На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

50 оттенков рыжего цвета. Какой выбрать для окрашивания?

50 оттенков рыжего цвета. Какой выбрать для окрашивания?

Рыжий во всех возможных вариантах – уже несколько сезонов в числе главных трендов цвета волос: от теплой меди и пряностей до глубокого вишнево-красного и шоколадно-вишневого оттенков, которые сейчас актуальны.

У рыжего своя энергетика, он придает своеобразный шарм, сесуальность, неповторимость. Обладательницы рыжих волос от природы – позитивные, яркие, и не унывающие. Тот, кто приобретает такой оттенок, тоже не лишен таких качеств.

QIP Shot - Screen 21088

И если вы и сами подумываете о том, чтобы попробовать текущую те нденцию, но не уверены, что рыжий — хороший вариант, то знайте, что этот оттенок идет всем при условии правильного подбора.

Не знаете, какой вариант рыжего подойдет вашему цвету лица? Swjournal представляет руководство по выбору правильного оттенка.

Тон кожи

QIP Shot - Screen 21090

Важный пункт для перехода в ряды «рыженьких» — верно подобранный оттенок. Этот вариант достаточно разнообразный, но в топе самых выбираемых — яркий, насыщенный огненный, сочный.

Важно на этапе преображения и сменить имидж. С цветом волос, подкрепленным правильным мейкапом вы станете яркой и эффектной.

QIP Shot - Screen 21080

Если у вашей кожи лица подтон розового, красного или синеватого оттенка, а вены на руках голубые, значит, вы принадлежите к «холодной» группе. У некоторых девушек с прохладным цветом лица может быть заметная бледность.

Если у вашей кожи подтон желтого, золотого или оливкового цвета, а вены на руке зеленоватые, значит, вы принадлежите к людям с теплым цветом лица. У таких девушек может быть золотистый или оливково-зеленый подтон.

QIP Shot - Screen 21081

В третью группу входят женщины с нейтральным цветом лица — смесью теплого и прохладного.
Кому подойдёт рыжий цвет шевелюры?

✓ Девушкам с розовой кожей лица можно экспериментировать с любым тоном;
✓ Оливковой коже подойдут золотистые и каштановые оттенки с ярким отливом рыжины;
✓ Бледнолицым можно выбирать натуральные оттенки, приближенные к естественному тону.

Если говорить о цвете глаз, то рыжий особенно подойдет зеленоглазым. Их образ дополнят тёмно-каштановые тона с сочетанием медных оттенков.

QIP Shot - Screen 21082

Также удачно сочетаются с подобным окрасом карие глаза — ищите сочетание ярко-рыжего с медью, благородным красным, а при наличии серых или голубых нужно отдать предпочтение песочным и светло-медным вариантам.  Светло-рыжий цвет волос подойдет сероглазым девушкам.

Выбор оттенка волос также зависит от природного цвета шевелюры. Например, темным волосам подходят винные, вишнёвые, темно-красные тона, а светлые пряди потребуют предварительного осветления, что может негативно отразиться на их здоровье.

Русым волосам подойдут золотистые, каштановые, янтарные, темные оттенки рыжего. У блондинок ограничений нет, им подойдет вся палитра огненного тона.

1. Холодный

QIP Shot - Screen 21087

Одно из основных правил при выборе подходящего цвета: если у вас холодный подтон, то выбирайте теплые оттенки, и наоборот.

Соответственно, на девушках со светлой кожей и прохладным цветом лица отлично смотрятся все актуальные вишнёво-красные и шоколадно-вишнёвые оттенки. Такие глубокие и темно-бордовые краски создают контраст со светлым цветом лица, создают эффект стеклянной кожи и подчеркивают глаза.

К этому подтону подходят и теплые медные оттенки: медно-коричневый, каштановый с медным оттенком, светло-рыжий, медно-русый без красного оттенка.

2. Нейтральный

QIP Shot - Screen 21084

Девушкам с нейтральным оттенком кожи обычно подходят все цвета волос. А что касается рыжего, то им особенно понравятся насыщенные варианты, которые подчеркивают волосы и черты лица.

Хороший вариант для этого типа кожи — клубничный блонд, смесь светлого с тонким рыжим пигментом. Этот оттенок добавит лицу тепла, не создавая слишком сильного контраста.

3. Оливковый

QIP Shot - Screen 21085

Кожа с оливковым подтоном сочетается с красочными специями, которые тяготеют к оранжевому, а таже с темными каштаново-рыжими оттенками. При темной и «оливковой» коже выбирайте сочетания золота с пшеницей, либо карамельные оттенки.

С одной стороны, тыквенные оттенки дополняются теплыми оливковыми тонами, подчеркивая золотистый подтон кожи, который так выглядит сияющим.

Что касается каштаново-красноватых сортов, то они это отличный выбор для тех, кто не хочет больших перемен, а хочет получить спокойный рыжий тон, который подчеркнет черты лица.

При «оливковом» тоне кожи будьте осторожны с насыщенно яркими оттенками.

Кому не стоит переходить на рыжий?

QIP Shot - Screen 211089

Если у вас седые волосы, то пряди уже утратили натуральный пигмент, а потому результат может быть непредсказуемым. Однако если довериться специалисту, то можно достичь идеального оттенка.

Когда кожа склонна к покраснениям, то рыжий подчеркнет ее несовершенства и привлечет ненужное внимание. Он зрительно усилит красноту.

Не стоит выбирать яркие оттенки рыжего, если не хочется подчеркивать возраст. Ярко-оранжевые, красные цвета будут акцентировать внимание на лице и любых возрастных изменениях.

Девушкам с - https://swjournal.ru/news/50-ottenkov-rizego-cveta-kakoj-vib...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх