На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Про Козерогов -   брехня!!!!   Вот в каком месяцев родился автор вышеприведенного пасквиля - это и  будет  месяц рожд...Холодные сердцем ...
  • Анастасия Гончарова
    х.. их знает...🤔🤨Узкие джинсы возв...

Продукты для повышения иммунитета

Продукты для повышения иммунитета

Задумывались ли вы над тем, какие продукты для повышения иммунитета должны быть в вашем рационе? Все знают, что именно сильная иммунная система помогает сохранить здоровье.

А усилить иммунный ответ человека как раз и помогают определенные продукты, что подтверждено многочисленными современными исследованиями.

Swjournal расскажет, как поддержать организм, лишь немного скорректировав рацион.

1. Чеснок

Screenshot_2025_04_05-61

Его выбирают гурманы и простые любители остренького. Шефы ресторанов часто предпочитают чеснок экзотическим приправам, а его целебные свойства признаны почти во всем мире, да и в эпоху Средневековья чуму победил именно он. Сегодня, к счастью, смертельные заболевания грозят в меньшей степени, но чеснок остаётся любимым профилактическим средством.

Для укрепления иммунитета полезно есть этот продукт в свежем виде. Можно добавлять его в соусы, мясные блюда, натирать им тосты.

А если вы не в числе любителей чеснока, то добавьте его в суп или в другое блюдо при приготовлении — часть аромата улетучится, а польза останется.

2. Рыба

Screenshot_2025_04_05-62

Это источник омега-3 жирных кислот, которых явно недостаточно для поддержания иммунитета. Выбирайте жирную рыбу, например, тунца, макрель или лосося.

Организм не способен вырабатывать цинк, поэтому необходимо ест то, что содержит этот элемент с избытком, в том числе и рыбу. А цинк непосредственно участвует в строении иммунных клеток.

3. Шоколад

Screenshot_2025_04_05-63

Темный шоколад с большим процентом содержания какао помогает не только вернуть организму активность, но и защищает его от вредоносных бактерий, которые  подстерегают повсюду.

Какао стимулирует иммунную систему, не позволяя ей подчиняться вирусам. А настоящее какао, без добавок и красителей есть невозможно из-за неприятного горького вкуса. Так что оптимальное решение — черный шоколад.

4. Грибы

Screenshot_2025_04_05-65

Если простуда захватила ваш организм, то все можно поправить не только противовирусными препаратами, но и грибами. Чтобы организм успешно боролся с инфекцией, необходимо есть то, что усилит защитные свойства лейкоцитов и поможет быстрее вернуться в форму. С такой задачей справятся почти все виды грибов.

5. Имбирь

Screenshot_2025_04_05-66

Для стимуляции иммунитета, при начале простуды можно есть только корень имбиря. Его целебные свойства известны еще с древних времен: в Китае воины прикладывали имбирный корень к ранам, полученным в боях.

В нем витамин С, ретинол и витамин В. Его фармакологические свойства сходны с чесноком, но запах у растения приятнее. Имбирь можно использовать как приправу к различным блюдам: супу или каше, мясным блюдам, курице.

Можно заваривать имбирный чай — мелко порезать корень, залить кипятком, добавить лимон, мяту и мед в равных пропорциях и дать настояться получившемуся напитку.

6. Лимон

Screenshot_2025_04_05-67

Лимон давно перестал быть экзотикой, а о его полезных свойствах знает каждый. В плодах лимона высокая концентрация витамина С, однако, он только в свежих плодах и соке, а при термической обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому лимонный сок необходимо добавлять в теплую воду и тут же ее выпивать.

Придется отказаться от чая с лимоном, ведь в кипятке витамина С разрушается.

7. Мед

Screenshot_2025_04_05-68

Это любимое лакомство тех, кто не может позволить себе лишнее пирожное.

У него и целебные свойства: мед заживляет раны, поддерживает нервную и иммунную системы в тонусе. Мед ускоряет выздоровление при простуде, а если вы возьмете за правило съедать ежедневно по ложке меда, то болезни будут обходить вас стороной.

8. Кефир

Screenshot_2025_04_05-69

Кефир может показаться неожиданным средством для поддержания иммунитета, при ожогах, во время диет, но оказывается, он помогает избежать простуд.

У кефирного грибка есть способность улучшать пищеварение и поддерживать защиту кишечника от микробов. За счет кальция и витамина D он укрепляет кости и помогает кроветворению, стимулирует синтез защитных антител в крови и борьбе с вирусами.

9. Тыква - https://swjournal.ru/news/produkti-dlia-povisenia-immuniteta...

Ссылка на первоисточник
наверх