
Сырники, запеканки, творожно-фруктовые салаты, творожно-овощные салаты, вареники и шанежки с творожной начинкой, лакомки — любое блюдо, в составе которого творог, привлекательно.
Его ценят за кальций в его составе, но не только этим он важен для жизнедеятельности. Swjournal.ru расскажет подробнее о пользе творога.
1. Состав творога
В твороге немало важнейших для здоровья человека нутриентов: и железо, и калий, и магний, и натрий и так далее. Его ценят за кальций — строительный материал для костной ткани, но и на белок творога необходимо обратить внимание! Благодаря высокому содержанию протеина ускоряются биохимические реакции тела и предотвращаются риски возникновения ряда заболеваний, к которым относят болезни поджелудочной железы и печени.
Комплекс полезнейших аминокислот в твороге укрепляет иммунитет и снижает утомляемость организма.
2. Жирность творога
Жиры, извлекаемые человеком из творога, — источник энергии, а незначительное содержание в нем углеводов делает творог превосходным диетическим продуктом.
✓ Жирный (более 18%);
✓ Классический (4-18%);
✓ Нежирный (1-4%);
✓ Обезжиренный или диетический (0%).
Обезжиренный творог (об этом говорят и ученые, и известнейшие диетологи) — бесполезный продукт. Чтобы кальций усваивался, в нем должны быть жирные кислоты, а в обезжиренном твороге их нет. Плюс, чтобы улучшить вкус обезжиренного творога, производители добавляют в его состав всевозможнейшие загустители и стабилизаторы, делая его из бесполезного ещё и вредным продуктом.
3. Лучшее время для творога
Это парадоксальный продукт с высоким инсулиновым индексом. Поджелудочная железа активна в первой половине дня, она прекрасно справится с таким продуктом без последствий для организма именно утром.
Продукты с высоким ИИ могут стимулировать голод. И потому творог желательно есть с медленными углеводами — например, с овощами или зерновым хлебом. Так вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не простимулируете центр голода.
Вечером - https://swjournal.ru/news/tvorog-vaznejshi-produkt-pitanija/
Свежие комментарии