Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Новости модного сезона

Новости модного сезона

Если всё-таки рискнуть и поверить прогнозам синоптиков, то можно с уверенностью сказать, что весна наконец наступила: и календарная, и реальная, и в душе, и за окном — она обосновалась буквально повсеместно!

А это значит, что прямо сейчас самое время узнать обо всех модных трендах сезона весны и лета. Очевидно, что лучше всего в модных тенденциях разбирается девушка, каждый день которой начинается с новостей из мира подиума и контрактов, и заканчивается в рабочих чатах с фотографами, букерами и моделями.

Swjournal.ru делится модным обзором трендов наступившего сезона.

1. Новости модного сезона

QIP Shot - Screen 10814

Сезон обещает быть ошеломляющим, ярким и очень жарким, трепещите любители шифоновых блузок, строгих костюмов, лаконичных, аскетичных образов и минимализма!

Мировая мода меняет тенденции со скромности на эпатаж, с минимализма на шик. Настало время умопомрачительных платформ, джинсов с заниженной посадкой, страз и перьев, в жизнь, как ураган, врываются мини-юбки, заниженные джинсы и брюки с экстремальными мини и кроп-топами всех видов и оттенков. Теперь вы свидетели легендарного возвращения моды 2000-х.

QIP Shot - Screen 10823

Это лучшее время, чтобы создавать винтажные образы, доставать забытые сокровища с дальних полок шкафов, брать штурмом ближайший second hand.

Все это сумасшествие и будет называться наступившей весной!

Безусловно, каждый волен решать сам, радоваться ли ему моде на голые животы, бесконечные пайетки и заниженные джинсы, из-под которых видно игриво выглядывающее белье, или нет. Но, хочется напомнить, что мода — это ясное понимание собственного «я» и поиск тех новинок, которые будут отражать ваше душевное состояние. В любое время и среди любых трендов можно отыскать для себя те, что будут близки именно вам, и выглядеть вы будете при этом безупречно!

А пока можно устроить вдохновляющий, бесшабашный и трансформационный весенний шоппинг.

2. Что снова становится модным?

QIP Shot - Screen 10816

• Супер-короткое мини;
• Кожаные куртки;
• Платья + брюки (да-да, платье и джинсы будут в вашем образе одновременно);
• Низкая посадка;
• Вязаные кофты;
• Блеск, шик и тигры.

3. Супер-короткое мини

QIP Shot - Screen 10813

Да-да, прямо сейчас стоит вспомнить все, что носили зарубежные звезды начала 2000-х. Вспомнили? Да, коротко, очень коротко и, безусловно, это вариант для смелых девушек. И если вам это близко, то важно помнить, что при выборе мини-юбки верх вашего образа должен быть спокойным, закрытым и сдержанным.

Адаптировать мини-юбку под суровую российскую весну сложно. Носить ее можно, но только осторожно: с матовыми колготками и грубыми, массивными ботинками на шнуровке. А если вы накинете сверху косуху, то дерзкий образ готов, все восхищённые взгляды — ваши, можно разбивать сердца, угонять байки и бросать вызов миру. Только осторожно, не забудьте о длине юбки!

4. Кожаные куртки

QIP Shot - Screen 10815

Знакомая всем черная кожаная куртка, которая грустно висит у вас в шкафу с 2010 года, снова актуальна. Но, чтобы оставаться модными, вам придётся пересмотреть несколько уроков по «кастому», потому что на ней должны появиться потертости. Они должны быть такими, будто вы носили куртку несколько лет подряд, не снимая. Да, одежда должна выглядеть так, как выглядела бы куртка, в которой вы прошли эпидемию, зомби апокалипсис и Армагеддон, причем пешком и через тернии. Но, будьте аккуратнее с hand made апгрейдом, не переборщите! Дырявые куртки пока не в тренде! А вот слегка потертая — дополнит как лаконичные образы с джинсами, так и вечерние аутфиты с мини-юбками и нарядными рубашками.

5. Платья + брюки

QIP Shot - Screen 10817

Сочетание «платье + штаны» в этом сезоне феерично «выстрелило» на нескольких модных показах. Но это не просто платья-рубашки в сочетании с брюками — в тренде именно женственные, пышные, кукольные платья в сочетании с джинсами. Воздушная изящность и строгая лаконичность, пышность и скромность: такие парадоксальные тренды этой весной. Но пугаться не стоит, ведь такой образ подойдёт и для вечеринки, и для похода в театр, и для шумной after party авангардного фестиваля!

6. Низкая посадка

QIP Shot - Screen 10818

Ко всеобщему сожалению, бренды массово начали отказываться от брюк и юбок с высокой посадкой. Да, в них было бесконечно удобно и комфортно, но настала пора сиять.

QIP Shot - Screen 10820

Если вы морально не готовы оголять живот, то можете закрыть глаза и сделать вид, что еще не знаете о низкой посадке. Имейте ввиду, что джинсы с высокой посадкой теперь придётся долго искать, а после за них усердно бороться.

7. Вязаные топы и кофты

QIP Shot - Screen 10822

Если этот долгоиграющий тренд, не покидающий подиумы, обошел вас стороной, то специально для вас краткая справка: вязаные кофты, они же «кроше» — это забавные, причудливые вязаные квадраты, соединенные между собой, выполненные в технике вязания крючком.

QIP Shot - Screen 10821

Связанные таким образом бра, платья макси и брюки перекочевали из прошлогоднего весеннего сезона и остаются с вами еще минимум год. На этот раз бренды активно поработали для изготовления кроше не только с пестрой пряжей, но и с однотонными материалами.

8. Блеск, шик и тигры - https://swjournal.ru/news/novosti-modnogo-sezona/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх