Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ночная косметика: средства, без которых не обойтись

Ночная косметика: средства, без которых не обойтись

Кроме правильного питания, физических упражнений, хорошего сна и обильного увлажнения, вашей коже необходимо ежедневно получать все необходимое, чтобы успешно справляться со внутренними и внешними угрозами и поддерживать ее естественное, здоровое сияние. 

А у ночных кремов для лица особая миссия: обновлять кожу после активного дня и на следующее утро дарить вам красоту, свежесть и ухоженность. Поэтому к их выбору нужно подходить с особой ответственностью.

Первые баночки крема для лица еще стояли на ночных столиках у ваших прабабушек. Не зная точно зачем и почему, они, тем не менее, помогали себе сохранить молодость и красоту, когда перед сном наносили на лицо питательный, увлажняющий крем.

Много лет спустя, научные исследования признали этот косметический уход логичным и правильным, ведь ночь — особое время суток, когда в организме активируется выработка гормона роста и начинается интенсивное обновление клеток тела.

Как работает ночная косметика?

nocna-krema-za-lice-4

Период с 23.00. до 4 часов утра — период интенсивной регенерации клеток кожи, восстановления водного баланса и, конечно, лучшее время для проникновения активных ингредиентов в глубокие слои дермы.

Этот факт когда-то подтолкнул многие компании к разработке специализированных ночных средств для ухода за лицом.

 С конца 1990-х на прилавках магазинов появились косметические средства с изображением Луны, разработанные специально для ночного ухода. Но вся их суть внутри, в особом составе и особых формулах.

Ночные кремы и сыворотки состоят из интенсивных увлажняющих ингредиентов в сильной концентрации: они проникают глубоко в кожу, оставаясь в ней в течение нескольких часов.

Почему важно ухаживать за лицом именно вечером и ночью?

QIP Shot - Screen 7145

Привычки каждый час просыпаться ночью, чтобы выпить стакан воды, как вы это делаете днем, ни у кого нет, и это было бы неправильно для здорового сна.

Но в то же время это плохо для кожи, потому что, когда организм не получает жидкость в течение семи-восьми часов, он начинает страдать от обезвоживания. В такой ситуации и пригодятся увлажняющие ингредиенты в ночных косметических продуктах. Они предотвращают потерю влаги и возвращают ей гидролипидный баланс. Именно поэтому утром вы выглядите свежими и отдохнувшими.

Из чего состоит косметика для ночного ухода?

QIP Shot - Screen 6984

Среди популярных увлажняющих ингредиентов — конечно, гиалуроновая кислота, натуральные масла, витамины С, Е и все витамины группы В.

Еще один важный компонент ночных кремов — восстанавливающие вещества, которые действуют, как строительный и питательный материал для клеток тела (например, пептиды, аминокислоты, витамины и минералы), и помогают восстановить поврежденные участки кожи.

Если помимо увлажнения важен антивозрастной эффект, то стоит обратить внимание на кислоты — AHA и BHA и ретинол.

Чтобы эти активные вещества максимально глубоко проникали в кожу и давали желаемый результат, ночной крем для лица следует наносить после ее тщательного очищения и тонизирования.

Хорошо проводить ночные бьюти-ритуалы хотя бы за час до сна, если вы хотите, чтобы крем увлажнял кожу, а не вашу подушку и одеяло.

Какие средства выбрать?

QIP Shot - Screen 6982

Часто в составе имеющейся в продаже готовой косметики — вредные сульфаты, грубые детергенты и другие лишние химикаты, которые лишают кожу натуральных масел и природной защиты. В то же время естественные, органические средства для ухода за кожей питают и увлажняют ее с нежной, целительной заботой.

Натуральные, экологичные средства аккуратно снимут макияж, удалят жир и загрязнения, сохраняя в коже ее натуральные липиды. Креиа для лица и органические маски полны природных антиоксидантов которые останавливают старение. Ваша кожа их активно ждет и активно впитывает. Они увлажняют, тонизируют изащищают вас от ультрафиолета, ветра, загрязнений в воздухе и даже времени. Натуральные, органические кремы для лица создают нежный, но прочный защитный слой, особенно в чувствительных областях.

Глубоко увлажняющий тоник для лица - https://swjournal.ru/news/krem-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх