На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Нужно ли есть сливочное масло?

Нужно ли есть сливочное масло?

Прежде советы диетологов сводились к ограничению или отказу от употребления животных жиров и исключению их из рациона.

Но ценность сливочного масла явно занижена. Несмотря на его высокую калорийность, у продукта масса полезных свойств и ценных витаминов, оно сохраняет ваше здоровье и красоту.

Swjournal расскажет почему молочный жир обязателен в зимнем рационе.

1. Масло в рационе

Female hand butters toasts for breakfast on the grey slate background. Horizontal view

После многолетнего бойкота, начавшегося еще в 80-х годах, традиционные животные жиры, богатые натуральными веществами, снова вошли в моду, и диетологи вновь одобряют их употребление.

Сливочное масло — в числе «забытых «винтажных» суперфудов. У него так много положительных свойств, что их невозможно игнорировать, а организм особенно нуждается в нем зимой.

2. Лучший источник витаминов

QIP Shot - Screen 21285

Масло — мощный натуральный антиокислитель, оно содержит токоферолы (витамины группы Е) и каротин, из которого 60% организм преобразует в антиоксиданты, а 40% — в витамин А. При этом витамины В, С, D и Е в его составе отвечают за здоровье и красоту кожи и волос.

Сливочное масло содержит микроэлементы, важные для здоровья, красоты волос и эпидермиса. Немного сливочного масла в день позволят забыть о сухих и тусклых прядях, о стянутой или обвисшей коже.

✓ Оно поддерживает здоровье сосудов, нормализуя уровень холестерина;
✓ Масло снимает воспаление и защищает стенки желудка.

3. Молочный жир

QIP Shot - Screen 21286

Он улучшает производительность труда и ускоряет мыслительные процессы, помогает клеткам мозга быстрее обновляться, повышает концентрацию внимания.

Молочный жир улучшает настроение, он содержит триптофан — аминокислоту, ответственную за выработку серотонина. Поэтому продукт можно смело назвать одним из условий для вашего хорошего настроения. Плюс, серотонин в его составе снижает тягу к сладкому и нормализует сон.

✓ Масло нормализует гормональный уровень;
✓ Усиливает защитные функции организма и противостоит вирусам;
✓ Нормализует функцию щитовидной железы.

Оно дает - https://swjournal.ru/news/nuzno-li-est-slivocnoe-maslo/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх