На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

198 подписчиков

Свежие комментарии

Избегающий тип привязанности в отношениях

Избегающий тип привязанности в отношениях

Все больше девушек сталкиваются с проблемой построения отношений с партнерами с избегающим типом привязанности.

Это одно из четырех основных стилей привязанности, определенных в теории Джона Боулби. Такие люди склонны избегать близости и интимности в отношениях, они предпочитают сохранять эмоциональное расстояние и независимость.

Избегающий тип привязанности может создавать много сложностей. При этом тот, кто стремится к глубокому эмоциональному контакту, может испытывать разочарование и боль от отсутствия поддержки и понимания со стороны партнера с избегающим типом привязанности.

Чтобы лучше понять, как справиться с этой сложностью, необходимо изучить некоторые разрушительные поведенческие паттерны, которые часто проявляются у таких людей. О них и расскажет Swjournal.ru

1. Что такое избегающий тип привязанности?

QIP Shot - Screen 20071

Это люди, у которых трудности в установлении и поддержании близких отношений. Обычно они не стремятся к интимности и дистанцируются от эмоциональной связи с другими. Часто у них низкая самооценка, поскольку они боятся быть ранеными или отвергнутыми.

Они могут проявлять различные поведенческие признаки, избегать близости, скрыто выражать эмоции или постоянно фокусироватьсяна работе или хобби, чтобы избежать эмоционального контакта. Они часто стараются контролировать ситуации и сохранять независимость.

Важно понимать, что причина этого поведения может быть заключена в их прошлых травмах или отрицательных опытах в отношениях. Людям с избегающим типом привязанности может быть сложно доверять другому, и они нуждаются в понимании и терпении со стороны партнера.

Построение отношений с ними требует особого подхода.

Важно создавать безопасную и доверительную атмосферу, где они смогут постепенно открываться и начинать строить эмоциональную связь.

Необходимо быть терпеливыми и не пытаться заставить его измениться или принять новые поведенческие модели.

Избегающий тип привязанности может стать серьезным препятствием в построении крепких и здоровых отношений.

2. Избегание близости и интимности

QIP Shot - Screen 20068

Первый и распространенный паттерн — избегание близости и интимности. Человек с избегающим типом привязанности может стремиться поддерживать эмоциональное расстояние в отношениях, избегая глубоких разговоров о чувствах и эмоциях. Это может создавать ощущение одиночества и недостатка в поддержке со стороны партнера.

3. Страхи

️Второй паттерн – страх перед обязательством. Человек с избегающим типом привязанности может испытывать тревогу при мысли о долгосрочных отношениях или браке. Он может склоняться к сохранению свободы и независимости, что затрудняет возможность создания стабильной и глубокой связи.

4. Конфликты

QIP Shot - Screen 20072

️Третий паттерн – избегание конфликтов. Личность с избегающим типом привязанности может стараться избежать ссор и конфликтов в отношениях, что может привести к недопониманию и нерешенным проблемам.

5. Что делать?

Во-первых, важно быть терпеливыми и понимающими. У избегающих обычно страх перед близостью и открытыми эмоциями. Постепенно развивайте доверие и создавайте комфортную атмосферу для выражения чувств.

Во-вторых, дайте человеку пространство. Избегающие часто нуждаются в времени на обработку своих эмоций и мыслей. Не пытайтесь заставить его говорить или делиться, дайте им возможность самим прийти к этому.

Третья стратегия — находитесь рядом, но не будьте настойчивыми. Будьте поддержкой и проявляйте интерес к их жизни, однако избегайте чрезмерных требований или контроля.

Активное слушание и понимание очень важны. Показывайте вашу заинтересованность в их мыслях и чувствах, а также учитывайте их границы.

6. Как вы можете поддержать себя?

QIP Shot - Screen 20070

Важно понимать, что страхи и непривычка к близости — это не личный упрек в ваш адрес. Вместо этого фокусируйтесь на том, как вы можете поддерживать себя и помочь близкому человеку развиваться в отношениях.

Первое, что следует помнить, это заботиться о своих эмоциональных потребностях.

Избегающие люди часто чувствуют себя неудобно при проявлении эмоций или интимности.

Постарайтесь создать безопасную обстановку для обсуждения чувств и потребностей вас обоих.

Еще один важный аспект — https://swjournal.ru/news/izbegajusi-tip-privaiazannosti-v-o...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх