На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Без чего не будет работать даже дорогой крем?

Без чего не будет работать даже дорогой крем?

Многие знают о трехэтапном очищении кожи: удалении макияжа и загрязнений, умывании, тонизации…

Но если умывание и последующее нанесение сыворотки и крема многим привычно, то тониками многие девушки почему-то пренебрегают.

А знаете ли вы, что тонизация – тоже обязательный этап косметического ухода?

Swjournal напомнит, почему она так важна для красоты и здоровья вашей кожи!

Тонизация – это важно! ️

pexels-cottonbro-studio-6567960

Для защиты от патогенных микроорганизмов, способных проникать в глубокие слои кожи, природа создала для нее специальную тончайшую гидролипидную мантию. Но это «покрытие» хрупкое и требует определенных условий – например, защита работает только когда рН (кислотность) кожи составляет 4,7-5,7. В этом случае на ней размножаются полезные бактерии, а опасные микробы погибают.

Полезные бактерии, живущие на поверхности кожи, вырабатывают молочную кислоту и приближают рН к оптимальному значению.

Но когда вы умываетесь, то баланс рН смещается в сторону щелочного, а все бактерии на коже погибают (и плохие, и хорошие). Поэтому каждый контакт с водой для кожи — серьезный стресс. Слишком кислотный pH делает ее гиперчувствительной и склонной к раздражениям, а щелочной pH может провоцировать образование акне, дерматит и преждевременное старение. При нарушении рН меняется процесс регенерации клеток, что может привести к покраснениям, высыпаниям и повышенной чувствительности. А на восстановление естественной кислотности без посторонней помощи эпидермису потребуется 2-3 часа.

QIP Shot - Screen 21486

Скорая помощь – как раз тонизация. Мягкие очищающие тоники практически не нарушают кислотность кожи, а если и нарушают, то незначительно, и так она восстанавливается довольно быстро. Плюс, с ними вы защищаете кожу не только от пересушивания, но и от размножения вредных микробов.

Кожа с “правильным” pH остается здоровой, увлажненной, упругой и сияющей. Именно поэтому так важно не пропускать этот важный этап в сбалансированном очищении лица.

1. Что такое тоник?

QIP Shot - Screen 21493

Тоник используется на финальном этапе очищения, он подготавливает кожу к дальнейшему уходу. У него жидкая водянистая текстура, при этом он не содержит спирта, а если и содержит, то в очень малом количестве.

Тоник следует выбирать согласно типу вашей кожи и ее текущему состоянию. По эффекту и составу они делятся на увлажняющие, корректирующие, антивозрастные и отшелушивающие.

Хотя можно использовать и несколько тоников одновременно (например, сужающий поры – для T-зоны и увлажняющий – для U-зоны).

QIP Shot - Screen 261492

А еще следует обращать внимание на производителя и ключевые ингредиенты его продуктов. Например, составы всех уходовых средств знаменитой косметической марки BIELENDA включают увлажняющие, осветляющие и омолаживающие кислоты.

Наряду с базовыми свойствами, у каждого из продуктов BIELENDA есть комплексы активных ингредиентов с дополнительным действием для точечного решения тех или иных потребностей кожи

✓ Ускорения выработки коллагеновых и эластиновых волокон;
✓ Выравнивания микротекстуры эпидермиса;
✓ Усиления кожного иммунитета.

Важное преимущество любого из тоников BIELENDA – отсутствие липкости и следов на коже, а также их экономичный расход

И, конечно, это инвестиция в себя, в свое здоровье, в красоту и молодость.

2. SKIN CLINIC PROFESSIONAL, Активный корректирующий тоник ANTI-AGE (миндальная и лактобионовая кислоты)

QIP Shot - Screen 21489
Проблемность – состояние кожи, когда она буквально кричит о помощи. Стресс для нее создает даже жесткая вода, повреждающая ее гидролипидную мантию и нарушающая ее рН. И ей особенно нужна поддержка, скорейшее восстановление и увлажнение. Ведь от недостатка влаги себум густеет, появляются комедоны, черные точки и воспаления.

Наносить только крем или сыворотку на проблемную кожу – не выход. А иногда их использование даже не рекомендуется. Поэтому корректирующий тоник BIELENDA – не прихоть, а необходимое средство для ухода за проблемной кожей.

✓ Во-первых, так вы нормализуете рН-баланс;⠀
✓ Во-вторых, корректирующий тоник для проблемной кожи – с антибактериальными, противовоспалительными свойствами.’⠀

Корректирующий тоник BIELENDA придаст коже естественное сияние, освежит ее, выровняет тон и повысит ее тонус.

Сочетание современных ингредиентов продукта создает необходимый баланс между увлажнением и себорегуляцией. Он снизит активность сальных желез, уменьшит жирный блеск лица, мягко его подсушит.

Тоник повысит сопротивляемость внешним негативным факторам, успокоит и восстановит кожу.

Жирная кожа особенно требовательна к правильному уходу. Тоник подготовит ее к усвоению активных компонентов и нанесению последующего ухода — сыворотки, эмульсии или крема, чтобы они работали эффективнее.

Использование активных компонентов в легкой биодоступной форме тоника BIELENDA ускоряет их проникновение вглубь кожи. Например, в его составе есть низкомолекулярная гиалуроновая кислота, чьи частицы способны проникать внутрь кожи и передавать влагу в ее глубокие слои. И это самая эффективная форма увлажняющего вещества.

QIP Shot - Screen 21490

Миндальная кислота в составе корректирующего тоника BIELENDA деликатно отшелушивает, у нее антибактериальное действие, она сужает поры, уменьшает избыточное выделение кожного сала, осветляет покраснения.

Лактобионовая кислота в составе корректирующего тоника SKIN CLINIC PROFESSIONAL тоже отшелушивает, стимулируя механизмы восстановления кожи, она разглаживает и выравнивает ее цвет, интенсивно увлажняет. Это вещество сужает поры, успокаивает покраснения, уменьшает дефекты и делает их менее заметными.

После корректирующего тоника BIELENDA вы отметите особую чистоту кожи, почувствуете ее свежесть и матовость.

3. SKIN CLINIC PROFESSIONAL, активный увлажняющий тоник ANTI-AGE (гиалуроновая и молочная кислоты) 

pexels-vitaly-gorbachev-13755908

Быть влюбленной в себя — просто! Получать наслаждение, увлажняя кожу, — прекрасное доказательство этой любви и заботы.

Увлажнение необходимо для здоровья кожи, независимо от сезона и климата, в котором вы живете. В жару, в холод, летом и зимой ей требуется влага, даже если она жирного типа.

Как быстро и эффективно решить проблему сухости? Исключить из ухода «жесткие» средства для умывания и, конечно, не пренебрегать этапом тонизирования.

В огромной коллекции BIELENDA есть линейки продуктов для каждого типа кожи и для решения практически любых ее проблем. А тоник SKIN CLINIC PROFESSIONAL для сухой и обезвоженной кожи незаменим для ее увлажнения.

QIP Shot - Screen 21487

Активные компоненты тоника SKIN CLINIC PROFESSIONAL – родственные коже гиалуроновая и молочная (полезные бактерии, живущие на поверхности кожи, как раз ее вырабатывают) кислоты, а также пантенол. Это состав, который после первого же применения убирает воспаления, даёт свежесть, выравнивает тон лица, возвращает вам отдохнувший вид. В только грамотно подобранные активы для увлажнения кожи и удержания в ней полученной влаги.

Увлажняющий тоник BIELENDA  жидкий, как вода, он приятно и нежно пахнет, быстро впитывается и совершенно не липкий. И у него так же очень экономичный расход.

QIP Shot - Screen 21488

Тоник SKIN CLINIC PROFESSIONAL разработан с учетом всех особенностей кожи. Его можно использовать и утром, и вечером. Он мгновенно убирает сухость и стянутость после умывания, способствует выработке коллагена. У него легкий эффект лифтинга и разглаживания, он делает кожу заметно эластичнее.

Его активный состав эффективно очищает кожу без раздражения, мягко смывая с нее старые клетки, разглаживая морщины, улучшая структуру, а также стимулируя регенерацию.

Запатентованный состав тоника BIELENDA сохраняет резидентную микрофлору кожи. А кислоты в составе SKIN CLINIC PROFESSIONAL интенсивно увлажняют, восстанавливают гидролипидный барьер и активизируют процессы регенерации клеток.

Благодаря гипоаллергенным свойствам тоник подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и склонную к раздражениям.

Зима – время для заботы о себе со всей серьезностью! Экспериментируйте с тоником BIELENDA с добавлением трех кислот и наслаждайтесь невероятными результатами.

4. SKIN CLINIC PROFESSIONAL, Активный омолаживающий тоник anti-age (гиалуроновая кислота, витамин B5 и молочная кислота)

pexels-yan-krukau-5480340

Среди широкого ассортимента BIELENDA каждая сможет найти продукт, отвечающий потребностям именно его кожи. Например, среди них есть омолаживающий SKIN CLINIC PROFESSIONAL с anti-age эффектом.

Всем, кому больше 25 лет, стоит познакомиться с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой в его составе – а вместе с молочной кислотой и витамином B5 они способны на удивительные результаты. Например, благодаря тонизирующему эффекту эта тройка поможет снять отечность и выровнять тон кожи. Плюс, омолаживающий тоник SKIN CLINIC PROFESSIONAL активно борется с признаками старения.

QIP Shot - Screen 21497

Такой активный омолаживающий Тоник SKIN CLINIC PROFESSIONAL – насыщенный активными компонентами продукт. В жаркое время он заменит увлажняющий крем, плюс, у него сильнейший антиоксидантный эффект.

Да, молочную кислоту вырабатывают полезные бактерии, живущие на поверхности здоровой кожи, поэтому она восстанавливает ее и укрепляет её защитные функции. А в составе омолаживающего тоника SKIN CLINIC PROFESSIONAL она дополнительно отбеливает, противостоит пигментации, осветляет растяжки, выравнивает рельеф кожи, сокращает поры.

Важно и то, что омолаживающий тоник SKIN CLINIC PROFESSIONAL не содержит парабенов и искусственных красителей.

5. Правила использования тоников BIELENDA

QIP Shot - Screen 21491

Любой тоник BIELENDA очень экономичный. Используйте их утром – после умывания гелем или пенкой, и вечером – после снятия макияжа (можно наносить на зону шеи и декольте).

Можно нанести тоник на чистый ватный диск и мягко очистить лицо по направлению массажных линий, а после, не дожидаясь его полного впитывания, нанести сыворотку и крем для глубокого проникновения и эффективного усвоения кожей их питательных веществ.

Смывать средство не требуется!

BIELENDA - https://swjournal.ru/news/bielenda/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх