На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasiliy Belokurov
    Ну они..там ....на западе, всей семьей в одном тазике умываются и зубы чистят и т.д. и пусть продолжают так делать! И...Ученые считают, ч...
  • Евгений Мальцев
    Кого получаете сами колхозниктНе хотите колхоз ...
  • Сергей Дроздов
    пусть своё мнение засунут себе в зад -Ученые считают, ч...

Как варить горох, чтоб не пучило: секрет от российского повара

Как варить горох, чтоб не пучило: секрет от российского повара

Горох можно приготовить так, что от него не будет пучить. Это проще простого, при этом вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое будет вкуснее, чем, например, картофельное пюре.

Swjournal вместе с каналом «Кухня Технолога» расскажет, как избавить горох от избыточного газообразования по правилам технологии.

1. Польза гороха

Screenshot_2024_11_07-33

✓Высокое содержание белка;
✓Низкий уровень жиров: в горохе нет плохих;
✓Много клетчатки, полезной для кишечной микрофлоры и здоровья ЖКТ;
✓Минералы — железо, магний, цинк;
✓Витамины — В6, фолиевая кислота.

2. Подготовка

Это самый важный этап в приготовлении. Поверхность гороха покрыта тонкой плёночкой, немного похожей на гель. В ней — олигосахариды, пищевые компоненты, вызывающие газообразование, которые не перевариваются ЖКТ, но ими питается кишечная микрофлора. Если олигосахаридов много, то это много пищи для кишечных бактерий, а они вырабатывают газ.

Как с этим справиться? Надо смыть с гороха поверхностную плёночку.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ

Screenshot_2024_11_07-34

Хорошо промываете горох под проточной водой, заливаете его в 4 раза большим количеством холодной воды, после чего оставляете горох на 4-6 часов. За это время вы сливаете воду 2-3 раза, и если есть возможность, то варите горох в новой воде. В результате, большая часть олигосахаридов растворится в воде, и вы их сольёте.

ВТОРОЙ СПОСОБ 

Он похож на первый, но его часто называют другим.

Вы делаете всё то же, но прежде, чем оставить горох на 4-6 часов в воде, вы доводите его до кипения и варите на слабом огне 3-5 минут. И только потом вы сливаете воду, заливаете горох холодной водой и делаете все так же, как в первом способе.

3. Какой способ выбрать - https://swjournal.ru/news/kak-varit-goroh-chtobi-ne-puchilo/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх