Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Когда и как использовать сыворотку

Когда и как использовать сыворотку

Ежедневно ваша кожа испытывает многочисленные стрессы, связанные с воздействием внутренних и внешних факторов, ускоряющих ее старение

После 25 лет красота женщины начинает постепенно увядать: контур лица становится менее четким, со временем появляются морщины, а отеки становятся привычными. После достижения определенной возрастной черты любой человек встает на путь старения. Впрочем, у вас есть максимум возможностей и инструментов, которые помогут справиться с любыми возрастными изменениями, минимизировать их и даже устранить.

Наверняка, вы не раз думали о том, что без диплома химика, врача-дерматолога или косметолога вы не сможете разобраться в том, как работают определенные бьюти-продукты на коже и что именно вам требуется в текущий момент. Особенно, если речь о таких сложных составах, как сыворотка.

Чем она отличается от других средств по уходу за лицом? В чем ее польза? Что изменить, если вы добавите ее в вашу бьюти-рутину?

Swjournal расскажет о продукте, который станет важной частью вашей бьюти-жизни.

1. Когда и как использовать сыворотку?

victoria-1

Процедура по уходу за кожей фактически такая же, как прием пищи из трех блюд: закуска, основная еда и десерт.

Закуска — вводные действия, снятие макияжа, умывание или пилинг, когда вы используете очищающие и целебные продукты, готовите кожу к следующим этапам и самому необходимому — основному блюду.

Второй этап — важные питательные вещества, которые следует варьировать, чтобы кожа лица была ухожена, чтобы она была чистой, здоровой, защищенной. Например, девушкам с сухой и тусклой кожей стоит позаботиться о ее увлажнении. Разумеется, речь не о двойной порции крема или увеличении количества “подходов“.

Чтобы кожа максимального долго оставалась увлаженной, а питательные компоненты поникали в нее глубже, воспользуйтесь сывороткой! Специалисты уверяют, что кожа не только будет выглядеть лучше, но и морщинки сократятся на 30%.

serumbp-1-m03-11-1_large

Сыворотки — концентрированный состав активных компонентов для решения определенной проблемы кожи, и ее основная цель — доставить их непосредственно в клетки кожи. У нее легкий состав и она быстро впитывается. Как правило, сыворотка направлена на минимизацию прыщей и жирного блеска, она мягко отшелушивает, выравнивает тон кожи, постепенно осветляет постакне, нормализует себорегуляцию. С ней кожа меньше жирнится, уменьшается количество прыщей и ускоряется процесс их заживления + заметно очищаются поры, исчезают черные точки и осветляются сальные нити.

Только после сыворотки вы можете перейти к десерту, в составе которого такие продукты, как гиалуроновый крем, бальзам для губ или средство для глаз. Глубина проникновения сыворотки больше, чем у крема. Однако это не значит, что одно заменяет другое. После использования сыворотки необходимо нанести крем, чтобы зафиксировать и как бы запечатать активные ингредиенты в коже.

Время для знакомства с сыворотками — 20-30 лет. Со временем вам придется менять средства, учитывая потребности вашей кожи.

2. Ценность сыворотки

QIP Shot - Screen 10904

Она подходит для всех типов кожи, поэтому безопасна, если вы ранее ее не использовали. Если вы хотите легко и безболезненно сократить количеств морщин и их глубину на лице, а также восстановить тонус кожи, то вам точно не обойтись без специального концентрата для лица и зоны шеи. Вы всегда можете попробовать новое средство и убедиться, что уже через месяц использования кожа станет упругой, подтянутой, а частота морщин резко сократится.

Сыворотка наносится на лицо после очищения, чтобы наполнить глубокие слои эпидермиса смесью чистых, безопасных и целебных натуральных ингредиентов. Так, их высокие концентрации решают ваши потребности: устраняют морщины, убирают покраснение, сглаживают рубцы. Поэтому она считается эликсиром молодости. Это основная причина, по которой сыворотку предпочитают многие девушки в ванной комнате в качестве союзника красоты, который улучшит увлажнение лица, придаст молодости вид и в то же время сделает кожу более мягкой и гладкой.

Всего лишь 5-6 капель будет достаточно на  один раз — как правило, это эффективная доза вытяжек из нескольких видов растений, нерафинированных масел холодного отжима, эфирных составов, целебные свойства которых столетиями были известны людям.

Чтобы кожа оставалась красивой и привлекательной, не обязательно тратить большие суммы на дорогую косметику. Приготовить косметические средства, которые помогут сделать кожу нежной и сияющей, можно самостоятельно.

Приготовьте сами рецепт средства из недорогих подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

3. Как получить пользу от сыворотки

QIP Shot - Screen 10903

Проверяйте! Всегда перед использованием тестируйте средство на чувствительность, тем более если перед вами сыворотка для лица с кислотами.

Количество. Некоторые буквально поливают лицо сывороткой, проводя пипеткой по коже. Так делать нельзя! Это негигиенично, плюс, вы тратите средство напрасно и провоцируете раздражение. Наносите на каждую область лица минимум сыворотки — размером, буквально несколько капель.

Очищение кожи. Обязательно очищайте кожу перед применением сыворотки.

Типе кожи. Если она сухая, то наносите средство на еще влажное после умывания лицо, чтобы запечатать влагу. Если дерма чувствительная, то сперва дайте ей высохнуть, и лишь после этого наносите сыворотку.

Избегайте красителей и ароматизаторов. Сыворотки состоят из активных ингредиентов, а лишние элементы в их составе мешают впитыванию и усвоению косметического продукта.

Недостаточно просто приобрести сыворотку для лица с нужным эффектом. Следует знать и особенности ее использования! Как  наносить средство для его максимальной пользы?

4. Время использования

QIP Shot - Screen 10905

Сыворотку следует наносить на кожу утроме и вечером. Если вы используете ее перед сном, то следите за ее количеством, поскольку и ночной крем плотный и густой.

Для эффекта одного раза будет недостаточно. Первые изменения на коже появятся лишь через 4-6 недель регулярного использования сыворотки. Хотя если у вас простая увлажняющая сывороткв, то и после ее нанесения ваша кожа заметно увлажнится.

Утро

При дневном (утреннем) уходе для лица рекомендуется легкая сыворотка с витамином С. В течение дня она будет защищать кожу от свободных радикалов и окружающей среды. Витамин С осветляет кожу и «чистит» ее от пигментных пятен и постакне. Если у вас чувствительная кожа, то используйте активную сыворотку с витамином С раз в неделю и следите за реакцией кожи.

Вечер

Для вечера подойдет сыворотка с гиалуроновой кислотой. Она интенсивно увлажнит кожу и разгладит ее. Еслив ночном уходе вы используете средства от акне или антивозрастные, которые сушат ее или раздражают, то увлажняйте кожу в несколько этапов.

5. Сыворотка с витамином C

Swjournal_ru_sivorotka

Кожа выглядит тусклой? Хотите выровнять цвет лица и избавиться от постакне? Для этих целей нет ничего лучше высококонцентрированных сывороток с витаминным комплексом, чьи натуральные природные компоненты благоприятно влияют на кожу, делают ее мягкой и упругой, осветляют нежелательную пигментацию, нейтрализуют действие свободных радикалов в клетках и контролируют выработку меланина.

Восстанавливающая сыворотка наносится на хорошо очищенную и тонизированную кожу мягкими похлопывающими движениями.

Преимущества

  • Комплекс витаминов С, Е и В3;
  • Сыворотка с витамином С защищает кожу от фотостарения;
  • Средство борется с несовершенствами и устраняет последствия угревой сыпи;
  • Придает коже естественное свечение и ровный красивый тон;
  • Подходит для всех типов кожи;
  • Помогает справиться с воспалениями, снимает раздражения и разглаживает морщинки;
  • Помогает придать коже мягкость и упругость.Сыворотка повышает эластичность кожи и способствуют ее омоложению.

Ингредиенты

Для чая

  • Стакан фильтрованной воды;
  • Чайная ложка цедры лимона.

Для сыворотки  

  • ½ чайной ложки масла шиповника;
  • ½ чайной ложки чая из цедры лимона;
  • Чайная ложка геля алоэ.

Приготовление - https://swjournal.ru/news/sivorotka/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх