На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Новый безопасный маникюр без запаха

Новый безопасный маникюр без запаха

Сегодня многие не представляют свою красивую жизнь без гель-лака, с которым можно две недели любоваться идеальным маникюром, не боясь воды, моющих средств и сколов (хотя и такая неприятность случается).

При этом у него есть и минусы — например, многие отмечают, что после гель-лака ногти становятся тонкими, ломаются и слоятся. А альтернатива? Порошковое покрытие, которое уверенно завоевывает все больше поклонников в мире и становится трендом в соцсетях.

Swjournal расскажет, чем порошковый маникюр отличается от гель-лака.

1. Гель-лак

QIP Shot - Screen 19294

Его состав полимеризуется под лучами ультрафиолетовой лампы. И нередко такое покрытие истончает ноготь, делает его хрупким и слоящимся.

Плюс, из-за резкого запаха такой маникюр может быть запрещен аллергикам.

Гель-лак сложно нанести самостоятельно из-за особенностей работы с ним, поэтому приходится обращаться к мастерам.

2. Порошковый маникюр

QIP Shot - Screen 19285

Это особая техника, не так давно получившая много внимания. Хотя дип-пудру использовали еще в 1980-х, но популярность она получила только сейчас, после множества перезапусков и модернизаций.

Порошковый маникюр делают с помощью пигментированной пудры (и это не акрил, хотя внешне они очень похожи).

QIP Shot - Screen 19287

Ногти сначала обезжиривают, потом покрывают специальной базой, к которой впоследствии прилипнет пудра (такая основа отличается от маникюра с гелевым покрытием). Первый слой покрытия просто припечатывается к ногтю. А после нанесения базы необходимо окунуть кончики пальцев в банку с пудрой.

Этот состав напоминает медицинский клей не оказывает негативного воздействия на ногтевую пластину. При его нанесении нет посторонних запахов.И он вполне гигиеничен, поскольку в сухом порошке не размножаются вредоносные бактерии.

В среднем на порошковый маникюр уходит 1,5 часа, а держится он от 2 до 5 недель.

QIP Shot - Screen 19283

Чтобы покрытие было максимально плотным, придется погрузить ногти в пудру 3–4 раза (слой получается толще, чем при гель-лаке, но это некритично и почти незаметно). Далее на него наносят фиксатор. Поверхность ногтя становится немного ребристой, мастер шлифует ее и снова покрывает фиксатором, а в конце – лаком-финишем. При сушке пальцы не нужно подставлять под ультрафиолетовую лампу, поэтому такой маникюр идеален при тонкой ногтевой пластине. Просто нужно посидеть с топовым покрытием несколько минут.

QIP Shot - Screen 19286

Порошковый маникюр, как и гелевый, может быть любого дизайна и цвета. В процессе работы кутикула обрабатывается одноразовыми пилками, что сводит к нулю риск повреждений, инфицирования и воспалений, появления заусенцев и нарастания огрубевшей кожи.

При обновлении маникюра верхний слой покрытия спиливают, а затем отмачивают ногти в специальном растворе. Плюс, потребуется хороший крем для рук – это обязательная часть ежедневного ухода ­за собой.

Преимущества порошкового покрытия перед гель-лаком

QIP Shot - Screen 19288

✓ Ногти не нужно сушить под LED- или УФ-лампой;
✓ В составе пудры есть кальций, что дополнительно укрепляет ногти;
✓ Пудра не сушит ногтевую пластину и не истончает ноготь;
✓ У нее отсутствует резкий запах;
✓ Порошковый маникюр может до месяца держаться на ногтях;
✓При снятии декоративного покрытия ногти не травмируются;
✓ Без высокой температуры от лампы;
✓ Минимален риск инфицирования кожи;
✓ Отсутствуют аллергические реакции, нет противопоказаний;
✓ Порошок — экологически чистый продукт.

QIP Shot - Screen 19289

Порошковое покрытие способно постепенно вытеснить привычный гель-лак, но при переходе к пудре после шеллака, есть риск, что маникюр продержится недолго.

Уже на следующий день могут образоваться - https://swjournal.ru/news/novi-bezopasni-manikir-bez-zapaha/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх