Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Что делать с найденными украшениями?

Что делать с найденными украшениями?

Одни находят украшения в траве или на дороге, когда они сверкают, другие намеренно их ищут с металлоискателем, превращая это занятие в хобби. Но часто возникает и вопрос – что делать с такой находкой?

В этом случае следует учитывать условия: закон и народные приметы, касающиеся найденных украшений. Второе важно, скорее, для суеверных, но ведь и приметы появляются не на пустом месте!

Swjournal подробнее расскажет о том, как поступить, если вы нашли драгоценное украшение? Отказаться от него в пользу государства, попытаться отыскать владельца или оставить себе?

1. Возвращать или нет?

QIP Shot - Screen 13476

Согласно народной мудрости, лучше отказаться от желания сохранить у себя найденный золотой крестик. Считается, что человек, нашедший украшение, берет на себя крест того, кто его потерял, в том числе его беды и заболевания. Это же касается и украшений, которые кто-то теряет якобы «случайно». Такой предмет лучше отнести до ломбарда.

Второй вариант — попытаться найти хозяина украшения. Возможно, у него не только материальная ценность, а, например, оно важно, как память, так как подарено близким человеком.

Конечно, бывают ситуации, когда найти хозяина в принципе невозможно. Например, вы нашли украшение в реке, где до этого оно могло лежать годами.

2. Ничье или государственное?

QIP Shot - Screen 13479

Многие искатели сокровищ, взяв в руки металлоискатели и другие хитрые гаджеты, находят на берегу, в полях или лесах монеты или украшения, которым неколько сотен лет. Как обращаться с такой находкой?

Существует закон о кладах. Согласно ему, это спрятанная ценность, владелец которой не определен или утратил на нее права. И это не любая спрятанная вещь, а только ценные предметы. Клад не расценивается как специально спрятанный, если у него есть хозяин.

Клад должен стать государственной собственностью. Исторические или культурные ценности ставятся на учет. При передаче вы получаете вознаграждение — 25% от общей цены клада. Если тот, кто приносит ценность выполняет работу на археологических раскопках, то деньги ему не выплачивают. Если безвозмездно передаются ценности с музейным значением, то вознаграждение передает компания, которая их принимает.

Еще одна классификация – «находка». В этом случае нашедший должен сообщить о потере хозяину и возвратить ее или заявить о ней и сдать в полицию. Если ценность найдена в учреждении, транспорте или на предприятии, то ее можно сдать в администрацию этой компании.

3. Наказания

Присвоенное имущество с культурной ценностью приведет к штрафным санкциям — до 50 минимальных зарплат без НДС. Не исключается и арест до полугода.

4. Когда можно оставить себе?

«Бесхозяйное имущество» — это вещи без собственника или он неизвестен. Оно не спрятано и может быть отдано тем, кто на них претендует. Если учесть, что поиск таких украшений с металлоискателем стал похож на спорт, то стоит уточнить, что искать можно не везде. Удобнее всего это делать на пляжах — это не преследуется законом, если речь не о частной территории.

5. Народные приметы

QIP Shot - Screen 13482

У каждой вещи есть своя история, особенно, если она не новая. И ювелирные изделия — не исключение. С украшениями, перешедшими по наследству, купленными с рук или взятыми на время, ситуация другая.

Можно ли носить найденные украшения или примерять то, что не ваше? Что делать, чтобы очистить энергетику драгоценности?

С энергетической точки зрения, современное украшение мало отличается от старинного. В древние времена, когда человечество поклонялось небесным телам и природным явлениям, большинство украшений служили оберегами от сглаза и защитой от гнева богов. Украшения и сегодня выполняют такую функцию: крестики, любимые колечки или кулоны, подаренные близким, которые вы не снимаете даже на ночь.

Вещь, принадлежащая определенному человеку, заряжена его энергетикой. Такие молчаливые спутники защищают от невзгод — это ценнейшие вещи, потерять которые страшно. Этот аксессуар способен влиять на судьбу, на решения и события, происходящие в вашей жизни. Что это, если не оберег с мощной силой дающий протекцию?

6. Почему нельзя носить чужое?

QIP Shot - Screen 13480

На вопрос, почему нельзя носить чужие украшения, бабушки говорили просто: “Беду на семью накличите”. Все просто — этот запретпоявился в деревнях и селах, когда была распостранена черная магия. Люди со сверхъестественными способностями принимали у себя тех, кто просил снять порчу, вылечить от болезни. Чтобы вылечить  человека, нужно было перенести темную энергию на кого-то другого. Для этого ведьмы переносили плохую энергетику на привлекательную вещь, а затем выбрасывали ее через плечо ее на дорогу и уходили, не оглядываясь. Кто первый ее поднимал, тому и “везло”.

Часто маги обращались за помощью к темным силам, и за успешно проведенный обряд нужно было дать откуп, заплатить за помощь монетами, швыряя их на дорогу. И горе тому, кто увидев в пыли сверкающую копейку клал ее к себе в карман.

Поэтому было строго-настрого запрещено поднимать что-либо с земли — на предметах могло быть что угодно, начиная от порчи, приворота и заканчивая венцом безбрачия и даже скоропостижной смертью. В те далекие времена легенды о заговорах звучали пугающе.

7. А что делать, когда нет магов и колдунов?

QIP Shot - Screen 13478

Ювелирное изделие может принадлежать вашей сестре, подруге или коллеге, а вам он может просто н равиться. И правильно ли обращаться к близкому или знакомому человеку с просьбой примерить понравившееся изделие? Можно ли носить чужие украшения?

Астрологи, эзотерики и маги ответят, что нет: носить чужие украшения нельзя. Любая вещь с хозяином (и особенно украшение, контактирующее с его телом) перенимает энергетику владельца и отражает направленный на него негатив. Если вы носите амулет или оберег, то он обязательно возьмет на себя адресованную вам негативную энергию.

Внезапно подруга или родственница просит у вас примерить украшение. Вы соглашаетесь, потому что для близкого вам ничего не жалко. А оберег, при контакте с чужим телом воспринимает его, как “емкость”, куда можно сбросить энергетический мусор, накопленный за годы службы. Затем у того, кто примерял чужое украшение, начинаются проблемы со здоровьем, сложности в личной жизни или он теряет работу. И он не может понять, почему всё так происходит, ведь еще недавно все шло своим чередом. И если внезапно у вас начнутся неудачи и в жизни начнется черная полоса, то попытайтесь вспомнить — не носили ли вы чужие вещи, не примеряли ли чужие украшения или головные уборы.

8. Можно ли носить чужие золотые серьги?

QIP Shot - Screen 13477

Золотые серьги можно найти где угодно. Но прикасаться голыми руками к украшениям, и тут же вдевать их в уши категорически нельзя.

Если вы не можете пройти мимо, и вас не страшит то, что украшения могли быть специально оставлены прошлым владельцем, достаньте из кармана текстильный платок и заверните в него аксессуары, не прикасаясь к металлу.

Дома серьги следует на трое суток оставить в святой воде. Затем еще на три дня их следует засыпать мелкой солью. А потом еще три дня подержать на подоконник под прямыми лучами солнца. Такая девятисуточная очистка поможет избавить украшения от накопленного в них негатива.

Чужие серьги — не всегда украшения постороннего человека. По сути, аксессуары, которые вам дарит вам бабушка, мама или родная тетя, сняв их с самой себя, тоже вам чужие. Но человек со знакомой вам энергетикой вреда не причинит. Такие подарки можно смело носить без предварительной очистки. Они приносят в жизнь адресата презента только положительные эмоции.

Если слегка нервничаете, потому что не стали первой хозяйкой аксессуара, оставьте их на 15 секунд в святой воде. Для “обнуления” украшения от близкого человекп этого будет вполне достаточно.

Иногда подруга, купив золотые серьги для себя, предлагает их примерить и вам. И одно дело, когда девушка еще не успела их поносить, и другое, когда для примерки она вынимает аксессуары из собственных ушей. В этом случае на примерку соглашаться не стоит. Если она не затевает ничего дурного, то спокойно среагирует на отказ. Но если она будет настаивать, то стоит задуматься — почему она так упорствует.

От примерки серебряных сережек тоже лучше отказаться. Этот металл охотнее впитывает энергетику носителя, а его примерка может привести к тому, что ваша энергетика смешается с энергетикой хозяина. Серьги перестанут “работать” как оберег или станут защищать их владельца слабее, чем раньше. И их примерка навредит не вам, а тому, кто согласился отдать украшения в кратковременную “аренду”.

9. Можно ли носить чужой крестик?

Нательный крестик — не украшение в его классическом понимании. Он символизируюет вашу веру, и его нужно прятать от чужих взглядов под одежду, носить ближе к телу. Это самая сакральная из всех существующих драгоценностей. Это мощный амулет, талисман, с которым нельзя расставаться ни на секунду и с которым его носитель в неразрывной связи.

Никогда не надевайте крестики из ломбарда, не подбирайте их с земли: они не оказываются на полу случайно, а если и теряются, то настолько энергетически заряжены, что категорически не стоит прикасаться к такой вещи.

10. Как энергетически чистить украшения - https://swjournal.ru/news/chto-delat-s-najdennimi-ukrasenija...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх