На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

177 подписчиков

Свежие комментарии

Как сделать лучшее селфи?

Как сделать селфи?

Вот уже много лет селфимания будоражит соцсети. Каких только фото за это время мы не видели: в космосе, на дне океана, на гребне волны и в обнимку с дикими животными. И все же в центре внимания любой фотографии всегда остается её герой. А вы довольны тем, как выходите на фото? Уверены, что всегда всё делаете правильно? Если вы готовы расти в этом направлении — эта статья для вас.

Тренируем позы и мимику

devushki-ulybka-nastroenie

Думаете, супермоделям от природы дано отлично получаться на фото? Как бы не так! Отточенность и мастерство поз, жестов и мимики достигается длительной работой над собой и многочасовыми упражнениями у зеркала. Первым делом определите “рабочую” сторону своего лица и потренируйте ракурс “вполоборота” и “взгляд через плечо”.

Попробуйте изобразить на лице различные эмоции: влюбленность, грусть, восторг, удивление. Затем отточите “милый” наклон головы,поэкспериментируйте с руками у лица, посмотрите, как вы будете выглядеть с чуть выдвинутым вперед подбородком.

Главное — не забывайте, что красивый портрет не получится, если мышцы лица абсолютно расслаблены: почувствуйте их, приведите в тонус, и ваши брови, скулы и губы автоматически приобретут скульптурный вид. А удачные позы для селфи проще скопировать у знаменитостей и моделей.

Работаем с кадром

gopro-kamera-monopod-selfi

Важно не только то, как вы смотритесь в кадре, но и то, как выстроен сам кадр. Убедитесь, что в него не попадает ничего лишнего, неуместного или перетягивающего на себя внимание. Следите за линией горизонта: не стоит ее “заваливать” без острой необходимости, а еще она не должна проходить по шее или голове человека в кадре.

Для красивой и гармоничной картинки соблюдайте равновесие: не оставляйте слишком много пустого пространства над головой или сбоку от себя. При этом, если вы смотрите или двигаетесь в сторону, то не должны упираться в границу кадра: в такой ситуации немного “воздуха” необходимо.

Не забываем о свете

селфи

Считается, что идеальные селфи создаются при рассеянном дневном свете. Но на самом деле, эффектным может быть и свет, падающий на лицо сбоку, чуть снизу или под углом. Отлично, если источников света несколько, и вы можете “подсветить” волосы или создать солнечный блик в глазах.

Профессиональные фотографы говорят, что света много не бывает, и в этом вопросе предела совершенству нет, так что экспериментируйте! Главное, чтобы ваше лицо не было освещено только сверху или сзади — это создаст неприятные тени. Если света будет слишком мало, картинка получится зернистой и некачественной, а телефонная вспышка в такой обстановке грозит засвеченным белым лицом и красными глазами.

Выбираем камеру

V7+_View_04-05-06

Для идеального селфи вам необходима качественная фронтальная камера на смартфоне. Здесь важно не только количество пикселей, но и скорость съемки, оптика, светочувствительность и многие другие показатели. Современные смартфоны способны составить полноценную конкуренцию профессиональным фотоаппаратам.

Они оснащены подсветкой для съемок в темноте, и даже при недостаточной освещенности сохраняют реалистичные цвета снимков и четкий фон. Режим Face Beauty («Красивое лицо»), используя программные алгоритмы, позволяет получить более естественный цвет лица на фото, а Portrait Mode помогает сделать эффектные снимки с художественным размытием фона. Еще одна интересная особенность камер — возможность создавать Live photo — модный тренд в социальных сетях. Советуем попробовать — таких селфи вы еще не делали!

Делаем макияж - http://swjournal.ru/news/selphy/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх