Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Интересные вязаные шапки

Интересные вязаные шапки

Зимой лучшие друзья девушек — вовсе не бриллианты. Когда температура за окном опускается минус 10, гораздо выше ценятся уютные и теплые аксессуары. В этот сезон мода — последнее, о чем хочется думать.

Это и понятно — вам хочется утеплиться, а актуальные оттенки, фактуры, формы оставить до весны. И зря! Морозы не против трендов, а их прекрасное дополнение. И каждый день — повод экспериментировать с шапками.

Если вы думаете, что мода на шапки переходит из года в год, то вы ошибаетесь. Да! Некоторые модели из сезона в сезон уверенно держатся в списке трендов, но их облик немного меняется и становится намного интереснее.

Swjournal предлагает подборку шапок, которые действительно актуальны в этом сезоне!

1. Шапка «бини»

QIP Shot - Screen 9699

Нет девушек, которым не идут шапки. Но есть те, кто не нашел ту самую! Весь секрет в деталях и нюансах, например, в этом сезоне модная «бини» (beanie) проста и нежна, как и любая базовая вещь.

Такой простой фасон шапки «бини» — олицетворение стильной уличной моды. Так почему не носить ее ежедневно?! Теплые и уютные головные уборы лаконичны, универсальны, они представлены во множестве цветовых решений и всегда создают отличное настроение.

QIP Shot - Screen 9692

Контрастный вариант, на который стоит обратить внимание, — насыщенные цвета: травянисто-зеленого, небесно-голубого, горчичного, мангового, морковного. Они зарядят вас энергией, разнообразят мрачную серо-черную сезонную гамму, как фруктовый фреш пасмурным утром.

В зимних коллекциях  вытянутые, заостренные, напоминающие красную шапочку моряка. А самая универсальная, подходящая практически любому типу лица,  — с посадкой по форме головы и подворотом. Ее можно носить и с распущенными волосами, и с низким хвостом, и с косой.

2. Вязаные шапки

QIP Shot - Screen 9707

Некоторые бренды решили пойти дальше в любви к оверсайзу и дополнили широкие пальто, куртки и пуховики такими же «большими» шапками.

Мода на крупную вязку сохраняется в этом сезоне. За счет объемной текстуры «бини» выглядят стильно и не «забирают» общий объем головы, как это было в прошлом сезоне.

QIP Shot - Screen 9709

Вязаная шапка — символ уюта и тепла, сегодня она стала ярче, объемнее и фактурнее и представлена моделями из шерсти, кашемира, с разнообразными элементами декора. Если вы решите купить шапку крупной вязки, то будьте уверены, что точно попадете в модную цель.

3. Шапка-чулок

QIP Shot - Screen 9702

Несмотря на универсальность, шапка — в числе сложных деталей женского гардероба. Кто-то категорически не хочет носить такой аксессуар зимой, будучи уверенными, что ни одна из них не подходит к их форме лица. Другие не отказываются, но по привычке ищут устаревшие варианты и тем самым портят даже современные образы. А верный вариант где-то рядом — и это как раз шапка.

QIP Shot - Screen 9704

Шапка-«чулок» гармонично выглядит в любом городском образе, где есть пальто, кардиган или куртка. Удлиненный фасон такой шапки с легкостью подстраивается под форму лица. А цвета дают впечатляющую широту выбора: от «нюдовых» оттенков до яркой гаммы.

QIP Shot - Screen 9703

Последние несколько сезонов эта шапка — главный сезонный тренд, который смотрится уместно практически с любым образом. И она подходит всем: и подросткам, и красавицам за 50.

4. Шапка с помпоном

QIP Shot - Screen 9708

Помпоны можно считать фирменным признаком зимы, и в этом сезоне они вас не покидают. В коллекциях брендов по-прежнему есть вязаные шапки с объемными помпонами.

QIP Shot - Screen 9705

Но в этом году практически нет парных вариантов среди «ушастых» головных уборов. Дизайнеры считают, что в единственном экземпляре они смотрятся солиднее. И в этом сезоне у шапок нет ограничений по размеру, цвету и фасону.

Как носить вязаную шапку?

1. Попробуйте яркий образ

QIP Shot - Screen 9706

Вопреки моде на пастельные оттенки, минимализм и лаконичность, при выборе шапки вам необязательно останавливаться на нейтральных оттенках. Пусть ваш головной убор будет цветным акцентом образа или разбавит монохромный наряд.

2. Найдите идеальную посадку

QIP Shot - Screen 9701

Вязаная шапка не диктует строгие правила, а значит можно выбрать любую посадку. Наденьте ее повыше — и вы визуально вытянете округлые черты лица. Посадите головной убор плотнее, оставляя широкий отворот, и скорректируйте его вытянутые геометричные черты.

3. Выбирайте вязку средней плотности

В мире мало людей, которым подходят шапки с тонкой вязкой. То же и с чрезмерно объемными и пушистыми вариантами. Популярность сыграла с ними злую шутку, и сегодня гиперобъемная вязка не актуальна.

4. Необычные детали

С этим нужно быть аккуратными: стразы, логотипы и вышивка испортят любой современный и стильный образ. Но как быть, если простая базовая шапка нейтрального оттенка выглядит скучно? В этом случае присмотитесь к варианту с аккуратным принтом — скажем, с полоской. Он останется универсальным, но будет интереснее, чем классика.

5. Выберите яркий шарф

QIP Shot - Screen 9710

Если шапку с принтом вам найти не удалось, а разнообразить образ хочется, то сместите фокус на другой аксессуар. Спокойный оттенок составит компанию яркому шарфу. И чем контрастнее сочетание, тем лучше.

6. Носите шапку с любой верхней одеждой - https://swjournal.ru/news/sapka-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх