Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Как ухаживать за телом?

Как ухаживать за телом?

После зимы кожа актвнее теряет влагу и тускнеет на глазах? Да, уже скоро вы начнете получать витамины от солнышка, которого всем так не хватало! Но как ускорить процесс восстановления?

Каждой девушке знакомо это ощущение стянутости на теле по вине тесной одежды, синтетических колготок и сухого воздуха. И больше всего от сухости и шелушения страдают ваши руки и ноги. Как же вернуть нежную и мягкую кожу? Как ухаживать за телом правильно? Как избежать потери влаги, защититься от солнца или даже скорректировать фигуру к сезону легкой одежды? Это именно те вопросы, на которые зачастую не находится правильных ответов.

10-saveta-za-pravi-izbor-hidratantne-kreme

Но в чем причина такого незнания и невнимания? Чаще всего в том, что женщины активнее заботятся о лице, забывая о ежедневном уходе за кожей тела, рук и особенно ног. Возможно, причина в том, что тело, в отличии от лица, часто скрывают под одеждой, плюс его кожа заметно грубее и плотнее, чем у лица, она большую часть года защищена от негативного влияния солнечных лучей. Однако она тоже страдает от обезвоживания, сухости, стареет и теряет упругость, на ней появляются растяжки и дряблость!

Swjournal напомнит о базовых правилах косметического ухода за телом!

1. Этапы ухода за телом

pexels-photo-4672577

Для восстановления утраченных связей с вашим телом начните с самого простого и доступного – ухаживайте за ним, но не формально, а с чувством, любовно и приветливо.

Когда вы внимательны к телу, к его сигналам, к его языку, ритмам, к его напряжениям и расслаблению, то вы позволяете себе наслаждаться им, ухаживаете за ним, получаете от него радость – и заодно так вы развиваете и укрепляете женское естество, женское начало. На это не стоит жалеть сил и времени, ведь вам с ним вместе еще жить и жить! Плюс, это так сексуально – быть ухоженной, с любовью заботиться о том прекрасном, что дано вам природой!

Ежедневный уход за телом состоит из четырех этапов: очистка, пилинг и массаж, увлажнение и подпитка, тонизирование и защита.

2. Этап очищения

pexels-photo-5240786

Это использование мыла, гелей и кремов для душа, которые очищают кожу и подготавливают ее ко второму этапу ухаживания. Да, ваша идеальная кожа тела начинается с обычного душа.

Любите долго стоять под «кипятком» и мыться до скрипа? Тогда ваши усилия будут напрасны: никакой, даже самый лучший крем не справится с последствиями агрессивного действия горячей воды!

Не больше 10 минут — лимит на утреннюю или вечернюю медитацию под водой. Температура должна быть комфортной, не горячей — а лучше чередуйте ее, чтобы усилить кровоток и укрепить кожу. Выбирайте средства с мягкой формулой, которые бережно очищают и ухаживают, ищите мощные антиоксиданты для увлажнения, питания и защиты от вредного воздействия окружающей среды. Ищите гели, которые увлажняют и питают, с мягкой Ph-сбалансированной формуой, бережно очищающие. Выбирайте их под настроение и наслаждайтесь результатом.

3. Отшелушивание или пилинг (скраб)

pexels-photo-4830756

Ключ к идеальной коже — обновление. Возьмите за правило устраивать мини-СПА хотя бы раз в неделю — а лучше два. Ваш рецепт — отшелушивание и глубокое питание.

Этот ритуал помогает снять омертвевшие клетки кожи, ускоряет циркуляции крови, которая помогает клеткам быстрее регенерироваться. Используйте массаж, который помогает коже приобрести отдохнувший вид, наполняет ее энергией, смягчает (например, с помощью массажного масла).

4. Необходимо выбирать правильные инструменты!

20201203_110718

Солевой скраб для тела — деликатный скраб с морской солью, кофе и мелкими частицами, например, из миндальной скорлупы снимет напряжение, отшелушит и смягчит. Он интенсивно питает эпидермис за счет масел в составе, глубоко расслабляет тело за счет растительных ароматов.

Массажная перчатка для чувствительной кожи.

Мочалка из люфы бережно очистит, удалит ороговевшие клетки кожи и загрязнения, оставит ощущение мягкости и шелковой гладкости.

Массажная щётка поможет удалить омертвевшие клетки и вернуть коже здоровый вид. Массируйте сухое тело движениями снизу вверх, уделяя особое внимание проблемным зонам. Кстати, заодно так можно избавиться от целлюлита.

5. Увлажнение, питание и защита

pexels-photo-6418017

Эту процедуру нужно проделывать с помощью крема для тела, который нежно окутывает поверхность кожи, предотвращая потерю влаги.

Попробуйте не выходить из ванной, пока не увлажните тело. Да, это нужно делать каждый раз, чтобы заметить разницу. На каждый день подойдет и лосьон: он впитывается так быстро, что можно одеваться сразу после его нанесения.

Увлажняющее масло для тела с натуральными маслами быстро впитывается и восстанавливает кожу. Используйте его для мгновенного увлажнения и массажа после ванны или душа.

Густой питательный крем растает на коже и интенсивно ее напитает за счет натуральных масел в составе, не оставляя ощущения липкости.

7. Помните, что в разные периоды года - https://swjournal.ru/news/kak-uhazivat-za-telom/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх