Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Как правильно просить деньги?

Как правильно просить деньги?

Не секрет, что сегодня уровень жизни у многих оставляет желать лучшего. И неудивительно, что почти на каждом шагу встречаются предложения от различных микрофинансовых организаций и известных банков, которые активно предлагают взять деньги в долг, но под сумасшедшие проценты.

Чтобы не столкнуться с массой проблем в будущем, лучше не обращаться туда, где вас обещают озолотить за пять минут, а по возможности (и если есть острая необходимость и сумма не очень большая), попросить финансовой помощи у родственников, друзей, знакомых или коллег.

На вопрос занимать деньги или нет — каждый отвечает самостоятельно. В любом случае следует брать и одалживать только те суммы, с которыми человек готов расстаться навсегда. А здравый смысл указывает на то, что решать финансовые вопросы нужно только с хорошо знакомыми людьми.

Swjournal расскажет о том, как это сделать правильно и так, чтобы вам не отказали.

1. Как правильно просить деньги?

wallet-g06388f886_1920

Сперва успокойтесь и поймите, что просить помощи — нормаль­но. Каждый человек так или иначе оказывался в положении, когда приходится искать финансовую поддержку. А с точки зрения здоровой психики, уметь просить – очень полезный навык.

Итак, если деньги вам нужны срочно, и нет другого способа найти их, кроме как взять в долг, то делать это нужно грамотно.

Именно в этом случае есть большие шансы, что вам не откажут.

Чтобы люди отдали вам их деньги на время, важно следовать нескольким правилам.

2. Объясните зачем вам нужны средства!

broke-g9280f0626_1920

Во-первых, кратко и четко объясните вашу ситуацию. Сделайте именно это – доступна объясните в чем причина вашего поступка. Если вы хотите сказать другу или родственнику, что вам «срочно надо», без уточнения зачем, то этого будет недостаточно! Возможно, для вас это прозвучит убедительно, но для вашего потенциального кредитора такие просьбы точно не будут весомым аргументом.

Однако, следует быть гибким и, наоборот, не вдаваться в подробности, в красках описывать ваши страдания, давить на жалость, поскольку это мало кому нравится. Плюс, если вам откажут (а у них есть на это право), то вы поставите человека в нуедобное положение.

3. Скажите, когда вы вернёте долг!

money-g015c0d912_1920

Четко укажите сроки и конкретные даты, в которых вы уверены, и лучше избегать расплывчатых фраз в стиле «после зарплаты», «через неделю» или «через месяц». Дополнительный шаг, который тоже добавит вам убедительности, — предложение составить долговую расписку.

Реалистично воспринимайте вашу жизнь и называйте конкретные даты. А если вы понимаете, что ничего вернуть не сможете, то говорите прямо и называйте вещи своими именами — это будет не долг, а подарок.

Если деньги вам одолжили, то будет грамотно и прилично вернуть все в оговоренные сроки. а если следовать срокам не получается, то нужно об этом сказать, как бы стыдно и больно не было, но если это сказано открыто, то это можно понять и простить. Гораздо неприятнее будет тому, кто вам помог, если вы исчезнете или будете избегать разговора о деньгах.

4. Ищите точки соприкосновения с кредитором!

money-g68469ebbf_1920

Например, вам срочно необходимы средства, чтобы купить дорогое лекарство или у вас сломался холодильник. Тогда логично, что стоит просить в долг у тех, кто сам столкнулся с подобной проблемой или периодически сам решает бытовые вопросы.

А чтобы усилить вашу позицию при встрече с потенциальным кредитором сначала заведите разговор о состоянии здоровья или о том, как у вас обстоят дела дома, и только после этого просите деньги в долг.

Логично, что если средства нужны, чтобы отремонтировать личное авто, то обращаться нужно к тем, кто сам погружен в эту тему, поскольку он, как никто другой, поймет, что у вас случилось и сможет разделить с вами вашу ситуацию не только морально, но и психологически.

5. Что вам не поможет?

wallet-g8a0d1cbd1_1920

Глупо при тяжелой обстановке в стране просить средства на дорогие наряды или украшения, новую версию телефона, путешествие к морю во время отпуска или что-то похожее. Скорее всего, в этом случае даже самые яркие аргументы вам не помогут. Поскольку в кризис многие люди отказывают себе в покупках без цели и развлечениях, то в этом случае у вас вряд ли получится услышать согласие.

6. Отказывать – нормально - https://swjournal.ru/news/kak-pravilno-prosit-dengi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх