Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Природные средства от пятен на коже рук

Природные средства от пятен на коже рук

К сожалению, возрастная пигментация со временем темнеет и распространяется по коже.

Конечно, она безболезненная, не сопровождается неприятными симптомами, но она указывает на возраст, прибавляет несколько лишних лет и портит внешний вид лица и рук, поэтому многие дамы хотели бы от нее избавиться.

Swjournal поделится советами о том, как осветлить пигментные пятна с помощью натуральных средств.

1. Что нужно знать о возрастной пигментации?

QIP Shot - Screen 11106

Пигментные пятна —  распространенное явление, особенно среди женщин среднего и старшего возраста (за 50). Иногда их называют «гречкой», «солнечными», «печеночными» пятнами. Они похожи на веснушки и как правило, коричневого цвета и проявляются на коже с возрастом.

Чаще возрастная пигментация появляется на лице, шее, спине и кистях рук. У многих она может возникнуть на плечах или на ногах.

Такие веснушки напрямую связаны с действием ультрафиолетовых лучей, когда при контакте с солнцем организм повышает выработку меланина, «окрашивающего» кожу. И это естественная защита эпидермиса от негативного действия солнца. То же будет, если вы будете посещать солярий.

Появлению пигментных пятен на коже способствуют

  • Неправильное или некачественное питание;
  • Хронические заболевания;
  • Естественное старение организма.

Сами по себе «солнечные» пятнышки не опасны, но если возникают подозрения, то стоит обратиться за консультацией к дерматологу или даже к онкологу.

Эффективные средства против пигментации

QIP Shot - Screen 11108

Для удаления или осветления этих пятен многие ищут дорогостоящие средства или решаются на малоэффективные косметические процедуры. Но стоит обратить внимание и на свойства лекарственных растений и натуральных продуктов. Поскольку важен не только эффект, но и принцип «вред-польза».

  • Лимонный сок;
  • Молочная сыворотка;
  • Алоэ вера;
  • Яблочный уксус;
  • Касторовое масло;
  • Перекись водорода.

И эти средства вам дарит сама природа!

1. Лимонный сок

limon-limonad-myata-napitok

Одно из лучших антивозрастных и осветляющих средств, которые только существуют в природе! Лимонная кислота и антиоксиданты в составе сока эффективно отбеливают кожу и удаляют пигментацию. И делают они это не хуже дорогостоящей сыворотки и специальной косметики, содержащей витамин С.

Чтобы осветлить пигментацию, просто выжмите сок из половинки лимона и нанесите еего на лицо, кисти рук или другие проблемные зоны. Оставьте смесь на коже для воздействия на 20 минут, а потом смойте ее холодной водой.

Наносите данное средство на кожу каждый вечер, перед сном.

После процедуры важно не подвергаться воздействию солнечного света, иначе все это может быть контрпродуктивным и пятна станут еще темнее.

2. Молочная сыворотка

Кислота молочной сыворотки тоже очистит кожу и позволит вам быстрее избавиться от пигментных пятен.

Для осветления ежедневно наносите состав перед сном на предварительно очищенную кожу.

3. Алоэ вера

aloe-en-trozos

Сок этого растения сам по себе очень полезен для кожи: он ускоряет восстановление эпидермиса, лечит раны, препятствует появлению возрастных пигментных пятен.

Как использовать алоэ? Просто отрежьте один листик растения и выжмите из него гель.
Умойтесь, очистите шею, затем нанесите на кожу гель алоэ вера, позвольте ему впитаться, не смывайте.

4. Яблочный уксус

Это еще одно универсальное средство, которое есть и у вас на кухне. Помимо кулинарии, его используют для лечения кожных заболеваний и избавления от инфекций. Содержащиеся в уксусе кислоты удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи и разглаживают ее.

Попробуйте наносить яблочный уксус на кожу каждый день, и вы быстро заметите положительный результат.

Средство для наружного применения

QIP Shot - Screen 11105

Ингредиенты

½ чайной ложки яблочного уксуса;
Луковица;
½ столовой ложки розовой воды;

Приготовление

Для маски очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке, затем добавьте к получившейся кашице яблочный уксус, розовую воду и тщательно все перемешайте.

Умойтесь нейтральным мылом и дайте коже высохнуть. Нанесите получившуюся маску на проблемные области, затем оставьте ее на лице на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Смесь с уксусом для внутреннего потребления

Apple cider vinegar with a fresh apple, Image: 237715448, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: no, Credit line: Profimedia, Alamy

Ингредиенты

½ столовой ложки яблочного уксуса;
Стакан воды;
Чайная ложка меда.

Приготовление

Разведите половину столовой ложки уксуса в чашке воды, тщательно все перемешайте, можете добавить в смесь чайную ложку меда.

Принимайте это средство каждый день!

5. Касторовое масло

717297_ricinusovo-ulje_ls

Оно незаменимо для избавления от пигментных пятен, поскольку стимулирует выработку коллагена и эластина в тканях тела, а потому оно так полезно коже… Будет достаточно нанести несколько капелек на ладонь и вечером втереть его в кожу (уделяя особое внимание участкам, на которых уже есть возрастная пигментация).

Регулярное использование масла смягчит и разгладит кожу, избавляя ее от пигментных пятен и мелких морщинок.

6. Перекись водорода - https://swjournal.ru/news/prirodnie-sredstva-ot-piaten-na-ko...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх