Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Регионы России особенно красивые осенью

Регионы России особенно красивые осенью

Осень — это не только «очей очарованье», но и сезон, когда потоки путешественников сходят на нет, а цены в популярных местах массового туризма становятся значительно приятнее.

Это значит, пора собирать багаж и отправляться в путь, чтобы не пропустить все великолепие осенних пейзажей.

Сегодня Swjournal расскажет о нескольких потрясающих местах в России, которые особенно привлекательны осенью.⠀

1. Карелия и Ленобласть⠀

QIP Shot - Screen 13590

Живописные карельские леса в багрянце и золоте останутся в вашем сердце. Незабываемые панорамы открываются со смотровых площадок Мраморного каньона и с местных высоких точек – Нуорунен, Воттоваары и Хийденвуори.

Совершенно иначе смотрятся водопады Рускеальские и Кивач в золотом убранстве. Также можно познакомиться с Карелией и Ленобластью по водным маршрутам среди Ладожских шхер или по Вуоксе.⠀

2.  Южный Урал⠀

QIP Shot - Screen 13591

Национальный парк Таганай — самое популярное туристическое направление Южного Урала, доступное для походов круглый год, а осенью — особенно живописное. В Таганае можно устроить как однодневную прогулку с восхождением на хребет, так и отправиться в недельный поход до озера Тургояк.⠀

А Айгир покоряет крутыми скалы и извилистой горной рекой с бешеным течением, шикарным лесом, где растут пихты, сосны, рябины, клены, берёзы, папоротник и множество других растений.

3. Ингушетия⠀

QIP Shot - Screen 13595

Туристически развитый и спокойный район Ингушетии — Джейрахский. Там находятся Джейрахское ущелье и Таргимская котловина — место, где сосредоточено большое количество старинных боевых башен. Здесь много интересных объектов:

  • Башенные комплексы Вовнушки, Эгикал, Хамхи, Таргим;
  • Заповедник «Эрзи» с редкими видами растений;
  • Ляжгинский и Фуртоугский водопады.⠀

4. Кольский полуостров⠀

QIP Shot - Screen 13596

О Кольском полуострове осенью можно говорить бесконечно, но лучше один раз его увидеть, чтобы влюбиться в него навсегда. Горы здесь пусть и не высокие, но осеннее убранство Хибин и Ловозерских тундр покорит сердце каждого. А зеркальные озера подчеркивают изгибы берегов и отражают золотую листву.

5. Алтай

QIP Shot - Screen 13599

Золотая осень на Алтае прекрасна и безмолвна — и это самое необычное время для поездки хотя бы из-за отсутствия туристов на самых популярных маршрутах, что очень радует! Время здесь будто замирает, вокруг умиротворённость и тишина, а проблемы остаются где-то позади. Всё готовится к зиме, остается свежий воздух, красно-желто-зеленые листья, когда хочется просто сидеть на верхушке горы, пить травяной чай и смотреть на пёстрый лес перед глазами. И вас ждут прохладные ночи и рассветы, которые компенсируются уютными вечерами у костра и тёплыми объятиями по ночам.

6. Байкал - https://swjournal.ru/news/regini-rossii-osobenno-krasivie-os...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх