На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    убивают человека преимущественно - стрессы. Секс - в известной мере компенсаторный фактор, нивелирующий стрессы. Что ...Нужно ли женщинам...
  • ANATOLY NALIOTOV
    Спасибо за статейку эту! За дурь нигде что ль штрафа нету?Запрещенные в Евр...
  • Swjournal Ru
    Как обычно, были мужские имена вроде Маринус, Татий, Юлиус, Василий, и из них потом сделали женские варианты.Какие советские ж...

Меню на 23 февраля

Меню на 23 февраля

Скоро 23 февраля, и многие женщины уже составляют домашнее меню для праздничного стола.

Если вы еще не выбрали рецепты и не решили, что именно приготовить, то посмотрите подборку Swjournal.ru! Возможно, вы найдете подходящие идеи!

1. Салат в тарталетках

QIP Shot - Screen 22808

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 400 г куриных желудков (в вареном виде вес меньше);
✓ 2 картофелины;
✓ 3 огурца маринованных или соленых;
✓ Луковица;
✓ Морковка;
✓ 2 яйца;
✓ Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала промойте куриные желудки и опустите их в кипящую воду.

Посолите, добавте перец горошком, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и томите 1,5 часа. В конце остудите желудки, не вынимая из бульона, иначе они обветрятся и станут жесткими. Оставьте их в бульоне до полного остывания! Потом выньте их из бульона, срежьте жилки, а мясистую часть нарежьте на кусочки и выложите в салатник.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте на маленькие кусочки.

Заранее обжарьте лук с морковью на растительном масле, остудите и выложите в салатник. Добавьте к ним нарезанные на кусочки вареные яйца. Выложила нарезанные на кусочки маринованные огурцы (можно соленые), слегка посолите и перемешайте. По желанию добавьте свежий укроп, он тут будет уместен.

2. Сельдь с картофелем

QIP Shot - Screen 22809

Закуска держит форму, не размокает и не разваливается, главное, все продукты выкладывать в этой последовательности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 2 картофелины крупной продолговатой формы;
✓ 1 сельдь;
✓ 1/2 фиолетового или салатного лука;
✓ 1/2 пучка укропа;
✓ 1-2 чайной ложки зернистой горчицы;
✓ 3 столовых ложки растительного нерафинированного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите картошку в мундире до готовности, свеклу запеките в мультиварке за 20 минут. Сварите яйцо вкрутую.

Свеклу натрите на мелкой терке, выложите в сито и отожмите лишний сок. Иначе закуска может потечь, и ее вид будет неаппетитным.

Натертую свеклу переложите в чашу блендера, добавьте к ней вареное яйцо, соль, измельчите все в однородную массу. Если селедка сильно соленая, не подсаливайте свеклу.

Ржаной хлеб нарежьте на порционные кусочки, предварительно срезав корочки. Выложите их на разогретую сковороду и подсушите без масла, можно воспользоваться тостером.

Картофель нарежьте на кружочки и выложите на ломтики хлеба, который по желанию, можно смазать горчицей.

Свекольную массу переложите в кулинарный шприц и отсадите ее на картофель, хотя можно аккуратно выложить ее чайной ложкой.

Филе сельди нарежьте на кусочки и разложите сверху. Украсьте все сладким луком и посыпьте зеленью.

По желанию, можно воткнуть шпажки, но закуску есть и так удобно.

3. Закусочная сельдь со свеклой

QIP Shot - Screen 22810

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 1 сельдь соленая;
✓ Cвекла;
✓ 1/2 репчатого сладкого лука;
✓ 3 столовых ложки растительного масла;
✓ 2 столовых ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала запеките свеклу в духовке, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

В миску влейте растительное масло и сок лимона, хорошенько перемешайте. Лимонный сок можно заменить столовым или яблочным уксусом. Нарезанную свеклу выложите в заправку.

Селедку очистите от костей и кожи, филе нарежьте на кусочки нужного размера, выложите в салатник.

Лук нарежьте на полукольца и отправьте в салатник, хорошенько перемешайте и переложите в банку. Поставьте все в холодильник на 1-2 часа, чтобы все продукты промариновались.

4. Бутерброды-канапе с колбасой

QIP Shot - Screen 22811

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Багет;
✓ Колбаса;
✓ Оливки;
✓ Вяленые томаты;
✓ Зернистая горчица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для данных бутербродов нарежьте багет на ломтики и подсушите на гриле или сухой сковороде. Если мякиш будет мягким, то шпажки просто не будут держаться.

На каждый ломтик выложите зернистую горчицу, на шпажки насадите оливки, вяленые томаты и колбасу. Затем воткните их в хлебные ломтики.

5. Мини-бутерброды с селедкой

QIP Shot - Screen 22812

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Хлеб ржаной;
✓ Огурцы маринованные;
✓ Селедка с/с;
✓ Репчатый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе слабосоленой сельди, пряного посола или маринованной в вине отделите от костей и кожи. Нарежьте все на порционные кусочки.

Из ржаного хлеба вырежьте кружочки нужного диаметра и обжарьте их на растительном масле до легкого румянца. На обжаренные ломтики выложите кружочки маринованного (соленого) огурца. Затем на огурцы выложите кусочки селедки.

Далее разложите сладкий репчатый лук, украсьте все зеленым луком и укропом. При желании, можно воткнуть шпажки.

6. Грибная закуска

QIP Shot - Screen 22813

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 5 шампиньонов;
✓ 1/2 лука;
✓ 1/2 моркови;
✓ 1-2 столовых ложки грибного соуса;
✓ 2 столовых ложки тертого пармезана;
✓ Столовая ложка сливочного масла;
✓ Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи до мягкости.

Шампиньоны очистите и промойте, нарежьте все на маленькие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте до румяности, посолите. В процессе выделится сок, это нормально.

Выложила обжаренные шампиньоны в салатник, остудите, добавьте пармезан и грибной соус(можно сметану).

Сварите яйца, остудите, очистите и разрежьте вдоль на две части. Извлеките желток. Он не пригодится, но если нужно пристроить, то добавьте его в начинку.

Чайной ложкой выложите грибную начинку в белки.

7. Рулетики закусочные

QIP Shot - Screen 22814

Чтобы получить вкусную закуску, желательно использовать проверенные продукты. Ведь если взять невкусную ветчину или сыр не очень хорошего качества, то и закуска получится соответствующей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 8 ломтиков ветчины;
✓ 150-200 г сыра;
✓ 1/2 паприки;
✓ Зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рулетиками из ветчины никого не удивить. Но если их дополнить свежими овощами, зеленью и украсить, то ваши гости точно оценят.

Итак, натрите сыр (лучше делать с моцареллой) и чеснок на мелкой терке. Паприку нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте руколу и кресс-салат, все перемешйте.

На тарелку выложите ломтик ветчины. Столовой ложкой выложите на него сырную начинку и сверните все в рулетик.
Если ветчина будет нарезана тонко, то шпажки не понадобятся. Вам останется украсить рулетики по вкусу и можно подавать их на стол.

8. Бутерброды с паштетом

pexels-nrd-16888829

Просто намазать паштет на булку — банально, хоть и очень вкусно, если он приготовлен своими руками.

Если лень делать паштет, можно купить его в готовом виде. Наверняка многие покупают и уж точно знают, какой вкусный, да с хорошим составом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 400 г куриной печени;
✓ Луковица;
✓ Морковка;
✓ 70 г сливочного масла;
✓ 2-3 яйца;
✓ Щепотка мускатного ореха;
✓ Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте на крупные кусочки лук и морковь, выложите в кастрюлю с толстым дном и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте к ним промытую печень и обжарьте до готовности.

Не жарьте печень долго, иначе она может стать сухой и жёсткой. При приготовлении проткните ее ножом — если вытекает прозрачный сок, можно снимать с огня. Если сок розовый, то обжарьте еще немного. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и вареные яйца.

Измельчите все в однородную массу и дайте ей полностью остыть. Затем добавьте к ней сливочное масло. Измельчите все в однородную, гладкую массу.

Переложите ее в миску, затяните пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он застыл. Охлажденный паштет переложите в кулинарный мешок с насадкой и отсадите на ломтики хлеба.

Багет нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Сразу, не давая остыть, натрите зубчиком чеснока.

Блюдо можно украсить как угодно: подойдет маринованный, соленый или свежий огурец, редис, помидоры черри и зелень.

9. Рулетики с нежной начинкой

QIP Shot - Screen 22816

Такая симпатичная закуска готовится за считанные минуты и смотрится очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 10 ломтиков ветчины;
✓ 125 г творожного сыра;
✓ Столовая ложка грецких орехов;
✓ Зубчик чеснока;
✓ Веточка укропа;
✓ Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску выложите творожный сыр. Добавьте к нему тертый чеснок, рубленый укроп и измельчённые грецкие орехи. Слегка все посолите и поперчите, перемешайте.

Сырную начинку переложите в кулинарный мешок, если его нет, то можно воспользоваться пищевым пакетом. Затем отсадите сырную начинку на край ветчины и сверните ее в рулетик.

10. Тарталетки с вешенками

QIP Shot - Screen 22817

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Тарталетки песочные домашние;
✓ 400 г вешенок;
✓ Луковица;
✓ 150 мл сливок;
✓ Горсть тертого пармезана;
✓ Соль.

Сливочное и растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и мелко нарежьте грибы.

Луковицу нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сливочном и растительном масле 1:1 до румяности. Выложите к нему нарезанные грибы. Помешивая, обжарьте все на среднем огне до румяности.

Посолите грибы с луком по вкусу и влейте примерно 150 мл. сливок. На среднем огне, помешивая, доведите все до загустения сливок.

Снимите сковороду с плиты, всыпьте сыр и все перемешайте. Слегка остудите массу и разложите по тарталеткам.

Украсьте все веточками петрушки и подавайте на стол.

11. Мини-бутерброды с маслом кильки

QIP Shot - Screen 22818

Такое ммасло можно намазывать на булочки и есть со сладким чаем, а еще вкусно подавать на черном хлебе в качестве закуски на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 150 г кильки п/п;
✓ 100 г сливочного масла;
✓ 1/2 вареной морковки;
✓ Яичный желток вареный;
✓ Веточка укропа;
✓ Зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления блюда, чтобы оно слегка оттаяло.

Очистите кильку от внутренностей и костей, кожу тоже снимите (хотя эту рыбу можно есть с кожей). Выложила все в чашу блендера.

Добавьте в чашу укроп и зеленый лук. Если вам зелень не нравится, то ничего не добавляйте, без нее тоже будет вкусно.

Туда же выложите сливочное масло и вареный яичный желток, затем отправьте вареную морковку и измельчите все в однородную массу.

12. Роллы - https://swjournal.ru/lyfestyle/menu-na-23-fevralia/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх