Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Эти ночные герои служат вашей коже

Эти ночные герои служат вашей коже

Нелегко выбрать лучший ночной уход за кожей, но точно знать, какие ингредиенты в нем должны быть, — уже решение этой загадки.

Внимательно читайте упаковки косметических средств, и они дадут вам нужный ответ! Одновременно с этим следите за сочетаниями активных ингредиентов в тех косметических препаратах, которые вы используете.

Например, витамин С — герой дневного ухода, а гиалуроновая кислота, пептиды и витамины группы В (включая ниацинамид) одинаково полезны утром и вечером. Но кто те супергерои, которые стараются ради вашей кожи, пока вы отдыхаете ночью?

crisalida-devushka-son-utro

Чтобы сделать вашу жизнь проще, Swjournal.ru расскажет о тех косметических препаратах, которые нужно использовать вечером. Благодаря им ваша кожа станет восстанавливаться быстрее и эффективнее. Но помните, что они настолько сильные, что лучше не использовать их в течение дня.

1. Фруктовые AHA кислоты

EUC-INT_Aging-skin_Vitamin-C_00_header

К таким кислотам относятся гликолевая и молочная. По нескольким серьезным причинам лучше наносить такие вещества на кожу вечером и на ночь, поскольку они не очень хорошо уживаются с витамином С и делают кожу заметно чувствительнее к солнцу.

Следует наносить их на кожу несколько раз в неделю (в зависимости от концентрации), а регулярное использование преобразит текстуру, добавит сияния вашему лицу и даже разгладит мелкие морщины.

Но ни в коем случае нельзя сочетать эти кислоты с ретинолом и третиноином (если используете и их, то лучше делать это попеременно через день).

2. Фруктовые BHA кислоты

biorevitalizacija

Под BHA подразумевается салициловая кислота, которая используется при борьбе с жирностью кожи и акне, поскольку она глубоко очищает кожу и улучшает ее текстуру.

Ее нельзя использовать днем ​​по тем же причинам, что и кислоты из группы AHA.

В ночном уходе для максимального эффекта BHA кислоты можно комбинировать, если у вас не слишком чувствительная кожа, склонная к раздражениям.

3. Ретинол

retinol-osjetljiva-koza-1-1080x1296

Ретинол и третиноин — производные витамина А с различной концентрацией, которые ускоряют обновление клеток и, как было доказано, уменьшают морщины, пигментацию и успокаивают воспалительные процессы на коже, например прыщи.

Важно иметь в виду, что средства с ретинолом никогда не используют днем, потому что они делают кожу чувствительной к солнцу. И даже если вы используете их ночью, то дневной крем с высоким SPF в течение дня становится для вас обязательным.

Эти ингредиенты не сочетаются ни с витамином С, ни с кислотами.

Если ваша кожа не переносит ретинол, то попробуйте его мягкую растительную альтернативу — бакучиол.

4. Ресвератрол

pexels-polina-kovaleva-8101532

Новая часть антивозрастной головоломки: некоторые антиоксиданты отлично подходят для ночного косметического ухода за лицом.

Один из них — ресвератрол, ускоряющий и усиливающий регенерацию кожи, повышающий ее защиту от свободных радикалов и стимулирующий выработку коллагена.

5. Гидрохинон

pexels-koolshooters-8945936

Этот активный ингредиент используется в борьбе с гиперпигментацией – меланодермией, пятнами от солнца, пятнами от угревой сыпи и темными рубцами.

Хотя теоретически его можно использовать только утром, большинство дерматологов рекомендуют использовать его несколько раз в течение дня.

И так как он очень хорошо сочетается с ретинолом, то подходит и для ночного использования.

6. Бензоил пероксид - https://swjournal.ru/news/eti-nocnie-heroi-sluzat-vasei-koze...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх