На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Первый поход к косметологу. С чего начать?

Первый поход к косметологу. С чего начать?

Когда стоит обращаться к косметологу? На этот счет есть разные мнения. И проблемы, с которыми люди идут к специалисту, тоже отличаются.

Когда необходима помощь врача, и в каком возрасте стоит задуматься о профилактике старения?

Консультация косметолога полезна в любом возрасте. Подросткам врач поможет справиться с проблемами, характерными для пубертатного периода, даст советы по уходу за кожей. Взрослым пациентам порекомендует адекватные меры профилактики и устранения возрастных изменений. Главное — выбрать грамотного специалиста, которому вы сможете доверить ваше здоровье.

Об этом расскажет Swjournal.ru

1. Какой возраст оптимальный для первого посещения врача-косметолога

pexels-arina-krasnikova-6663567 

Однозначных рекомендаций на этот счет нет. Часто уже в подростковом периоде появляются первые заболевания кожи — акне, розацеа. Если вовремя обратиться к дерматокосметологу, можно профилактировать их тяжелое течение, постакне, рубцы, пятна, улучшить качество кожи.

Иногда пациентов беспокоят другие дерматологические проблемы, например, атопический дерматит, поэтому врач в своих назначениях опирается на показания. 

Если говорить об истинных косметологических процедурах, то уже с 18 лет необходимо заботиться о качестве кожи, профилактике формирования глубоких морщин. Даже если ничего не тревожит, стоит хотя бы 1-2 раза в год проходить осмотр, чтобы получить советы по уходу. 

2. Как проходит первая консультация?

pexels-mart-production-8076234

Первичный прием может проходить по-разному в зависимости от проблемы, с которой обратился пациент. Врач расспрашивает о том, что вас беспокоит, о методах ухода за кожей, которые применялись ранее.

Далее специалист приступает непосредственно к обследованию. Оно включает осмотр кожи, пальпацию для оценки влажности, упругости и эластичности, выявления болевых ощущений. При необходимости косметолог проводит аппаратное исследование. 

После разговора с пациентом и осмотра врач предоставляет всю информацию, касающуюся имеющихся проблем с кожей, предлагает возможные процедуры для их коррекции или лечения.

3. Как определить грамотного специалиста

pexels-ivan-samkov-5659049

На консультации косметолог должен создать атмосферу открытости и доверия. Если врач торопится, неприветливый, слушает вас невнимательно, то вряд ли он сможет вам помочь в дальнейшем. 

Спрашивайте у специалиста все, что вас интересует и связано с его профилем работы. Вы пришли к эксперту, который прошел обучение. И такие вопросы, как «Мне 40 лет. Что мне делать с кожей?» не должны вызывать у доктора недоумение, а вас — заставлять краснеть. Опытный врач подробно объяснит в чем причина вашей проблемы, посоветует процедуры, расскажет, какой эффект они должны оказать. 

И помните, что первая консультация ни к чему вас не обязывает. Вы можете обратиться к другому специалисту, уточнить диагноз и назначения.

4. Список процедур, которые рекомендуются в зависимости от возраста

pexels-anna-shvets-4586739

18-25 лет

До 18 лет стоит обращаться к дерматокосметологу, только если есть проблемы с кожей. Так, например, юные девушки могут получить рекомендации по домашнему уходу.

После 18 лет по показаниям назначаются пилинги, комбинированные чистки. Если возникают первые признаки пигментации, купероза, то используется фотоомоложение и фототерапия. При активной мимической деятельности полезны инъекции ботокса, при сухости кожи — биоревитализация, мезотерапия. 

25-45 лет

У пациентов 25+ появляются первые признаки старения. В этом случае подключается аппаратная косметология, инъекции ботулотоксина, препаратов коллагена, биоревитализация, фотоомоложение. Иногда используется микроигольчатый RF-лифтинг, ультразвуковой SMAS-лифтинг для профилактики опущения тканей и компактизации жировых пакетов. 

По желанию пациента можно увеличить губы, добавить объем в скуловой зоне. Все зависит от показаний и наличия противопоказаний к процедурам.

45+ лет - https://swjournal.ru/news/prvi-poho-k-kosmetologu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх