Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как научиться жить легко?

Как научиться жить легко?

Если посмотреть на тех, кто вас окружает, то практически у каждого на лице обеспокоенность, озабоченность и тревога. Люди вокруг перегружены заботами, проблемами, страхами и волнениями.

В течение дня каждый решает массу рабочих и бытовых задач, но все равно ничего не успевает. Складывается ощущение, что все куда-то бегут, а жизнь проходит мимо. Вы не присутствуете в ней на 100%, и что самое печальное — вы ею не наслаждаетесь!

Swjournal расскажет о том, как взглянуть на жизнь с другой стороны, отказаться от всего лишнего и научиться радоваться каждому дню.

1. Как научиться жить легко?

pexels-andrea-piacquadio-3769012

Настоящая легкость жизни — это не когда у вы можете позволить себе все, что захотите. Она не указывает на то, что для легкости жизни вам следовало родиться в богатой семье или удачно выбрать спутника жизни. Или когда вам ничего не нужно делать и вы можете спать до обеда, веселиться ночами и погружаться в праздное безделье. Вам даже не нужно быть везунчиком, на которого прямо с неба падают деньги, сама собой строится карьера и завязываются нужные связи.

У многих сформировано негативное отношение в легкости бытия. Вы воспитаны в понимании, что так живут только глупые и непрактичные люди, которые совсем не думают об их будущем.

2. Что такое легкая жизнь?

green-smoothie-for-me-royalty-free-image-882354696-1552658603

Легкость жизни – это ваши внутренние установки, когда вы не драматизируете события вокруг вас и всегда находите причины искренне радоваться тому, что видите, слышите, чувствуете здесь и сейчас, независимо от того, что вас окружает.

3. Вся жизнь – игра!

oboi-ot-lolita777-devushka-1506

Главное условие — буквально, жить играючи, учиться относиться к жизни, как квесту. Это задание на получение того индивидуального опыта, который каждый человек отрабатывает в течение жизни.

Вы пришли в этот мир творить, создавать, открывать, изучать и познавать все вокруг, в том числе и самих себя.

Вы проходите жизненные уроки, словно контрольные в школе, постепенно вместе с ними накапливая ваши знания и опыт. И при этом у каждого есть простой выбор — сделать обучение приятным и радостным, пережить череду приключений, сделать новые открытия или превратить все в мучение, тяжелую ношу, решение бесконечных проблем и преодоление препятствий.

4. Радуйтесь

nordijska-dijeta

Важное условие легкой жизни — уметь радоваться простым вещам. Общение с близкими, вкусная пища, позитивная музыка – такие мелочи жизни остаются с вами в любой момент. Даже во время испытаний и при трудностях вы все также можете наслаждаться вкусной едой, слушать приятные мелодии и общаться с близкими – это то, что у вас не отнять.

Но вы, напротив, как правило самостоятельно лишаете себя знакомых простых удовольствий, теряя интерес к тому, что приносит вам приятные эмоции, в моменты, когда вы погружены в решение текущих проблем.

Вы убеждены, что, посвящая все свое внимание только решению трудной задачи, вы помогаете себе с ней справиться. Но на самом деле вы лишь усложняете ваше текущее положение. Ведь без положительных эмоций мы истощаетесь, теряете энергию и не восполняете ее. А без этого вы становитесь значительно менее продуктивными.

В любой ситуации можно найти что-то хорошее, и это и нужно делать!

5. Расставьте приоритеты

Pretty female drinking coffee and using laptop on floor, Image: 291633292, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Stock Budget

Вы даже не представляете сколько внимания, сил и времени в жизни вы тратите на то, что вам на самом деле не нужно!

Увидев рекламу нового гаджета, вы тут же хотите его купить. Заметив чужое дорогостоящее хобби, вы хотите ему подражать и тратите деньги на то, к чему у вас нет истинного призвания. Таких примеров множество.

Важно расставлять приоритеты в жизни и понимать чего именно вы хотите, не обращая внимания на общественные стереотипы и идеальный образ «успешного человека».

6. Выбрасывайте хлам из жизни

QIP Shot - Screen 4713

Дома и квартиры у многих давно стали складами для вещей. Люди копят ненужный хлам годами. Но если один шкаф уже не вмещает ваши вещи, то это не значит, что нужно покупать дополнительный! Это значит, что нужно очищать первый.

Вещизм – большая проблема современности. Сейчас гораздо легче любить вещи, чем людей, хотя все должно быть наоборот. Вам дали пустышку, навязывая представление о том, что только материальное способно сделать вас счастливыми.

Но счастье скрыто  в иной сфере, и ее нельзя потрогать руками. Отношения с близкими, благотворительность, созидание, самореализация, образование и познание мира, раскрытие внутреннего потенциала и талантов – это истинный источник счастья.

Поэтому так важно выкидывать ненужный хлам из дома, отписываться от рассылок в почтовом ящике и учиться жить в рамках бюджета. Кредиты и вечные долги — ярмо на шее! О какой легкости бытия можно при этом рассуждать?

7. Однозадачность

Zadržavanje-vode-u-organizmu_4

Вы живете в режиме многозадачности. Даже дома вы заставляете себя заниматься одновременно несколькими делами. Вы моете посуду, параллельно смотрите телевизор, болтаете с подругой по телефону, плюс, вы обдумываете и проект рабочего договора.

В таком режиме ваш процессор «перегревается», поскольку человеческая психика не способна нон-стоп испытывать подобные перегрузки.

Важно научиться однозадачности и делать одно дело за один раз. Вы можете начать с вашего дома — убираясь, вы должны отложить на потом остальные дела.

Если вы научитесь переводить каждую задачу в режим «полного экрана», то напряжение, которое вы испытываете, снизится, а жить станет значительно проще.

8. Ничего не должно обладать вами - https://swjournal.ru/news/kak-naucitsja-zit-legko/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх