Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Кристалл турмалин в украшениях

Кристалл турмалин в украшениях

Сияющий, переливающийся турмалин удивляет необычными оттенками. Это самоцвет, который известен человеку еще с античных времен. 

Как гласит древняя египетская легенда, камень летел с небес на землю и столкнулся с радугой, впитав в себя все ее цвета.

Swjournal.ru вместе с MIUZ Diamonds раскроет вам тайны украшений с чарующим турмалином.

Турмалин

39930

Название «турмалин» происходит от сингальского языка аборигенов «турмали», что в переводе означает «магический разноцветный камень». И правда, если посмотреть на минерал, то можно поразиться многообразию его оттенков. Однако существует еще одна версия, по которой «турмали» переводится как «камень, притягивающий пепел и золу».

О существовании турмалина знали еще лекари древнего Рима, Византии и Древней Руси. Но камень приобрел известность только в 18 веке, когда голландские моряки привезли его в Европу с острова Цейлон. Именно от сингальцев путешественники впервые и услышали это необычное название.

Турмалин — вулканический минерал, поэтому чаще его месторождения расположены там, где наблюдается высокая активность вулканов. Основные месторождения многоликого камня расположены на Шри-Ланке, в Индии и Бразилии.

Есть у турмалина еще одно загадочное свойство: в нём содержится электрический ток, напоминающий по природе ток в клетках человеческого организма, а также он излучает инфракрасные лучи.

Оттенки самоцветов

earring-gae9115423_1920

У турмалина огромное количество разновидностей. Выбирая кристалл для себя, трудно удержать взгляд на чем-то одном, потому что каждый минерал по-своему удивителен.

Любопытно, что при выборе самоцвета можно увидеть не только все оттенки радуги, но и приобрести самоцвет черного, бесцветного или однотонного цвета. Некоторые минералы околдовывают полихромностью. В таких камнях сочетается несколько цветов, поэтому они редкие и от этого ценные.

Так как турмалин может похвастаться яркими, пленительными оттенками, то в сочетании с другими цветными камнями — это настоящий фейерверк красок.

Оттенки самоцветов

У турмалина невероятные оттенки, имеющие определенные магические, лечебные свойства и даже собственные названия:

  Рубеллит — красный камень, который долгое время путали с рубином. Это символ любви, верности, защищающий от невзгод и проблем.
  Верделит — зеленый минерал, который дает носителю уверенность и овышает его веру в себя.
  Дравит имеет все оттенки желтого и коричневого цвета. Благодаря нестандартным оттенкам его считают нестандартным минералом.
  Индиголит внешне напоминает сапфир. Он волшебно переливается всеми оттенками синего и голубого, успокаивает и развивает интуицию.
  Ахроит – бесцветный камень, который считается наиболее дорогим и эксклюзивным. Данный минерал люди используют для медитаций: он очищает разум от негативных мыслей.
  Сибирит — камень, который пленил ювелиров теплотой необычной окраски малинового, лилово-красного и красно-фиолетового оттенков. Это камень дружбы, который полезен самокритичным людям.
  Шерл — черный турмалин цвета угля, оберегающий его носителя от неудач, нужно только научиться «слушать» его сигналы.
  Арбузный турмалин – это самоцвет, напоминающий арбуз с красной сердцевиной и зеленой каймой. Он помогает носителю радоваться жизни независимо от происходящей ситуации.

Турмалин – творение природы, а украшения с ним – настоящий шедевр. Обратите внимание на яркие красно-малиновые серьги. Бриллианты, как маленькие прозрачные льдинки, притягивают взор, после чего взгляд плавно останавливается на двух турмалинах прекрасной огранки овал.

С чем носить?

s-l1600

Ювелирные изделия с турмалином можно сочетать с разными стилями. Камень дополнит вечерний образ и добавит изюминку в деловой стиль.

Для кокетливого настроения подойдет кольцо с турмалином, которое будет эффектно смотреться на руке. Овальная форма огранки напоминает едва распустившийся пестрый цветок, который играет разноцветными красками и заряжает игривым настроением. А розовые серьги с турмалином, инкрустированные сияющими бриллиантами, отражают теплое сияние, мягкость и чарующую простоту.

Ценителям роскоши и изящества подойдет колье с бриллиантами и восемью крупными турмалинами огранки кушон. Напитанные сладкими оттенками, словно осколки радуги, драгоценные камни гармонично рассыпаны по украшению. В дополнение к нему — скромное, но изысканное кольцо с бриллиантами.

Нельзя не обратить внимание на колье с - https://swjournal.ru/news/turmalin/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх