На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?

Современный текстиль в спальне — не только красиво, стильно, но и гарантия здорового сна. Основными правилами выбора постельного белья всегда были: вид ткани, состав, плотность, окрашивание и дизайн.

Swjournal разбирается, как выбрать постельное белье в зависимости от типа тканей и ваших желаний.

1. Вид и состав ткани

pexels-monstera-production-5331105

Комплект может быть из натурального (хлопок, бамбук, лен, эвкалипт) или искусственного материала (полиэстер), а также из смешанных тканей: иногда производители сочетают хлопок со льном или шелком, а органические волокла — с синтетикой.

В зависимости от плетения и обработки у тканей много наименований, при этом важно читать состав: одно и то же часто подразумевает сочетание материалов. Например, перкаль может быть создан из чистого хлопка или льна или состоять из полиэстера.

НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ

pexels-cottonbro-studio-4046147

Органический текстиль экологичнее и полезнее, он впитывает влагу и пропускает воздух, позволяя коже дышать. На хлопковом или льняном постельном белье не жарко летней ночью и легче согреться зимой.

Недостаток натуральных тканей — деформация при стирке, они сильно мнутся, долго сохнут и усаживаются из-за горячей воды. Поэтому постельное белье из сатина, бязи, поплина или ранфорса очень важно стирать согласно инструкции на этикетке.

СИНТЕТИКА

pexels-max-rahubovskiy-7018391

Искусственные ткани менее воздухопроницаемые и неэкологичные. Зато постельное белье из микрофибры стоит дешевле, оно мягче и не требует сложного ухода.

Комплекты из синтетических волокон или с их добавлением практически не мнутся и не выцветают. Они дешевле белья из 100% натуральных волокон.

Поликоттон (смесь хлопка и полиэстера) — самый частый выбор отелей благодаря его неприхотливости и низкой цене. Полиэстер легко стирается, быстро сохнет и не боится сырости.

2. Плотность ткани

pexels-rachel-claire-4992487

Учитывайте способ переплетения нитей, который укажет на то, как долго прослужит белье.

✓ Сатиновое — нити переходят в наклонные линии на лицевой стороне ткани, и она становится гладкой.

✓ Полотняное — нити чередуются через одну, создавая ячейки, так получается перкаль, батист, поплин или бязь.

✓ Жаккардовое — сложный тип плетения, где нити чередуются по-разному, создавая красивый повторяющийся рисунок.

3. Стойкость цвета

pexels-max-rahubovskiy-7045832

Современные методы нанесения цвета избавляют от стереотипа о том, что натуральные ткани быстро выцветают. Хотя это возможно при нанесении цвета на готовый материал (пигментном окрашивании). Так ткань быстро выцветает, может окрашивать другие вещи при стирке.

Если использовались активные красители, которые надолго остаются в волокне, то яркий и сочный цвет не меняется.

4. Дизайн белья

pexels-rachel-claire-5490304

Постельное белье должно нравиться вам и грамотно вписываться в ваш интерьер. И если в тренде темно-серые льняные комплекты, то это не значит, что нужно менять пестрые жаккардовые покрывала.

Многое зависит и от цены: комплекты с вышивкой и сложным окрашиванием натуральной ткани стоят дороже.

ОДНОТОННЫЕ ИЛИ С РИСУНКОМ?

pexels-cottonbro-studio-6940361

Белье в одном цвете выигрышно в любом интерьере, если правильно выбрать оттенок.

В некоторых интерьерах приемлемы пастельные тона, в других — контрастные. Важно, чтобы не было пестроты, если на стенах или полу есть еще рисунки другого формата и цвета. Зато всегда можно подобрать комплект в цвет аксессуаров или обоев.

С помощью постельного белья можно регулировать цветовые акценты спальни. Если вы за пестрые комплекты, которые не всегда гармонируют с интерьером, то позаботьтесь о покрывале, чтобы днем комната выглядела сдержанно и элегантно.

5. Тренды постельного белья

В последние годы дизайнеры чаще выбирают для декора текстиль из натуральных материалов. И теперь не стыдно оставлять простыни мятыми.

Что касается цвета постельного белья в нейтральном интерьере, то в приоритете — https://swjournal.ru/news/kak-vibrat-postelnoe-belje/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх