Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Как пользоваться рассыпчатой пудрой?

Как пользоваться рассыпчатой пудрой?

В числе незаменимых инструметов при создании повседневного и вечернего макияжа, безусловно, пудра. Вы уже знаете, что они бывают разных форм, цветов, текстур и каждый вариант поможет вам создать ваш идеальный мейк.

Но знаете ли вы как правильно наносить рассыпчатую пудру? Если вы не уверены, то не волнуйтесь, Swjournal собрал несколько простых советов для создания эффекта бархатистой нежной кожи, которого можно добиться с помощью этого типа пудры.

1. Прежде всего: увлажнение кожи

Перед тем, как нанести любую декоративную косметику на лицо — очень важно заранее увлажнить лицо.

Увлажняющие средства питают кожу, защищают ее от внешних воздействий, одновременно с этим создавая подходящую базу для макияжа.

Для этого можно использовать освежающий мист для мгновенного увлажнения кожи с витаминным комплексом. Он нужен тем, кому необходимо SOS-средство для экстренного увлажнения и питания кожи.

Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона сохранит влагу в коже на глубинном клеточном уровне, повышая ее эластичность и упругость. Витамин Е защитит от окислительного стресса и омолодит вас. Витамин С поможет справиться с куперозом и покраснениями, дополнительно давая лёгкий лифтинг-эффект.

Витамин Н в составе лосьона с его себокорректирующим действием придаст коже гладкость, отрегулирует обмен веществ. Д-пантенол защитит кожу от агрессивного воздействия внешней среды, хорошо увлажнит и ускорит ее восстановление.

Просто закройте глаза, распылите лосьон-спрей на лицо и область декольте на расстоянии 15–20 см. Либо вы можете нанести жидкость на ватный диск и протереть составом кожу лица. После этого можно смело наносить на лицо любую декоративную косметику.

2. Не забывайте о праймере и консилере

После тщательного увлажнения следует нанести на лицо праймер, с помощью которого вы добьетесь эффекта гладкой и подтянутой кожи. Он надолго сохранит свежесть и аккуратный вид макияжа.

После праймера все недостатки на коже маскируются консилером соответствующего оттенка.

3. Пришло время компактной пудры

Kako naneti kompaktni puder 4 jednostavna trika 2

Очень важно помнить —  для достижения желаемого, естественного вида после консилера необходимо нанести компактную пудру и только затем — жидкий тон.

Другими словами, после того, как вы скрыли все недостатки кожи консилером, нанесите первый слой компактной пудры на все лицо с помощью аппликатора-губки.

Равномерно нанесите средство губкой на кожу лица, а затем тщательно его растушуйте. Эта техника позволит детально скрыть недостатки и сделать кожу бархатистой и безупречной.

Только после этого шага нанесите жидкую пудру, а затем еще один слой компактной пудры.

QIP Shot - Screen 8229

Если вы не знаете, как нанести компактную пудру губкой, можете воспользоваться кистью. В этом случае стряхните излишки пудры с кисти, а затем начните наносить средство с середины лица, пройдя по всей поверхности с аккуратным постукиванием кистью.

Тщательно растушуйте область между лицом и шеей, чтобы не было видно разницы в оттенках.

4. Отрегулируйте выбор под ваш тип кожи

При нанесении компактной пудры следует учитывать и тип кожи. Например, если у вас сухая кожа, то наносите пудру только на Т-зону и под глаза, избегая щек и области вокруг носа.

Девушкам с жирным типом кожи следует наносить компактную пудру на все лицо. В противном случае они получат неаккуратный и неровный макияж. Им рекомендуется наносить на Т-зону дополнительный слой компактной пудры.

5. Оттенки - https://swjournal.ru/news/puder-2/https://swjournal.ru/news/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх