Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Как выбрать джинсы — о чем нужно знать?

Как выбрать джинсы — о чем нужно знать?

Сегодня джинсы – популярный наряд у большинства женщин и мужчин. Они были и остаются одной из самых популярных и востребованных разновидностей брюк.

Теперь в них вполне уместно появляться и в офисе, и на деловых встречах, и на мероприятиях. Это обязательная часть повседневного стиля кэжуал.

Но оказывается, выбрать джинсы по фигуре не так просто! Не все они одинаково хорошо сшиты. При всей кажущейся простоте существует ряд важных элементов, игнорирование которых производителем приводит к тому, что брюки расползаются уже в первый сезон. Иногда игнорируются важные моменты, что влияет на то, как они сидят на фигуре.

Swjournal предлагает несколько советов, которые помогут разобраться в типах брюк и сделать покупку, которая вас точно не разочарует.

1. Надежная молния

pexels-photo-206365

Обычно это первая деталь брюк, которая ломается и заедает. Поэтому перед покупкой джинсов нужно проверить качество их молнии и как крепко она фиксируется, потому что все время разъезжающийся замок будет постоянно вас раздражать. Она должная быть качественной и иметь хороший ход!

Лучшая фурнитура молнии — многопозиционная, то есть собачка должна фиксироваться под несколькими углами для вашего удобства.

2. Стежки

Планка узла ширинки и карманы должны быть хорошо прошиты плотными стежками.

Крайне желательно, чтобы поверх первой прошивки имелась еще одна, сделанная темными нитками. Стежки прошивки должны быть плотными и ровными.

Обязательно проверьте на наличие толстых двойных швов изнаночную сторону пояса, задние карманы, боковой шов, штанины — в них шов должен быть выполнен несколько раз. А в последнем случае поворот укрепляется очень толстым «тамбурным» швом.

Если вам хочется купить джинсы скинни, то не берите их, пока не убедитесь, что их боковой шов именно там, где надо, — четко по центру ноги. Не забывайте посмотреть на него во время примерки! Когда он начинает кривиться и «ездить» по голени, то ноги кажутся кривыми и полными.

2. Длина

pexels-photo-603022

Если вы не собираетесь подрезать джинсы или относить их в ателье, то учитывайте и длину брюк при их покупке. Правильный размер джинсов, когда их край — у косточек на щиколотках. Если штаны длиннее, то это выглядит неопрятно, а укороченный вариант добавит ногам полноты (тем более если речь идёт о типе скинни).

Всегда обращайте внимание на посадку. Это важно в первую очередь для тех, кто признает исключительно шопинг онлайн. Не поленитесь и прочитайте подробное описание понравившихся джинсов.

3. Талия

pexels-photo-4960250

Джинсы не должны быть велики в талии! Если вы примеряете их и радуетесь, что они не малы и не велики в ногах, но доходя до талии, понимаете, что ткань сильно отходит от вашей кожи, то не надейтесь, что так вам будет удобнее заправлять в них футболки и рубашки. Наоборот, вы только станете казаться шире.

У брюк с высокой талией есть множество преимуществ — они удлиняют ноги, привлекают внимание к талии и делают фигуру пропорциональнее. Многие любят джинсы с такой посадкой — они делают животик подтянутым, в них удобно приседать и нагибаться, а ноги в них кажутся бесконечными. А для невысоких девушек это и вовсе незаменимый наряд. Но слишком высокий вариант не сделает фигуру лучше. Есть опасность, что слишком высокая талия нарушит гармонию.

Чем меньше деталей на поясе, тем дольше модель останется актуальной.

Резинка на поясе добавляет ненужной спортивности и часто расширяет талию. Если сложно подобрать джинсы, то лучше взять те, что хорошо сели по бёдрам и отнести в ателье — там их «посадят» на талии.

Толстый двойной шов изнаночной стороны пояса должен идти от начала и до конца, поскольку часто он прерывается у болта и петли. Не каждая машина может пробить 5 слоёв.

4. Задние карманы

pexels-photo-1138560

Расположение карманов сзади влияет на ее форму. Тут важна симметричность и соразмерность. Лучше, если они будут высокими и прямыми, а между карманами – не очень большое расстояние. Так ваша фигура будет выглядеть гармоничнее, плюс, сохранятся ее пропорции.

Чем шире расстояние между карманами, тем шире будут казаться бедра, чем выше накладки — тем «приподнятее» ягодицы, поэтому лучше выбирать средний вариант — над выступающей точкой бедер.

Угол каклона карманов внутрь — чем он больше и ближе к центру, тем сильнее эффект push up.

Кокетка сзади — форма в виде галочки придаст объем ягодицам, а ровная линия сделает их плоскими.

Заклепки задних карманов – у многих современных джинсов их просто нет. Это показатель того, что производитель экономит. А ведь они могут серьезно усилить структуру одежды. На них нужно смотреть с изнаночной стороны, так с лицевой они могут быть закрыты вручную.

Петли болтов – данный элемент в обязательном порядке должен быть прошит толстыми нитками. Желательно, чтобы это было сделано несколько раз. Шов должен быть двойным или тройным.

Также не стоить упускать из виду и качество карманной ткани!

5. Размер

pexels-photo-6347546

Можно любые джинсы обыграть так, что вы будете самой стильной и модной, главное, чтоб сидели по фигуре.

Слишком широкие джинсовые брюки, вопреки трендам, часто кажутся неаккуратными и поэтому могут исказить даже хорошую фигуру.

В случае с тесными штанами история ещё хуже, особенно если речь о скинни: они выглядят неэстетично, а ходить в них – настоящая пытка. А в области паха они должны быть немного свободными, иначе это сведёт на нет все ваши попытки хорошо выглядеть.

Если вы выбираете скини, то ищите джеггинсы, а также плотные и однотонные модели брюк со средней или высокой посадкой. При этом лучше брать размер в размер, так как такие модели со временем немного растягиваются.

6. Потёртости на джинсах

Они допустимы при условии, что фасон брюк актуален. Высветленные участки добавляют фигуре объем, поэтому следите, чтобы он был только там, где вам нужно.

7. Цвет

Если вы не знаете какой цвет джинс взять, то берите классику — традиционный темно-синий вариант будет всегда актуален.

8. Актуальные формы

Как выбрать свои модные джинсы?

Прямые

Это универсальная модель, подходящая каждой! Она скорректирует нюансы фигуры в области ног и бедер. Выбирая однотонные джинсы со средней посадкой, вы сможете спокойно вписать их в  рабочий образ, если у вас нет строгого делового дресс-кода. А вариантов образов smart casual и casual — бесконечное множество.

Гранж

Огромные дыры и торчащие нитки — рваные джинсы и джинсы с потертостями придают образу немного дерзости и ощущение расслабленности.

«Бананы» или «слоучи»

Их название переводится с английского как «громоздкий, объемный».

Это широкие в бедрах и зауженные книзу брюки, вернувшиеся из эпохи 80-х, которые добавят объема бедрам и подчеркнут талию. Они подходят стройным прямому типу фигуры (без ремня), перевернутому треугольнику или «песочным часам».

Открытая щиколотка делает вас стройнее. Подвороты вполне могут стать их акцентом, если они из контрастных по цвету или фактуре материалов. Но если ноги не длинные, то подворачивать низ брючин нельзя – так вы визуально «укоротите» ноги.

Основное отличие «слоучи» от mom jeans – в особенностях силуэта. Крой обеих моделей достаточно свободный, но у «слоучи» узкая талия, узкий низ, защипы на поясе, а у mom jeans — высокая посадка, не акцентирующая изгиб линии бедра, и прямой крой.

Лучше носите их с обтягивающим верхом для стройности, но комбинация с объемным свитером крупной вязки или жакетом оверсайз и топом тоже выглядит круто и современно!

Декор и принт

Кружево, бахрома, вышивка и аппликации – все это можно увидеть и на джинсах. Но помните, что принт и декор всегда увеличивают то место, на которое они нанесены.

Низкая посадка

Она вернулась в форме свободных брючин и в моделях клеш! Это именно то, что нужно худеньким и длинноногим высоким девочкам. Но помните, что низкая талия визуально укорачивает ноги, а прямая линия в области бедер придает им дополнительный визуальный объем.

9. Бренды - https://swjournal.ru/news/kak-vibrat-dzinsi-o-cem-nuzn-znat/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх