На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Ошибки домашнего маникюра, из-за которых не получается накрасить ногти красиво

Ошибки домашнего маникюра, из-за которых не получается накрасить ногти красиво

Нет девушки, которая не пробовала бы самостоятельно делать профессиональный маникюр, плюс, многие активно изучают многочисленные мастер-классы покупают целые наборы гель-лаков, светодиодные или УФ-лампы.

Благодаря терпеливости, наблюдательности и советам специалистов, можно освоить тему и вполне успешно делать себе маникюр как обычным, так и гель-лаком.

Однако часто случается и так, что когда вы пытаетесь сделать маникюр, то понимаете, что эта идея звучит лучше, чем оказывается на практике.

Поэтому Swjournal укажет на распространенные ошибки, которые вы допускаете при домашнем уходе за ногтями, и расскажет о том, как их избежать.

1. Вы не подготавливаете ногти

pexels-karolina-grabowska-7321715

Так же, как перед нанесением макияжа важно поддерживать кожу чистой и увлажненной, то же правило применимо и к ногтям.

Это значит, что перед нанесением средств следует их обезвоживать, либо протирать ногтевую пластину дегидратором или ацетоном. Только после выполнения этого шага используйте базовое покрытие.

В противном случае масла, пыль и другие загрязнения не позволят лаку хорошо держаться, и маникюр «проживет» намного меньше.

2. Вы разрушаете кутикулу

pexels-freestocksorg-332046

Многие срезают кутикулу и удаляют гораздо больше кожи, чем следует, из-за чего рискуют «подхватить» различные инфекции (основная функция кутикулы — защита ногтей от бактерий).

Поскольку аккуратная кутикула — основное условие хорошего маникюра, то лучше сначала нанести на нее специальный смягчитель (но можно просто подержать руки в теплой воде), а затем отодвинуть ее палочкой.

После этого можно удалить лишнюю кожу ножницами.

Когда вы закончите делать маникюр, важно нанести масло или крем на кутикулу, чтобы увлажнить ее.

3. Вы наносите слишком много лака для ногтей

pexels-karolina-grabowska-4467856

Одна из частых ошибок – нанесение лака толстым слоем. Неважно, работаете ли вы с обычным или гелем, очень важно наносить тонкие слои, и в большинстве случаев вам потребуется сделать это дважды.

При нанесении толстого слоя, есть риск, что ваш лак не высохнет полностью, из-за чего ваш маникюр быстро испортится. И даже если вы будете его терпеливо сушить, он начнет расплываться гораздо быстрее, чем если вы будете наносить тонкие слои.

4. Вы неправильно очищаете ногти

pexels-polina-tankilevitch-3738378 (1)

Чтобы ногти были аккуратными, нужно начать нанесение лака с середины корня ногтя и аккуратно потянуть кисточку для лака вверх, затем повторить ту же процедуру с левой и правой стороны.

Если вы испачкали кожу, то обязательно удалите лак с ногтей ушной палочкой, которую вы предварительно смочили в ацетоне.

Проведите кончиком кисти по верхней части ногтя. Это трюк используют все мастера, потому что это делает лак устойчивее к сколам. И после этого наносится верхний слой

5. Вы недостаточно сушите ногти

pexels-karolina-grabowska-7321733

Какой бы лак вы ни использовали, для качественного высыхания требуется около часа, а это значит, что в этот период ваши руки не должны контактировать с водой. Лучше вообще ничего не делать, набраться терпения и дождаться, когда ногти хорошо высохнут.

Да, верхний слой большинства обычных лаков высыхает за десять минут, именно поэтому возникает иллюзия, что он высох, а вы продолжаете повседневную деятельность.

Но если вы хотите, чтобы ваш маникюр держался дольше 2-3 дней, то нужно дождаться когда ногти хорошо высохнут.

С другой стороны, у многих возникает иллюзия, что гель-лак полностью высох, когда они достают руки из лампы, но и здесь следует избегать контакта с водой, а также чрезмерного воздействия тепла.

6. Старый лак - https://swjournal.ru/news/osibki-domasnego-manikira-2/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх