На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Новая мода, которая изменит ваш стиль

Новая мода, которая изменит ваш стиль

Уже давно модные тренды определяются не только дизайнерами, но и социальными сетями. Например, в Сети рождаются те или иные стили.

Они мгновенно подхватываются блогерами и модными домами по всему миру. И в этом году такой подход продолжится.

Swjournal собрал модные направления, которые подтолкнут вас к экспериментам со стилем и помогут вам обновить гардероб.

1. Женственность

QIP Shot - Screen 22615

Еще не так давно женской модой «управлял» оверсайз и мужественные силуэты. Но со временем девушкам во всем мире захотелось больше женственности в образах, а «гиперфеминность» вошла в число главных сезонных трендов, вернувшихся из эпохи 90-х.

В этот раз философия тренда изменилась. Например, если прежде розовый, рюши и кукольные платья ассоциировались с блондинками, их инфантильностью и глупостью, то теперь иной подход.

Любители женственности утверждают, что внешность не раскрывает уровня интеллекта, а такой «стереотипный» выбор девушек, как стиль куклы Барби, блестки, поп-музыка и романтические комедии могут послужить вдохновением для создания образов.

Все это стало отдельным стилевым направлением, которое подчеркивает женственность не только фасона, оттенков, но и остальных деталей образа. Сегодня можно легко сочетать в одном образе глянцевые блески для губ, кукольные платья, обувь на высоком каблуке, длину мини, кроп-топы, рюши, глиттер и не бояться выглядеть странно.

2. Детский стиль

QIP Shot - Screen 22613

Обращение к стилю 2000-х все еще заметный тренд, но и он успел перерасти в увлечение детским стилем (или kidcore), как его сегодня именуют в социальных сетях.

Непосредственность, открытость безумным модным экспериментам, тоска по детству, беззаботному прошлому и попытки сочетать яркие цвета в одном образе – все это проявилось в стиле, вдохновленном инфантилизмом.

QIP Shot - Screen 22614

Нарочито детские фасоны платьев и юбок, рубашки с рюшами, бантики в волосах, воротники, принты с мультперсонажами, гольфы, туфли Мэри-Джейн уже несколько сезонов на подиумах. Они же подталкивают любителей моды к повторению культовых образов из подростковых комедий конца 90-х годов.

Игрушки, детская мода, аксессуары в виде фруктов и животных, персонажи мультфильмов и сказок — главные источники вдохновения для этого стиля. Они помогают иронично разбавить серьезные образы и уйти от классических представлений о стиле. Клатч в виде голубя или лягушки или шапка в виде утки — любимые аксессуары Street Style на недавнем сезоне недель моды.

3. «Съедобный» стиль

Увлечение дизайнеров едой — продолжение инфантильного стиля, со свойственной ему игрой с неочевидными формами благодаря детскому воображению.

Одежда с фруктовыми принтами успела превратиться в детскую модную классику. Многие взрослые бренды подхватили это, поэтому на подиумах этого сезона было много идей с фудкором: от платьев с лимонным принтом до вычурных топов в виде яичницы и вишен, прикрывающих грудь.

Тренд на еду особенно смел и игрив на фоне увлечения минимализмом и стилем «тихой роскоши». Но даже одна деталь в такой непосредственной эстетике, такие как топ, сумка или брошка – сделают ваш образ интереснее и ироничнее.

4. Деловой стиль

QIP Shot - Screen 22612

В последние несколько сезонов эстетика «Офискор» (officecore) тоже стала заметным трендом. Он немного похож на «преппи», но реалистичнее, поскольку вдохновлен гардеробом корпоративных сотрудников и офисной средой, а не наследниками больших состояний, которые делают первые шаги в компаниях их родственников, облачившись в брендовые костюмы.

Теперь дизайнеры вдохновляются стилем офисных сотрудников для создания коллекций и предлагают не бояться выглядеть скучными в костюмах-двойках, серых кардиганах, классических рубашках, юбках-карандашах и минималистичных туфлях на невысоком каблуке.

Этот стиль романтизирует повседневность, будничность и вдохновляет вас делать то же. А модные дома постарались совместить творчество с реальностью: на подиумах для текущего сезона были небрежные прически, уставшие глаза, очки для зрения вместо линз, пластыри на ногах и минимум косметики.

5. Скандинавский стиль -  https://swjournal.ru/news/novaja-moda-kotoraja-izmenit-vas-s...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх