На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Астрахань — чем она удивляет гостей?

Астрахань — чем она удивляет гостей?

Сегодня — еще один шанс увидеть самые красивые места России в необычное время, испытать себя, попробовать такую разную кухню, познакомиться с национальной культурой и достопримечательностями. В конце концов, вы всегда можете сделать много-много эффектных и стильных фото. 

Это отличное время для ваших личных географических открытий, для знакомства с родной страной, и в том числе для прогулок улицам и улочкам интересных и не затоптанных туристами городов с богатой историей.

Астрахань подходит для наслаждения ее живописными видами с берегов Волги, прогулок по старинным улочкам с ее деревянными домиками, дегустации знаменитых деликатесов и покупки необычных сувениров.

1. Астрахань!

24.3 кремль

Такая уютная и тёплая!
С её красивыми купеческими особняками Белого города!
С Кремлем и Волгой!
С душевными прогулками и вечерами в кафе русской кухни!

Этот светлый город на берегу Волги и у Каспия всегда считался особенно богатым и щедрым. И это справедливо до сих пор! Сегодня это один из самых многонациональных и мультикультурных городов России, наследник множества народов, веками сменявших друг друга, где переплетено множество культур и можно увидеть христианские храмы, мечети, Армянское и Персидское подворья… Кроме того, именно в Астрахани завершаются многие речные круизы по Волге.

Астрахань даже называют Южной Венецией, ведь она стоит на 11 островах и ее украшают более 50 мостов!

_DSC3160 (2)

Официальная история города, наполненная множеством драматических периодов, начинается с 13 века, и много ассоциаций связано с его именем. Тут издавна располагались городские поселения, через которые шли торговые пути персов и арабов. А еще было Астраханское ханство, и Стенька Разин, и участие в Великой Отечественной Войне… Тут много исторической архитектуры и длинная набережная, так что неторопливо гулять по городу и смотреть все эти достопримечательности можно не один день.

Этот город на Нижней Волге с удивительной историей и уникальной природой откроет вам свои теплые объятия, окутает солнышком и познакомит с древним кремлем XVI века, бескрайними степями и пустынями, где некогда располагалась столица Золотой Орды Сарай Бату. Не забудьте и самую высокую точку Прикаспийской низменности — гору Большое Богдо, крупнейшее соленое озеро Баскунчак с лечебными грязями и бесконечно прекрасную природу дельты Волги — ее ерики, протоки, многообразие птиц.

Приезжайте! Тем более что вас ждет отличная компания! «Дария-Тур» прямо сейчас предлагает вам насыщенное путешествие в этот замечательный город.

ПОЕЗДКА В АСТРАХАНЬ ВМЕСТЕ С КОМПАНИЕЙ «ДАРИЯ-ТУР» ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ ВАМ

02 театр ТИОБ

✓ Если вы предпочитаете умеренный активный отдых, сочетающий авто и пешие экскурсии, чтобы отдохнуть от суеты городской жизни;
✓ Хотите увидеть культурно-исторические и религиозные памятники, современные архитектурные жемчужины, побывать в живописных местах, и сделать уникальные фото;
✓ Вы не прочь попробовать новые и легендарные вкусы.

Не забывайте и об уникальной природе региона, где с одной стороны — каспийские раскаты, а с другой — пустыни и барханы, плюс, на территории области есть сразу 2 заповедника со статусом — биосферный!

✓ Если вы предпочитаете отдых в России и знаете, что она богата интереснейшими местами;
✓ Если вы устали от городских будней и желаете сделать жизнь ярче, насыщеннее, радостнее и интереснее.

DSC_6779

Путешествие с «Дария-Тур» — это красивейшая природа Астраханской области перед вами, это прогулки на лодках по дельте Волги и посещение заповедников, а летом — катания по барханам на джипах на закате. Это подходящее место, и время, это нестандартные пути, когда можно и гулять по городу, и купаться в реке, и любоваться лотосами, и фотографировать, и знакомиться с тайнами древних культур… А еще это обязательные дегустации.

Путешествие с «Дария-Тур» – это всегда яркий, насыщенный концентрат энергии, крайне необходимый вам, чтобы  встретить любое время года на эмоциональном подъеме. И вернуться домой другим человеком!

Компании «Дария-Тур» гарантирует вам детские восторги, волны эмоций и гурманское наслаждение, но вы точно начнете его с…

АСТРАХАНСКОГО КРЕМЛЯ

31

Архитектурное сердце Астрахани — белокаменный кремль, украшающий высокий Заячий бугор в самом центре города. Он был возведен во второй половине 16 века для защиты от набегов с Востока и до сих пор окружен величественными крепостными стенами. На самом деле, это целый архитектурный комплекс с соборами, часовней, гауптвахтой, цейхгаузом и другими примечательными объектами. Тут интересны даже башни и стены с зубцами в стиле «ласточкин хвост».

Самое высокое строение Кремля — соборная колокольня с Пречистенскими воротами, и ее видно из любой точки Астрахани. А одна из древнейших построек — Архиерейское подворье, когда-то состоявшее из палат, жилых комнат и домовой церкви.

Кремлевские стены окружены Белым городом — посадом с старинными мечетями и лавками восточных купцов. Самое примечательное из них — Демидовское подворье. Это склады 17 века, занимающие целый городской квартал. Вы удивитесь, но за скромным фасадом скрывается широкий двор и рынок «Большие Исады». За рыбой и икрой сюда идут до сих пор! Ещё тут можно найти сладкие арбузы и необычные сыры. Это восточный базар, где можно купить специи, свежие овощи, иранский чай, козий сыр, ткань для штор. И вы сможете оказаться в этом энергетически сильном месте вместе с всезнающими гидами «Дария-Тур«, которые поведают вам немало местных легенд и неожиданных историй.

Еще одна достопримечательность Белого города — Шатровая башня, оставшаяся от Спасо-Преображенского монастыря. Восьмигранное здание было возведено в 1607 г. и до сих пор украшено полихромными изразцами.

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО

Хотите увидеть чудо? Тогда небольшой секрет — рядом с астраханским Кремлём живут лебеди, и их белый домик стоит в центре озера. Летом за птицами можно наблюдать в парке, а зимой они переселяются в зоопарк. При этом сам водоем превращается в каток.

Кстати, в программу по Астрахани от компании «Дария-Тур» включено всё!

✓ Вам не придется думать о том, как и куда добираться, как покупать билеты, планировать маршруты по городу;
✓ Вас ждут самые популярные и необычные экскурсии без отвлечения на организационные моменты;
✓ При покупке пакетного тура от 3 дней вас ждет проживание в гостинице или доме со всеми удобствами в номере;
✓ И обязательно при покупке пакетного тура от 3 дней настраивайтесь на двухразовое, вкуснейшее питание.

Это насыщенная поездка, скорректированная и продуманная так, чтобы вы получили максимум впечатлений в компактном формате. Перед вами будут все местные сокровища: самые впечатляющие городские истории, прогулки, живописные дороги, и вкусы такие, что захватывает дух.

ПЕТРОВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Еще одно притягательное и известное место в Астрахани, которое раскроется перед вами с необычной стороны благодаря гидам «Дария-Тур», — двухкилометровая набережная Волги, украшенная фонтанами, фонарями и историческими постройками. Она больше напоминает европейский парк — на ней много мест для отдыха и развлечений, спуск к реке, лавочки и красивый газон. А еще она соседствует с дворцом бракосочетания и памятником Петру I, поэтому за одну прогулку вы сможете увидеть 3 городских достопримечательности.

НИКОЛЬСКАЯ УЛИЦА

С набережной можно свернуть на Никольскую улицу — одну из старейших в Астрахани, визитную карточку города. Её застраивали еще в XIX веке, и на ней сохранились эффектные дома с ажурными балконами. Эти кованые балконы и навесы (козырьки) над входами — главное украшение Никольской улицы, да и всей Астрахани в целом.

«Дария-Тур» настаивает — вас ждет нестандартная красота и самобытность центральных кварталов города. Во время войны немцы не бомбили город, и поэтому тут осталась купеческая застройка ХIХ – начала ХХ века. Готовьтесь увидеть во время прогулки и «персидское подворье», и нестандартные архитектурные артефакты. Чего стоит один ЗАГС!

ЗАГС

_DSC7765

Настоящий дворец из кружева и сказки — Астраханский Дворец бракосочетания. Он был возведен в начале 20 века на одном из концов набережной, и до сих пор передает атмосферу той эпохи. До ЗАГСа в этом доме была торгово-финансовая биржа, поскольку Астрахань всегда была связана с торговлей и производством.

ПАМЯТНИК ПЕТРУ I

Петр I активно занимался развитием Астрахани, улучшал ее торговые и промышленные отрасли. И в память о 1717 годе, когда была установлена Астраханская губерния, был возведен местный памятник. Это проект в честь 285 лет существования губернии.

3. Рыбалка

93 в дельте Волги

Рыбу в Астрахани ловят всегда и рыболовных баз много — на любой вкус и кошелек, но особенная активность приходится на сентябрь-октябрь. А «высокий сезон» начинается в конце апреля-мае, но  нужно учитывать ограничения, установленные законом в период нереста.

Радостно, комфортно, познавательно и максимально дружелюбно — все это о «Дария-Тур». Такое путешествие будет возможно при любой погоде, а на досуге вас обязательно ждут мероприятия, мастер-классы, игры и просто приятное общение.

4. Что привезти из Астрахани?

104 лотос

Можно ли совместить знакомство с этим краем и отдых пятизвездочного уровня? Конечно, ведь именно на это и нацелена программа компании «Дария-Тур». А чтобы усилить ваши впечатления и сохранить вкус путешествия, вас проведут по самым «злачным местам»  — и даже в осетровый цех, где вас будет ждать дегустация чёрной икры!

Что часто приходит на ум при разговоре об Астрахани? Конечно, ее арбузы! В области есть город Камызяк с единственным в мире музеем арбуза!

А тем, кто предпочитает путешествовать налегке, стоит обратить внимание на рыбу — воблу, изысканный балык белугу или сома, и конечно, на щучью или черную икру.

Местные мастера делают брелки, визитницы, ключницы и другие мелочи из рыбьей кожи.

А еще один из символов Астрахани — каспийский лотос. Этот роскошный цветок занесен в Красную книгу, поэтому забрать с собой бутон не получится. Но всегда можно купить сувенир с его изображением.

Среди других сувениров — плетеные корзины, сумки или шкатулки из озерного камыша — чакана.

А если вы ищете что-то традиционное, то выбирайте тарелки и открытки, где изображен Астраханский кремль и другие символы региона.

5. Что попробовать в Астрахани?

36 бахча

Астраханская кухня — пестрая смесь традиционных блюд от народов, в разные эпохи населявших эту древнюю землю. Большинство из них готовятся из рыбы и овощей.

Обязательно пробуйте рыбу! Например, вам стоит попробовать балык — в прошлом вяленая осетрина, а теперь  и другие виды рыб с засоленной спинкой, затем провяленной на воздухе.

23d

Еще одно интересное блюдо — «хе», пришедшее от казахов. Это сырая рыба (чаще щука), замаринованная в винном или яблочном уксусе. Особые деликатесы — копченая стерлядь, «лапша» из осетрины, щучья и сазанья икра. Котлеты из щуки, рыбный шашлык и чебуреки с осетром стоит искать в больших ресторанах при отелях.

Местные хозяйки нередко экспериментируют с вареньем из необычных ингредиентов: овощей (например, томатным), грецких орехов арбузов и дынь. Здесь делают даже арбузный мед!

В Астрахани любят и мясо: например, шашлыки и люля-кебаб тут готовят не хуже, чем на Кавказе. Заслуживает внимания и наваристая «тройная» уха, когда несколько видов рыб (осетр, лещ, судак и т. д.) варятся  отдельно. При этом «простые» сорта  оставляют для бульона, а «благородные» — добавляют в блюдо за пару минут до готовности.

Идеальный напиток к рыбному разнообразию — астраханское пиво, которое хвалят и местные жители, и гости города.

В городе немало мест с традиционной русской, татарской и кавказской кухнями, а также рыбных ресторанов, поэтому голодными из Астрахани вы не уедете!

ИКРА

22d

Сегодня черная икра легально добывается только на специальных осетровых фермах, посещение которых может стать особенно запоминающимся. А на расположенной в Камызякском районе осетровой ферме, которая входит в программы разных туров «Дария-Тур», есть даже экскурсии, свой ресторан и магазин.

ПОМИДОРЫ

Астраханские помидоры признаны лучшими в России. Это факт. Еще с советских времен этот регион считался «томатной столицей», и до сих пор тут производят практически всю российскую томатную пасту — можете проверить в любом супермаркете! Что касается туристов, то они дегустируют все на месте или заполняют помидорами багажники автомобилей. И у вас есть шанс попробовать легенду на вкус вместе с «Дария-тур»!

6. Что еще нужно сделать в Астрахани вместе с «Дария-Тур»

107 молодь осетра

Астрахань как будто специально делает все так, чтобы приезжая сюда, вы задавались вопросом: а это точно все возможно?

✓ Посчитать все башни на территории Кремля;
✓ Погрузиться в прошлое и историю, прогуливаясь по Белому городу;
✓ Покататься на верблюде при посещении древней столицы Золотой Орды Сарай-Бату;
✓ Продегустировать все вкусы Астрахани: балык и арбузы, воблу и «тройную» уху;
✓ Найти и купить в подарок оригинальный аксессуар из рыбьей кожи;
✓ Побывать на рыбалке в Астрахани, даже если до этого вам не приходилось держать удочку.

190 сарай бату

Но и это еще не все! Потому что всегда есть и поездки из Астрахани в соседние регионы

✓ Водные путешествия в дельту Волги;
✓ Поездка в Сарай-Бату и дальше — на соленое озеро Баскунчак (русское Мертвое море) и гору Большое Богдо;
✓ Можно съездить в Элисту, Волгоград, в Дагестан, в Грозный, Осетию или Кисловодск. Все это доступно и всегда есть организованные экскурсии на несколько дней.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ МАРШРУТЫ «ДАРИЯ-ТУР»

43 бархан

✓ Гора Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак;
✓ Сафари на внедорожнике с посещением бархана Большой брат;
✓ Фермы по разведению осетровых;
✓ Степная жемчужина Элиста — столица Калмыкии;
✓ Каспийская роза — цветущие лотосовые поля;
✓ Прогулки в дельту Волги. Каспийские раскаты;

DSC_6995
✓ Соборы и храмы Астрахани;
✓ Астраханский Биосферный заповедник;
✓ Бахча с дегустацией;
✓ Обзорные экскурсии;
✓ Традиции Курмангазы;
✓ Астрахань купеческая;

180 сарай бату(1)

✓ Столица Золотой Орды Сарай Бату;
✓ Экскурсия в Грозный;
✓ Святые места;
✓ Театр оперы и балета;
✓ Астрахань театральная;
✓ Лиманский район;
✓ Адык — дорогой Джангара;
✓ Байдарочный клуб Банды Панды;
✓ Итиль. Экскурсия на раскопы.

7. Готовы ехать прямо завтра - https://swjournal.ru/news/astrakhan/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх