Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Самый сладкий массаж

Самый сладкий массаж

Не секрет, что у меда множество лечебных свойств. А массаж с ним используют для оздоровления организма и красоты тела.

Есть множество рецептов с медом для здоровья и красоты. Многие используют этот продукт пчеловодства для повышения иммунитета, лечения простуд или помощи желудку. А сколько косметических и медицинских средств готовят на основе и с добавлением меда: кремы, мази, маски, патчи!

Разумеется, мед используют и для массажа. И польза такой терапии неоспорима. С ним организм можно очистить не только от загрязнений, но от шлаков и токсинов. Он способен уничтожать вредоносные микроорганизмы и вирусы. Особая техника позволяет меду впитываться быстро и эффективно и буквально сразу включаться в обменные процессы и за счет этого оказывать воздействие на весь организм.

Swjournal расскажет о полезной процедуре, с которой вы подарите себе здоровое тело, упругую, гладкую кожу и вернете приподнятое настроение.

1. Медовый массаж

pexels-sora-shimazaki-5938568

Благодаря специальной технике, мёд быстро проникает в глубокие слои кожи, одновременно питая и очищая её. Мгновенно запускаются обменные процессы, что положительно влияет на все системы организма.⠀

Натуральные витамины и минералы в составе мёда, обработанные ферментами пчёл, беспрепятственно усваиваются организмом.

Медовый массаж поможет повысить защитные функции тела, снимет стресс, улучшит сон, повысит общий тонус и уровень энергии.⠀

Этот вид массажа успешно используют для оздоровления организма, а также для красоты тела. Он входит в комплекс антицеллюлитных процедур. ⠀
Он улучшает тургор кожи, отшелушивает ороговевшие частички с ее поверхности, а также выводит из глубоких слоёв шлаки и токсины. За счёт улучшения обменных процессов, он помогает вывести лишнюю жидкость. После медового массажа кожа становится мягкой и эластичной, очень приятной на ощупь. ⠀

Никакой другой вид массажа не объединяет в одной процедуре столько различных функций.

pexels-pixabay-33260

Повышение упругости кожи лица и тела;
Избавление от проблем “апельсиновой корки” и целлюлита;
Ускорение кровообращения и лимфотока в организме;
Укрепление иммунитета, профилактика частых простудных заболеваний;
Снятие нервного напряжения;
Сокращение пигментных пятен;
Улучшение вида кожи;
Очищение, эффект пилинга кожи лица, тела;
Уменьшение проявлений возрастных изменений, растяжек и шрамов.

1. Подготовка

pexels-andrea-piacquadio-3795534

Медовый массаж помогает вылечить острый и хронический бронхит, отит, грыжу, остеохондроз, кожные и сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

Чаще такую терапию используют в борьбе с целлюлитом (в этом случае поможет и медовое обертывание), но курс таких процедур заодно повысит иммунитет и улучшит сон.

Массаж делается с использованием натурального жидкого меда, а если продукт густой, то следует заранее растопить его на водяной бане.

Массаж подходит и для отдельных участков, и для всего тела: часто его делают для спины, бедер или ягодиц.

Перед нанесением меда требуется сделать общий разогревающий массаж, чтобы кровь одинаково прилива ко всем участкам тела.

2. Процедура

pexels-threeshots-714522

Для массажа тела хватит и нескольких ложек продукта. Для этого распределите его по участкам кожи и разомните ее, используя классические приемы: активно надавливайте на тело основанием ладони и подушечками пальцев.

Когда мед начнет липнуть к рукам то поменяйте характер движений: мягко и плавно прижимайте ладони к телу, затем резко их отрывайте. Потом ускорьтесь. Вы заметите, что консистенция меда изменится – он смешается с кожным салом, побелеет и станет пенистым.

При массаже из кожи начнут выходить шлаки и загрязнения – они буквально останутся на руках, поэтому снимите их с рук и тела с помощью салфетки.

Если вы испытываете неприятные ощущения, то сеанс лучше прекратить. Конечно, в первый раз вы можете чувствовать боль – это норма. И если у вас высокий болевой порог, то просто делайте процедуру подушечками пальцев. Впоследствии вы привыкнете и сможете массажировать тело интенсивными и резкими движениями.

3. После массажа

pexels-cottonbro-4155010

После процедуры обязательно сходите в душ, чтобы смыть с кожи липкую медовую массу, а затем нанесите на нее увлажняющий крем.

Любой массаж — это прикосновения, вызывающие массу эмоций, провоцирующие синтез важных гормонов, в том числе, серотонина (гормона счастья) и окситоцина (гормона любви).

Во время массажа тело расслабляется, сознание отстраняется от повседневной рутины и проблем, вы отдыхаете душой и телом.

Снимаются психологические и энергические блоки, меняется отношение к самой себе, собственному телу, поднимается самооценка.

Каждая процедура — это проявление любви и заботы к самой себе, столь необходимое каждой женщине для поддержания физического здоровья, душевного равновесия, способности дарить теплоту и нежность другим людям.

С помощью массажа можно регулировать работу нервной системы, снимать перевозбуждение и глубокую апатию.

Согласитесь, жителям мегаполисов иногда необходимо качественно отдыхать от сумасшедшего ритма городской жизни, избавляться от стресса и находить источники для восстановления. Медовый массаж обеспечивает такую возможность и без необходимости в длительном отпуске

4. Противопоказания - https://swjournal.ru/news/sami-sladki-msassaz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх