На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru26 марта, 4:35
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...
  • Vladimir Lioubimcev25 марта, 6:49
    Про Козерогов -   брехня!!!!   Вот в каком месяцев родился автор вышеприведенного пасквиля - это и  будет  месяц рожд...Холодные сердцем ...
  • Анастасия Гончарова24 марта, 7:19
    х.. их знает...🤔🤨Узкие джинсы возв...

Творог — важнейший продукт питания. Когда лучше его употреблять: утром или вечером?

Творог — важнейший продукт питания. Когда лучше его употреблять: утром или вечером?

Сырники, запеканки, творожно-фруктовые салаты, творожно-овощные салаты, вареники и шанежки с творожной начинкой, лакомки — любое блюдо, в составе которого творог, привлекательно.

Его ценят за кальций в его составе, но не только этим он важен для жизнедеятельности. Swjournal.ru расскажет подробнее о пользе творога.

1. Состав творога

Screenshot_2025_03_04-17

В твороге немало важнейших для здоровья человека нутриентов: и железо, и калий, и магний, и натрий и так далее. Его ценят за кальций — строительный материал для костной ткани, но и на белок творога необходимо обратить внимание! Благодаря высокому содержанию протеина ускоряются биохимические реакции тела и предотвращаются риски возникновения ряда заболеваний, к которым относят болезни поджелудочной железы и печени.

Комплекс полезнейших аминокислот в твороге укрепляет иммунитет и снижает утомляемость организма.

2. Жирность творога

Screenshot_2025_03_04-19

Жиры, извлекаемые человеком из творога, — источник энергии, а незначительное содержание в нем углеводов делает творог превосходным диетическим продуктом.

✓ Жирный (более 18%);
✓ Классический (4-18%);
✓ Нежирный (1-4%);
✓ Обезжиренный или диетический (0%).

Обезжиренный творог (об этом говорят и ученые, и известнейшие диетологи) — бесполезный продукт. Чтобы кальций усваивался, в нем должны быть жирные кислоты, а в обезжиренном твороге их нет. Плюс, чтобы улучшить вкус обезжиренного творога, производители добавляют в его состав всевозможнейшие загустители и стабилизаторы, делая его из бесполезного ещё и вредным продуктом.

3. Лучшее время для творога

Screenshot_2025_03_04-20

Это парадоксальный продукт с высоким инсулиновым индексом. Поджелудочная железа активна в первой половине дня, она прекрасно справится с таким продуктом без последствий для организма именно утром.

Продукты с высоким ИИ могут стимулировать голод. И потому творог желательно есть с медленными углеводами — например, с овощами или зерновым хлебом. Так вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не простимулируете центр голода.

Вечером - https://swjournal.ru/news/tvorog-vaznejshi-produkt-pitanija/

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх