Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Можно ли не объяснять и не отвечать?

Можно ли не объяснять и не отвечать?

Мобильные технологии подарили миру множество феноменальных изобретений, которые изменили жизнь к лучшему. Или, по крайней мере, это то, что вы так часто про себя повторяете.

И иногда нужно признать, что приложения для знакомств не обязательно причислять к лучшим технологическим достижениям современности.

Да, с ними можно быстрее пройти через все эти посредственные свидания, чтобы ваши статистические шансы найти принца в пруду с лягушками увеличились в геометрической прогрессии. Но между непрошенными фотографиями членов, плохими интрижками и случайным опытом, бывает и вполне интересное общение, которое прекращается без предупреждения. И именно в этом случае вы обрекаете себя на романтический ад, как только нажимаете на огненную иконку.

Подробнее об этом и расскажет Swjournal.ru

1. Без объяснения

pexels-ivan-samkov-7394258

Многое можно было бы сказать, и многое было сказано о современных свиданиях, но пока стоит остановиться на одном из неприятных побочных эффектов современных любовных технологий — когда одна сторона просто перестает отвечать на сообщения, без объявления или объяснения. А каждому человеку с регулярным доступом в Интернет известно, что игнорировать кого-то — значит, разрывать общение.

И по правилам хорошего тона и приличного поведения желательно избегать такого завершения отношений, какими бы незначительными они ни были.

Потому что отсутствие связного финала может помешать отпустить и быстро пережить любовную неудачу. Расставаться, не расставаясь, — некрасиво и так по-детски. Не говоря уже о том, насколько это разрушительно для уверенности в себе и доверия у человека, который остается в неприятном эхе сообщений без ответа.

Вы даже не делаете одолжения себеза то, как ваше поведение влияет на других людей, если так избегаете конфликтов, смущения и ответственности. Но бывают ли ситуации, в которых допустимо или желательно просто исчезнуть?

2. Можно ли просто исчезнуть?

pexels-artem-podrez-7648167

У каждой девушки может возникнуть понятное желание, чтобы какая-нибудь ничего не значащая интрижка стала беззаботной частью ее прошлого, через которое она может просто пройти, чувствуя, что ее лишь на мгновение пробрал неприятный холодок.

В конце концов, это намного лучше сценария, в котором бывший, словно зомби, возвращается, когда вы уверены, что уже похоронили отношения и оплакали их. Но через неопределенное время этот человек вновь появляется, бормоча что-то о чувствах, как будто он не помнит, почему вы вообще расстались. Ужас…

3. Все делают это

pexels-mikael-blomkvist-6483629

Приятно думать, что вы зрелые и ответственные люди, умеющие справляться с неожиданными поворотами в жизни. И вы готовы поклясться в суде, что никогда не делали ничего этически сомнительного в романтических отношениях. Но факт, который справедлив для подавляющего большинства, — скорее всего, и не раз вы, не задумываясь, обманули кого-то, кто не обязательно этого заслуживал.

Это не идеально, но это происходит. Более того, иногда самый элегантный выход из отношений, которых уже или еще нет, — это просто позволить общению угаснуть в тишине.

4. Финал

pexels-erik-mclean-8266819

Действительно ли вы хотите заканчивать каждое общение формальным уведомлением и добрыми напутствиями?

Если вы сталкиваетесь с теми, кто заставляет вас чувствовать себя некомфортно, чье поведение в какой-то момент начинает вызывать только озноб и ужас или даже если вы понимаете, что интерес умер прежде, чем его можно было возродить, затягивание разговора, который никто не хочет вести, потенциально хуже, чем просто оставить все в тишине.

Конечно, вы не прекратите значимые отношения с оставшимися без ответа вопросами и сообщениями, если человек, который (как вы надеетесь) поймет намек, все равно попросит объяснений.

Но важно - https://swjournal.ru/news/mozno-li-ne-objasnjat-i-ne-otvecat...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх