На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Настольные игры для новогодних каникул

Настольные игры для новогодних каникул

Праздники начинаются! Поэтому готовьтесь веселиться и составляйте грандиозные планы на новогодние каникулы!

Они украсят любой праздник, и Новый год – не исключение. Потому что это залог хорошо проведённого времени, независимо от того, где вы раскладываете карты и с кем встречаете праздник.

У современных настольных игр простые правила, увлекательный сюжет, яркое и эффектное оформление, поэтому они будут интересны всем без исключения.

И если вы решите все выходные не вылезать из уютного дома, который так трепетно украшаете именно сейчас, то за это никто вас не осудит и даже поддержит!

Специально для вас редакция Swjournal.ru вместе с магазинами «Мосигра» собрала разные настольные игры: для взрослых и детей, для шумных вечеринок и игры в одиночестве — все они украсят ваши домашние новогодние праздники.

1. Для спокойных и уютных посиделок

«МЕЗЕНЬ»

QIP Shot - Screen 21706

Эта необычная и умная игра создана на базе культурных мотивов и стиле северной мезенской росписи. За пределами Архангельской области это направление мало известно, поэтому оно уникально и самодостаточно. Роспись впитала опыт целых поколений, а игра позволяет прикоснуться к историии к философии ее создателей. Это отражено во всех ее элементах: от карт до поля и жетонов.

Для игры каждый игрок получает набор из жетонов с разными символами: от ежей до лошадей. Из них случайным образом нужно выложить квадрат 5х5 – это будет орнамент игрока. Именно это основной элемент игры. Выполняя заказы из раунда в раунд, вы будете составлять комбинации из символов зверей, получать очки и использовать талисманы, чтобы стать известным мастером мезенской росписи.

Игра длится 10 раундов, а когда она заканчивается, то подсчитываются очки. При этом условия получения очков меняются постоянно, а в начале каждого раунда появляется новая цель.

«ПОЧТА»

QIP Shot - Screen 21711

Это спокойная и уютная рождественская игра, где менеджеры необычной почтовой службы — русалки, великаны и говорящие животные! Вы готовы присоединиться к такой команде?

Учтите, что скучные и рутинные задания в таком почтовом отделении превращаются в занимательные приключения.

В настольной игре «Почта» вам придется собирать на стеллажах схожие посылки и закреплять их специальными лентами, чтобы добиваться поставленных целей и зарабатывать победные очки. Двигайте вашего помощника по полкам, а он будет подсказывать, куда поставить посылку.

Учтите, что друг на друга посылки не ставятся, поэтому ставить её можно только на свободное место. Постарайтесь собрать одинаковые посылки в группу, чтобы связать их специальной лентой, чтобы они точно доехали до адресата целыми и невредимыми.

2. Для вечеров с детьми

Никакие гаджеты и компьютеры не заменят детям полезных и интересных подарков, развивающих воображение и творческие способности. И настольные игры – лучший вариант, потому что это гарантия хорошо проведённого времени с близкими, а также возможность научиться чему-нибудь новому.

У «Мосигра» есть подсказка — чем можно порадовать ребёнка в новогодние праздники и помочь его развитию в увлекательном игровом формате.

«КАПИТАН ТУКАН»

QIP Shot - Screen 21712

Это простая и увлекательная настольная игра на ловкость и аккуратность. Игровое поле — солнце круглый год, красивейшие водопады, джунгли, семья туканов и  всё вокруг безмятежно и спокойно до тех пор, пока в лагуне появляется охотник!

Тукан Себястьян не боится взглянуть в лицо опасности, поэтому и остальные туканы и назвали его Капитаном.

А значит, задача игроков – объединиться, помочь Капитану Тукану спрятать яйца от лап коварного охотника где-нибудь в кустах у подножия водопада. Для этого каждый ход нужно класть один жетон яйца на фигурку тукана и аккуратно подталкивать его, чтобы он скатился вниз по водопаду. Если яйцо осталось у тукана, то надо спрятать его в укрытии! А если оно упало и разбилось – увы, охотник становится на шаг ближе к гнезду.

«ДЕНЬ ВОЖДЕЙ»

QIP Shot - Screen 21714

«День вождей» –  простая настольная игра для детей и с участием детей, которые сами придумали большую часть заданий в этой игре.

Играть легко, а объяснить правила ещё легче — просто бросать кубик и передвигать фишку по полю. В месте, в которое вы попадёте, вас будет ждать карточка с заданием, которое вам будет нужно выполнить, чтобы набрать максимум очков.

Задания в игре весёлые и подойдут для детского праздника. Малыши будут бегать по дому, прятаться, прыгать на диване и счастливо чудить. А победителя ждет сладкий приз!

«МИРИАДЫ»

QIP Shot - Screen 21857
Полундра! Свистать всех наверх, чтобы отправиться в новое приключение и выполнить невероятное задание! Вы отважный морской волк, и морская птичка принесла вам секреты древних пророчеств о райском архипелаге из пяти островов! А вам как раз поручено отыскать земли для своего народа, где вам предстоит основать цивилизацию.

Откройте карты пророчеств, найдите нужные острова, станьте первым, кто отыщет все пять, и станьте победителем игры!
✓ Сложите жетоны так, чтобы на центральном острове были собраны все нужные ресурсы;
✓ Если вы сложили правильный остров первым, то выигрываете раунд и забираете карту пророчества;
✓ Соберите 5 карт пророчеств первым и победите!

«КТО УКРАЛ РЕПКУ»

QIP Shot - Screen 21821

Это игра в форме шуточного детектива и одновременно бродилки развивает творческое мышление и умение сочинять истории. Она поведает историю, начало которой знают все: дед посадил репку, а она выросла большая-пребольшая, семейным подрядом ее вытянули и вроде бы всё закончилось хорошо. Но на следующее утро репка пропала.

Вас ждут простые правила и знакомые с детства персонажи. Как и полагается в детективной истории, в ней есть главный следователь К. Ряба, который всех подозревает: и деда, и бабку, и внучку, и Жучку, и кошку, и мышку, и саму репку. А вы — цыплята-детективы, которым положено собирать улики, опрашивать свидетелей, искать злоумышленника и выяснять его мотив, чтобы раскрыть похищение века!

3. Для веселых вечеринок с друзьями

«МОИ ЧУВАКИ»

QIP Shot - Screen 21718

Это игра для тех, кто регулярно пользуется поисковыми системами, буквально, живет в них, а также для тех, чья работа связана с Интернетом. А значит, она вполне подойдет не только для дома, но и для перерыва в офисе. Она не отнимет много времени, но позволит расслабиться и перезагрузиться.

Заодно это отличный собрать команду, которой предстоит придумывать интересные продолжения популярных поисковых запросов, отмеченных на специальных карточках.

Эта командная игра — мозговой штурм для весёлой компании друзей или коллег, которые хотят расслабиться и посмеяться, не напрягаясь и не вчитываясь в правила.

И отвечать нужно будет очень быстро, пока бежит песок в часах — 40 секунд для каждого игрока.

При совпадении ответа с тем, что предлагает поисковик, вы получает жетон. Он движется по игровому полю и делает столько шагов, сколько вы получили очков, — до полной победы!

«НА ЛБУ НАПИСАНО»

QIP Shot - Screen 21721

Весёлая и «сумасшедшая» игра из коллекции «Мосигра» для компании, рассчитанная на взаимодействие между людьми. Цель каждого зависит от роли, которая ему достанется — каждый из игроков-«пациентов» считает себя тем, кто или что изображено на карте.

Тот, кто становится «доктором», играет против всех остальных участников и должен угадать, кто есть кто.

А вы будете в одной команде и жестами объяснять друг другу, кем или чем вы себя считаете, но делать это так, чтобы не увидел и не догадался ваш доктор!

«ОБРАЗ МЫСЛИ» - https://swjournal.ru/news/mosigra-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх