На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Унтилова
    Очень интересные города, по своему построены индивидуальные здания👍👍👍В каких городах Р...
  • Яна Андреева
    Спасибо, интересно, познавательно.В каких городах Р...
  • Swjournal Ru
    Место в дурке тому, кто мимоходом оскорбляет всех вокруг тем самым чешет свое больное эгоКак кошка показыв...

Популярные парфюмы, которые могут пахнуть отвратительно

Популярные парфюмы, которые могут пахнуть отвратительно

Парфюм, как и одежда, — ваш способ самовыражения и общения с миром. Ваш мозг еще не успел проанализировать стиль и гармоничность цветовых сочетаний наряда собеседника, а обоняние уже отреагировало и получило первое впечатление.

И тут, как в любви: либо полное совпадение, либо 100% равнодушие, либо отвращение.

С какими парфюмерными ингредиентами следует обращаться с особой осторожностью? Swjournal предлагает рассмотреть примечания, которые могут вызвать неоднозначную реакцию собеседника♥

Восприятие аромата

IMG_04182

Конечно, не забывайте, что восприятие аромата сугубо индивидуально, и зачастую решение «носить его или не носить» должно исходить из каждого конкретного случая. Несмотря на личные предпочтения, существует «группа риска» — опасные ароматы, которые могут вызвать неоднозначную реакцию, например, эксперименты с благовониями и другие запахи, которые не предназначены для всех.

Они могут звучать прекрасно — кому как повезет, кто как воспримет и кто сколько нанесет.

Вы наверняка о них слышали, читали, а может даже и пробовали. Это популярные ароматы, и читая восторженные отзывы, кто-то вдохновляется, что тратит десятки тысяч на флакон этих духов вслепую. Но они не только популярны, но еще и очень капризны. Жить с ними лучше начинать постепенно.

1. Ладан

tamjan

Благовония не только способны напугать собеседника, но и погрузить его в меланхоличные воспоминания.

Когда парфюмеры обрамляют ладан в кофе и ноты ванили, он становится  красивым и нежным. Легкая сладость скрывает тяжесть, оставляя только лучшее от сложного ингредиента — таинственность и истинную элегантность.

2. Уд — запах из сердца дерева

pure-agarwood-oil

Уд — типичный представитель «древесной» группы, особенно уважаемой в восточных традициях. Эти духи часто привозят из ОАЭ, и это неудивительно: как раз там чаще его и используют.

Древесные ноты ассоциируются с чистыми восточными сладостями, теплой зимой и погружением в приятные воспоминания. Для некоторых ценителей уд — проводник в мир медитации и глубокого погружения в бессознательное. Он вдохновляет парфюмеров на создание интеллектуальных композиций, которые раскрывают всю грацию, серьезность и благородство этого ингредиента.

Ценители парфюмерии советуют наносить такой аромат за час до выхода из дома, чтобы смягчить его резкость.

3. «Бабушкин парфюм»

il_fullxfull.2136417784_mt11

Речь идет об «густых» ароматах прошлого, которые сложно встретить в парфюмерных коллекциях современных девушек, любящих минимализм. Но эти духи не следует списывать со счетов хотя бы потому, что они являются естественной фазой развития отрасли и шедеврами их эпохи.

В последнее время интерес к винтажной парфюмерии растет, и вполне вероятно, что скоро он станет трендом. Многие устали от современного искусства и хотят видеть на туалетных столиках классику, отдавая должное композициям талантливых парфюмеров прошлого.

Любой аромат требует индивидуального подхода. Важно не бояться сложных нот, экспериментировать, пробовать (особенно перед важными встречами) и думать: хочу ли я носить необычный парфюм?

Thomas Kosmala 4 Apres L’Amour

Это убойная доза мускуса с привкусом медицины. В микро-дозах этот аромат притягателен, в нем есть и эротические акценты, при нанесении рисующие в голове образ смятых простынь, телесных наслаждений и разгоряченных тел.

Проблема 4 Apres L’Amour в том, что он стойкий и оглушающе громкий. Начинающим его лучше не пробовать. Чтобы его укротить, нужно иметь продвинутый уровень владения искусством носить ароматы.

Kurkdjian Baccarat Rouge 540

Baccarat может не только отвратительно пахнуть, но может загонять в тревожное состояние и доводить до рвотных позывов. Тем не менее, этот парфюм обожаем некоторыми женщинами.

Из-за невероятной популярности о Baccarat чаще звучит негатив. Одно дело, когда «йод с бинтами» мелькают изредка, но другое — когда вся толпа пахнет именно так.

Проблема Baccarat Rouge в том, что это не повседневный аромат. Он создан для торжественных случаев, вечерних выходов.

Marc Antoine-Barrois Ganymede

Да, он потрясающий, но Ganymede — не простой парфюм. В нем замес разных нот и акцентов, что неподготовленный нос может впасть в шоковое состояние: и цветы, и рельсы-шпалы, и красивая древесина, и типография. Прекрасное и ужасное кружится в бесконечном танце (спасибо за это его стойкости и длинному шлейфу).

Это прорыв на парфюмерном рынке, новое минеральное направление. И не нравится он многим именно по причине новизны.

Tiziana - https://swjournal.ru/news/popularnie-parfumi-kotorie-mogut-p...

#парфюм #косметика #swj #swjournal #swjournalru #духи #запахи #подарок #аромат #женскийаромат #ароматерапия #фруктовоцветочный #восточныйаромат #цитрусовые #туалетнаявода #парфюмернаявода #восточные #унисекс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх