На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Что делать, если всё рушится: слова, которые помогут вам справиться

Что делать, если всё рушится: слова, которые помогут вам справиться

Когда привычный мир разрушается, то любому в этот момент будет тревожно, когда неизвестность пугает, а мозг вместо полезных идей начинает выдавать всякую ерунду.

Такой страх и тревога проявляются тошнотой, головокружением, вялостью, отсутствием интереса, энергии, пропажей аппетита, слезами и и прочей психосоматикой.

Но перемен, изменения планов, непредсказуемых ситуаций пугаться не нужно — они были, есть и будут, и от них никто не застрахован. Swjournal расскажет, как признать систему переменчивости жизни.

1. Разрушения нет

pexels-maksim-goncharenok-4348589

Люди сами себя пугают, называют перемены страшными словами, а затем бегают по жизни в панике и с огромными глазами в поисках всё вернуть назад.

Конечно, на прежнее место ничего не вернуть, поскольку жизнь — живая, текучая и очень изменчивая система. И даже двух 100% похожих дней вы в ей не найдете. Поэтому о каких способах «вернуть всё назад» может быть разговор?

Взрослая позиция заключается в том, чтобы осознавать и понимать элементарное правило — всё течёт, всё постоянно меняется, и не просто так, а в благоприятную сторону для вас и для происходящих «разрушений».

Когда вы, наконец-то, признаете систему переменчивости жизни, то и паники не будет, и тревожность окажется на минимальном уровне, а в сложных ситуациях она включится исключительно для стимуляции.

2. Запомните

pexels-19467240 (9)

Когда что-то рушится, то просто наблюдайте за процессом, поскольку в это же время строится и что-то новое! Вот, так всё просто!

И когда идёт эта перестройка, то не мешайте, а принимайте в этом активное участие. Вы — главный строитель вашей реальности, и вы обязаны шевелиться, двигаться дальше, обходя руины прошлого, накинув на плечи магический плащ принятия, взрослости, благодарности и ответственности.

Новое можно увидеть только принимая реальность. Тогда появятся шансы поймать и забрать все лучшее в свете происходящих событий.

Если оставаться суетологом и вечным трусишкой, желающим находиться в статичном мире, где всё то же и похоже на вчера, словно в «Дне сурка», то ничего хорошего от жизни ждать не стоит.

Жизнь обязательно будет вас учить, наказывать и максимально стараться выбить из зоны комфортаи страхов застрявшего в ней человека.

3. Наблюдательность — в каждом

pexels-19467240 (7)

Умение наблюдать можно и нужно тренировать. А плакать, суетиться, унижаться, чтобы не позволять чему-то разрушаться, — занятие стыдное, низковибрацинное, непродуктивное и неразвивающее.

А включить взрослость, укрепить внутреннюю силу, наблюдательность и любопытство в стиле «посмотрю на всё это, посижу в первом ряду театра, понаслаждаюсь представлением» — это о вашей внутренней силе, о личностном росте и о мощи. Это о том, за что вы через время самому себе не раз скажете «спасибо».

Всё меняется, и сегодня людям свойственно немного сходить с ума — так задумано природой и календарным ритмом. Поэтому сейчас не время останавливать и тащить обратно все то, что пытается уйти, убежать и исчезнуть с вашего горизонта.

Просто наблюдайте! Перед вами разворачивается масштабная стройка. Думайте как раз об этом, но не останавливайте внимание на осколках, руинах прошлой жизни.

4. Прошлому нужно уйти

pexels-19467240 (4)

Всё, что у вас есть и что с вами происходит, — это не навсегда. Не бойтесь жить и проявляться в движении: тела, мыслей, внутренних перемен и т.д. Любите и принимайте все происходящее с благодарностью — это того стоит.

Прекратите назначать себя творцом, который одни события обозначает плохими, другие — добрыми, но после расстраивается, что всё происходит наоборот. Это вы всему даёте названия и все оцениваете, хотя у происходящих событий всё наоборот.

Например, это для вас расставание с человеком — драматическое событие, а для общего, глобального событийного ряда такой развод — это хорошо. Поскольку на это есть причины и люди не просто так принимают решение больше не общаться, не доверяться, не открывать душу и не идти вместе в будущее. А значит, где-то вас ждёт другой человек или дело, которое для вас окажется позитивным, добрым, уютным, мощным и дающим энергию.

В будущей реальности вас ждут новые вы, которым следует двигаться дальше, шагать по жизненном пути, узнавать тайное, раскрывать в себе интересные и уникальные способности, которые ещё себя не проявляли.

Когда что-то рушится, то это - https://swjournal.ru/news/chto-delat-esli-vse-rusitsia/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх