На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Какие цвета носить, чтобы выглядеть моложе?

Какие цвета носить, чтобы выглядеть моложе?

Правильно подобранный цвет в портерной зоне поможет вам визуально скрыть признаки старения, сделать лицо свежее, а черты лица — выраженнее.

Конечно, сам по себе цвет не может влиять на ваш возраст, но он меняет внешние проявления признаков старения. Речь о физике цвета и способности кожи отражать или поглощать свет разных длин волн (реагировать на разные цвета).

Swjournal раскроет секреты выбора цветов, которые помогут вам «освежить» лицо.

1. Общие рекомендации

QIP Shot - Screen 14392

Существуют общие рекомендации по выбору цветов, которые визуально помогут вам помолодеть.

Вам важны только те цвета, которые находятся непосредственно в портретной зоне (лицо, шея, декольте). Исходя из этого правила, в нижней части тела вы можете носить абсолютно любые тона, ведь они не могут зрительно влиять на вашу внешность.

Поскольку возрастном кожа становится тусклой, то рядом с ней не рекомендуются приглушенные оттенки, (серый, пыльно-розовый, бежевый, серо-голубой. Отдайте предпочтение чистым тонам, которые придадут свежести цвету кожи, подчеркнут глаза, а это визуально сделает вас моложе.

QIP Shot - Screen 14379

Глубокие и темные оттенки (черный, синий, шоколадный) создают контраст, и подчеркивают признаки старения: морщины и пигментные пятна. Коричневый цвет психологически воспринимается, как консервативный и устаревший, поэтому не надевайте вещи земляных оттенков, если не хотите выглядеть как Людмила Прокофьевна в ее худшей версии.

Чтобы выглядеть моложе, рекомендуется носить в портерной зоне светлые, прохладные оттенки (голубой, мятный, сиреневый).

2. Индивидуальные особенности

QIP Shot - Screen 14168

У каждой женщины свои тип старения и нюансы внешности, поэтому при выборе цвета рекомендуется исходить из индивидуальных особенностей:

Если у вас есть покраснения на коже (ярко выраженные капилляры), то не следует надевать зеленый цвет, так как контрастный зеленый еще больше подчеркнет красноту лица.

QIP Shot - Screen 14075

Если у вас мелкие мимические морщины, то не рекомендуются темные цвета, особенно черный, поскольку тень от него визуально подчеркнет признаки старения (морщины, пигментные пятна). Но если у вас с возрастом «поплыл» овал лица и появились брыли, то темные цвета (черный, темно-синий) помогут визуально его «подтянуть».

pexels-orhun-7258723 (5)

Если у вас синяки под глазами, то откажитесь от холодных оттенков в области лица (синий, голубой, фиолтовый), поскольку такие цвета усилят синеву под глазами.

3. Подходящие цвета

QIP Shot - Screen 14063

Чтобы определить наиболее подходящие цвета, можно пройти процедуру цветотипирования у специалиста. Вы также можете сделать это самостоятельно.

Чтобы выбрать правильные цвета и оттенки, прикладывайте вещи - https://swjournal.ru/news/kakie-cveta-nosit-chtoby-vigladet-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх