На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

262 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Туфта  это всё. Если  на  4-5  лет старше  жена, то это  более-менее нормально, она  родить может. Но если  она на  2...Женщина старше му...
  • Владимир Алтайцев
    🤮🤧🤧🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮Женщина старше му...
  • patentlil
    "ГАЙД" - это великолепно! Особенно от "модных" носителей ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО. Нефть кончится, газ - тоже , с чем оста...Полный гайд по ка...

Фразы, которые вызывают злость у мужчин: лучше такое не говорить

Фразы, которые вызывают злость у мужчин: лучше такое не говорить

Сказанные слова могут вызывать у вас разные эмоции. Интересно то, что в проявлении эмоций и реакций женщины и мужчины заметно отличаются.

Например, когда мужчина что-то говорит, он действует рационально, а женщина может думать иначе. Поэтому стоит разобрать несколько фраз, которые способны вызвать злость и агрессию у каждой женщины.

Swjournal вместе с автором Олеся Дроздова укажет на фразы, которые лучше не говорить мужчинам.

1. «Где работаешь, сколько зарабатываешь?»

Screenshot_2025_05_08-65

На этот вопрос жалуются многие мужчины. Его можно считать естественным и нормальным, когда его задают люди из близкого окружения: друзья или родные, с которыми сложились тёплые отношения. Но когда этот вопрос задаёт дама на первом свидании, мужчине становится некомфортно. Как будто единственное мерило его соответствия её идеалам — размер достатка и должность.

Всем хочется, чтобы их выбирали за личные качества, а не за деньги или иные количественные признаки. Тогда почему же некоторые не считают бестактными такие вопросы?

Никто не отрицает, что размер достатка важен для семьи. Но вопроса, где и кем человек работает, должно хватить для удовлетворения первого любопытства.

Если отношения будут развиваться, то остальную информацию вы и так узнаете. А подобные расспросы наталкивают на мысль, что женщина ищет кошелёк, а не надёжного партнёра для семейной жизни.

2. «Может тебе поменять работу на ту, где больше платят?»

Screenshot_2025_05_08-63

А эта фраза будет следующей, если у пары что-то получится. Но всё зависит от подачи и тона. Если это вопрос для спокойного обсуждения на семейном совете, то в нём ничего плохого. Женщина в ходе этой беседы не занимает обвинительную позицию и не заставляет мужчину оправдываться: они вместе ищут варианты, если ситуация требует изменений.

Но если этих изменений хочет только один, а точнее, одна, то быть конфликту. Никто не любит, когда ему указывают, как жить, и ещё больше не нравится, когда давят на больную мозоль. А размер дохода для некоторых мужчин таковой и является.

3. «Устал? А зачем тогда женился?»

Screenshot_2025_05_08-61

У женщин интересуются, зачем она рожала детей, если она от них устаёт. А тут новость из другой половины мира: мужчины тоже могут уставать от семейных дел. Неожиданно? Но об этом иногда забывают милые дамы, помня только, что муж должен и семью обеспечить, и в быту помочь, и вести себя идеально.

В здоровом союзе оба партнёра признают право другого на усталость. Все нуждаются в отдыхе даже от отпуска на море с маленькими детьми. Если уж существует отдых, от которого надо ещё отдыхать, то что говорить о ежедневном круговороте работы и домашних дел? Уставать — нормально, удивляться этому — нет. И касается это и мужчин, и женщин.

4. «Когда же ты повзрослеешь?»

Screenshot_2025_05_08-60

Суровые дядьки с бородой и косматыми бровями радостно повизгивают, когда им вручают вертолёт на радиоуправлении или шлем с двумя стаканами, от которых тянутся трубочки ко рту. Мужчинам чаще удаётся сохранить в душе ребёнка, и это прекрасное умение. Постоянно быть взрослыми тяжело и скучно.

Другое дело, когда детский возраст застревает в мягком месте настолько, что мешает принимать серьёзные решения и брать на себя ответственность. Но не будем скрывать, что чувствовать себя маленькой девочкой, окружённой заботой и вниманием, нам тоже нравится.

Почему бы периодически не давать друг другу возможности вновь почувствовать себя ребёнком? А дурачиться вместе и находить занятия, от которых приходят в восторг «внутренние дети», — удовольствие!

5. «Ты неплохо готовишь для мужчины»

Screenshot_2025_05_08-62

Аналог фразы для женщин «ты неплохо водишь машину». Как будто существует физиологическая разница между мужчиной и женщиной, которая может повлиять на усвоение навыков. Голова, руки и ноги есть у всех, тогда откуда уточнение о половой принадлежности? Эта «добавка» портит весь «вкус» комплимента и обесценивает старания того, кто чему-то научился.

Как будто блюдо, приготовленное мужчиной, было бы лучше, если бы готовила его женщина. Или приготовление еды — настолько несвойственное для мужчин занятие, что делать приятные комплименты общество пока не научилось?

Хотите похвалить навыки или результат, хвалите искренне, не жалея добрых слов. Благодарите за заботу и рассказывайте, что вы в этот момент чувствуете. А если не испытываете потребности хвалить, лучше промолчите, чтобы не испортить человеку настроение.

6. «Ты что, даже выключатель/утюг/машину починить не можешь?»

Screenshot_2025_05_08-66

Некоторые считают, что вместе с мужчиной получают сантехника, слесаря, электромонтера и представителя всех «мужских» профессий. Как будто у мальчиков есть «прошивка», включающая встроенные навыки, поэтому все представители сильного пола умеют чинить машину, менять кран и работать паяльником. Может, для кого-то будет секретом, но навыки — это бонус, а не базовая комплектация.

Хорошо, когда мужчина многое умеет, но если нет, это не повод устраивать допросы с пристрастием. Решить проблемы можно и другим путём: нанять того, кто в этом разбирается. Тогда скандалы на тему «когда ты повесишь полочку» исчерпают себя, но есть нюанс: не все мужчины адекватно воспринимают наём «специалистов по полочкам». «Я же обещал повесить, значит, повешу! А в каком году, ты не уточняла».

7. «А у Светки муж…»

Screenshot_2025_05_08-67

В детстве мальчика раздражал сын маминой подруги. Он думал, что вырастет, и никто его сравнивать не будет: так мотивация падает на дно, а не толкает к новым свершениям. Мальчик вырос, женился и узнал о «Светкином муже» — мужчине идеальном, который умеет и делает всё на свете. Какой отклик это вызывает? Только досаду и злость.

Дамам тоже не нравятся сравнения в духе «а вот, у его жены талия тоньше» или «а моя мама готовила борщ вкуснее». Я против любых сравнений с человеком, который в чём-то лучше, — зачем его идеализировать? Ведь это означает только, что он разбирается в одном вопросе, но отстаёт в чём-то другом. Все разные, а совершенных людей не бывает.

8. «Мальчики не плачут!»

Screenshot_2025_05_08-64

Сначала люди отучают плакать мальчиков, потом запрещают слёзы мужчинам, а в итоге теряют сильный пол из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Мужчина — такой же человек, ему может быть больно и плохо, его могут переполнять эмоции, и даже радость способна вызвать у него слёзы. Почему он обязан их скрывать?

Отказ от запрета не приведёт к тому, что из мальчиков вырастут нытики. На них и так постоянно давят ожидания общества, что они будут крепкими, выносливыми, настоящей скалой во всех вопросах. Быть сильным — тот ещё труд. Почему не позволить мужчинам минутные слабости?

9. «Ты же парень, зачем ты красишь волосы?»

Ещё один стереотип о мужском поле — нельзя самовыражаться через изменения внешности, которые обычно свойственны дамам. Например, люди осуждают окрашивание волос, пирсинг и длинные волосы у мужчин. Возможно, в корне этого осуждения лежит неприятие тех, кто отличается, а также выработанное представление о том, как должен выглядеть мужчина.

Обычно это короткая стрижка, естественный оттенок волос и никакого пирсинга. Правда, люди забывают, что это представление сформировалось за короткий для истории период жизни. И были времена, когда мужчины носили парики и платья. Конечно, хотелось бы, чтобы любые изменения внешности опирались на чувство прекрасного, но осуждать человека за внешнее отличие неправильно.

10. «Ты же мужчина! Ты должен…»

И далее идёт список на 2-3 листа. Эта фраза — лидер голосования, её назвали все опрошенные мной мужчины. Приведу пояснение подписчика: «Во-первых, это попытка поставить самостоятельного взрослого человека в подчинённое положение, во-вторых, эта фраза обесценивает практически всё, что делает мужчина. Он же должен, значит, просто выполняет должное, и никакой заслуги, тем более повода для благодарности, в этом нет».

Обмениваясь ярлыками «ты должен» и «ты обязана», но забота и труд во имя семьи — невероятная ценность, которую нужно беречь. И желание что-то делать подпитывают не обвинения и упрёки, а простая человеческая… благодарность.

Не забывайте - https://swjournal.ru/news/frazi-kotorie-vizivajut-zlost-u-mu...

Ссылка на первоисточник
наверх