На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Что делать, если кожа сгорела на солнце?

Что делать, если кожа сгорела на солнце?

Одни наслаждаются отпуском, другие успели вернуться из него и борются с последствиями жизни под ярким южным солнцем.

Наверняка, кто-то получил солнечный ожог, а может быть, и несколько, а у кого-то кожа стала сухой, постоянно шелушится, зудит и раздражает.

Swjournal расскажет о способах ухода за пострадавшей от солнца кожей♥

1. Увлажнение изнутри и снаружи

pexels-adrienn-1458562

Тело человека на 64% состоит из воды, и в ней нуждается каждая его клеточка. Качественный уровень увлажнения — это быстрое заживление, это эластичность и тонус кожи.

Поэтому первым делом с утра выпейте стакан воды и активно пейте ее в течение всего дня. То, что вы наносите на тело, так и останется снаружи, а внутреннее увлажнение вернет вашей коже молодое сияние изнутри.

Солнце может повредить нежную кожу, даже если вы этого не замечаете. Для должного внешнего увлажнения используйте правильные средства. Если вы чувствуете сухость, видите тусклость, попробуйте оживить ее увлажняющим дневным или ночным кремом для ухода за обезвоженной, сухой и чувствительной кожей. Он должен быть насыщен витаминами, обогащен гиалуроновой кислотой, алоэ верой, маслом виноградных косточек и многими другими ингредиентами для увлажнения, восстановления и успокоения кожи, замедления ее возрастных изменений.

2. Продукты с питательными веществами

pexels-julia-zolotova-1320998

То, что вы пьете или едите, отражается и на вашей коже. И вам необходимо не только пить много воды, но и есть правильные продукты.

Чтобы восстановить кожу, поврежденную солнцем, необходимо есть продукты, богатые омега-3 и 6, а также содержащие витамины А, С и Е. Все эти питательные вещества помогут вашей коже «воскреснуть».

Чтобы получить суточную дозу омега-3, ешьте орехи, семена чиа, шпинат, брюссельскую капусту, яйца и лосось. Чтобы получить омега-6, включите в рацион семена льна, тыквы, подсолнечника, кедровые орехи и фисташки.

Морковь, сладкий картофель и шпинат – источники витамина А. Цитрусовые, киви, клубника, дыня и томаты наполнят ваш организм витамином С. А чтобы получить витамин Е, ешьте арахис, фундук, семечки подсолнуха, шпинат и брокколи.

3. Солнцезащитный крем

QIP Shot - Screen 19113

Не попадайтесь в ловушку, считая, что можете забыть о солнцезащитном креме с завершением лета. Даже когда температура спадет, а световые дни станут заметно короче, вам потребуется защищать кожу от опасного ультрафиолета.

Используйте солнцезащиту каждый день, чтобы защититься и предотвратить фотостарение и повреждение солнцем.

Солнцезащитный крем SPF 50 защитит от UVA и UVB лучей, при этом сохранив вашу кожу увлажненной.

4. Средства с маркировкой «После загара».

QIP Shot - Screen 19122

Еще одна замечательная вещь, которую вы можете сделать для ухода за кожей, – использование препаратов с маркировкой «после загара». Это специальные косметические продукты, которые восстанавливают кожу при малейших повреждениях солнцем.

Например, молочко после загара – это смесь витаминов, растительных экстрактов для увлажнения и молочный белок для охлаждения кожи. Он успокоит раздражения и напитает ее после дня под солнцем.

5. Отшелушивание для - https://swjournal.ru/news/chto-delat-esli-koza-sgorela-na-so...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх