Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Ошибки в увлажнении кожи

Ошибки в увлажнении кожи

Увлажнение кожи — пожалуй, важнейший элемент любой бьюти-рутины. Обезвоживание кожи не только вызывает раздражение и чувство стянутости, но и напрямую связано с преждевременным старением — если кожа сухая, то у нее более вероятно появление ранних морщин.

А если вы пьете достаточно воды, используйте SPF-косметику и наносите увлажняющий крем каждый день, а ваша кожа все еще сухая — то вы явно что-то упускаете. Поэтому в этом материале Swjournal расскажет о распространенных ошибках ухода.

Плотные текстуры

Royal-Balm-serum-za-lice-za-masnu-kožu

Многие из нас уверены, что чем гуще, жирнее и насыщеннее текстура крема, тем активнее он питает кожу. На самом деле, масла — частый источник плотности текстуры.

Масла — питательные вещества, которые могут поддерживать уровень влажности клеток кожи, но не превышать его.

Большинство масел не являются увлажняющими компонентами, поэтому вкладывать средства в обогащенный ими крем бесполезно. Ищите продукт с маслами и добавками, которые параллельно удерживают воду в клетках кожи (гиалуроновую кислоту): средство будет удерживать влагу и предотвращать испарение снаружи.

Увлажняющий эффект не зависит от текстуры продукта: легкое гелевое средство будет эффективнее, чем плотное, — все указано в составе.

Не забывайте о шее и декольте

bore-oko-očiju

Если при нанесении увлажняющего средства вы останавливаетесь где-то в области подбородка, то это еще одна ошибка. Кожа шеи и зоны декольте тоже проявляет признаки старения, поэтому и ей необходим надлежащий уход.

Кстати, то же касается кожи вокруг глаз, только для этого вам нужен специальный продукт.

Жирная кожа тоже нуждается в увлажнении

da-li-je-skupa-krema-i-nuzno-dobra-krema-880x587

Существует заблуждение, что частое очищение лица сокращает выделение себума, но истина в том, что чрезмерное умывание приводит к активному увлажнению.

Обезвоженная кожа, даже если она не очень жирная, часто блестит. Вы начинаете бороться с этой проблемой с помощью спиртосодержащих тоников и масок из белой глины. В результате, жирный блеск становится интенсивнее, появляются прыщи, которые оставляют чувство стянутости.

Избегайте использования увлажняющих кремов для лица, что негативно влияет на кожного сала.

Термальная вода - https://swjournal.ru/news/uvl/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх