотных мускусных аккордов.

Clair de Musc - https://swjournal.ru/news/muskus-cto-etoi-kak-ego-ispolzujut...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх